Шкода хоккей эдишн что это

Шкода Октавия Хоккей Эдишн: обзор необычной комплектации

Skoda Octavia Hockey Edition представляет собой спортивную версию. История появления названия таится в том, что завод уже более 25 лет является главным спонсором чемпионата мира по хоккею. Также Skoda выступает организатором Международного хоккейного турнира среди юношеских команд.

Технические характеристики

Комплектация Шкода Октавия Хоккей Эдишн является продолжением оснащенности Ambition. Если говорить хоккейным языком, версии была выделена роль защитника. Skoda Octavia Hockey Edition имеет широкий ассортимент силовых агрегатов, технические характеристики которых представлены в таблице.

Показатель 1,6 MPI MT 1,6 MPI AT 1,4 TSI MT 1,4 TSI DSG 2,0 TDI DSG 1,8 TSI DSG
Тип привода Передний
Вид кузова Лифтбек
Стоимость, рублей 1062000 1408500 1055000 1464500 1295000 1529500
Мощность, л.с. 110 110 140 150 150 180
Вид КПП Механическая 5-ти ступенчатая Автомат 6-ти ступ. Механика 6-ти ступ. Роботиз. 7-ми ступ. Роботиз. 6-ти ступ. Роботиз. 7-ми ступ.
Разгон до 100 км/ч, с 10,6 12,2 8,4 8,2 8,6 7,4
Скоростной предел, км/ч 192 188 215 219 215 231
Габариты, см (длина* ширина* высота) 465,9*181,4* 146,1 467*181,4*

147,6

Высота просвета над дорожным покрытием, см 15,5
Расход горючего, л (город/

смешанный)

8,5/5,2/6,4 9/5,3/6,7 6,7/4,9/5,5 6,6/4,8/5,3 5,8/4,6/4,9 7,4/5,4/6,0
Тип подвески передняя/ задняя Независ. амортиз. стойка типа МакФерсон/полузав. торсионная балка Незав. аморт. стойка типа МакФерсон/незав.многорычажная
Поколение, год выпуска III, 2016-2017 III, с 2018 г. по н.в. III, 2015 III, с 2018 г. по н.в. III, 2015-2016 III, с 2018 г. по н.в.

foto shkoda oktavija hokkej jedishn

Фото Шкода Октавия Хоккей Эдишн

Внешний вид Шкода Октавиа Хоккей Эдишн

В основе Шкода Октавия Хоккей Эдишн 2020 лежит модульная платформа Volkswagen. Модернизация коснулась увеличения длины, расширения колесной базы и небольшого сокращения общей массы.

Интерьер Шкода Октавиа Хоккей Эдишн 2016 года дополнился современной аудиосистемой Amundsen, Bolero, Columbus. Звук прибавил по чистоте и стал мощней, а система в целом имеет больше индивидуальных режимов, обладает более широким функционалом.

Рестайлинг 2017 года существенно отразился на передней оптике. Теперь фары Skoda Octavia Hockey Edition 2019 очень схожи с глазастым Мерседес Е-класса. Для базовой версии производитель предусмотрел галогеновую головную оптику и светодиодные ходовые огни. В комплектации Хоккей Эдишн Шкода Октавия предлагается с полностью светодиодной оптикой, причем она распространяется как на ближнее, так и на дальнее освещение. Сзади установлены светодиоды, вне зависимости от комплектации.

foto shkoda oktavija hokkej jedishn v profil

Шкода Октавия Хоккей Эдишн в профиль

Производитель оснастил версию небольшими зеркалами, что совершенно не приглянулось владельцам. Передвигаться в пробках или буксировать автомобиль, крайне неудобно.

Покупатель может купить автомобиль в кузове лифтбек и выбрать 1 из 7 цветов.

Экстерьер Skoda Octavia Hockey Edition 2020 начинается со стильных легкосплавных дисков. Металлизированная расцветка и логотип Hockey Edition усиливают эффект и привлекают дополнительное внимание. Электрообогрев лобового стекла минимизирует трудовые и временные затраты на очищение поверхности от наледи.

jemblema hockey edition scaled

Эмблема Hockey Edition

Октавиа в комплектации Хоккей Эдишн обладает противотуманками с функцией Corner. Фары, расположенные в переднем бампере, улучшают видимость при тумане и увеличивают угол обзора при повороте.

Еще одной особенностью модели являются спортивные кресла для водителя и для пассажира справа. Дополнительное удобство обеспечивают передний и задний подлокотники.

perednjaja optika na shkoda oktavija hokkej jedishn scaled

Передняя оптика на Шкода Октавия Хоккей Эдишн

Системы безопасности и комфорта

Skoda Octavia Hockey Edition является безопасным автомобилем. Подтверждением служит:

shkoda oktavija hokkej jedishn v belom cvete

Шкода Октавия Хоккей Эдишн в белом цвете (прошлая версия)

Octavia Hockey Edition предоставляет владельцам следующие системы комфорта:

Также владельцы положительно отзываются о электромеханическом усилителе руля, регулируемом в зависимости от скорости движения.

foto bagazhnika skoda octavia hockey edition scaled

Фото багажника Skoda Octavia Hockey Edition

Конкуренты и цены на Skoda Octavia Hockey Edition

legkosplavnye diski na skoda octavia hockey edition scaled

Легкосплавные диски на Skoda Octavia Hockey Edition

Преимущества и недостатки

Владельцы Шкода Октавиа Хоккей Эдишн положительно отзываются об удобстве салона, о комфортабельных креслах, позволяющих спокойно перенести даже длительное путешествие. Вместительность багажника поражает воображение, а если сложить задний ряд кресел, то можно перевозить мебель или разместить пару велосипедов. Из недостатков отмечают низкую динамику силового агрегата 1,6 л. и высокий расход топлива при езде по городу.

Зачем концерн создал Шкода Октавиа в версии Хоккей Эдишн? Порадовать болельщиков? Возможно. Автомобиль получился надежный, комфортный и динамичный. Вариант больше подходит для молодого поколения, предпочитающего двигаться в быстром темпе.

В этом видео рассмотрена Октавия 2016 Hockey Edition:

Осмотреть Skoda Octavia хэтчбек 2018 1.4 TSI (150 л.с.) 2WD DSG Hockey Edition со всех сторон можно в этом видео:

Внешность Skoda Octavia хэтчбек 2019 1.6 AT Hockey Edition — тема видео далее:

Источник

Зачем ŠKODA «спортивная» серия машин Hockey Edition

28AAAgCYXuA 100

fqAAAgI5MeA 960

Как создать авто для настоящего фаната хоккея? Нарисовать портрет Малкина на капоте? Положить в багажник клюшку? Не так! Есть решение от профессионалов.

ŠKODA очень любит хоккей. Компания более четверти века выступает генеральным спонсором чемпионата мира и за столь долгое сотрудничество попала в Книгу рекордов Гиннесса. Кроме того, чешская марка является официальным партнером национальной сборной России по хоккею и проводит в нашей стране Международный юношеский хоккейный турнир «Кубок ŠKODA». Другими словами, где хоккей — там и ŠKODA.

Но однажды возник вопрос: как выразить любовь к этой динамичной, честной и эмоциональной игре в автомобилях? Ответ был таким: выпустить спецверсии наиболее популярных в России моделей, чтобы они привлекали покупателей не только красивым названием — Hockey Edition, — но и набором самых востребованных опций по очень привлекательной цене. Сделать предложение, которое придется по душе даже тем, кто к спорту относится прохладно, зато умеет считать деньги.

ImAAAgI5MeA 960

Итак, на площадку выходят RAPID Hockey Edition, OCTAVIA Hockey Edition и KODIAQ Hockey Edition. Встречайте наших игроков! Сразу заметим: автомобили показаны в фирменной для этой команды «синей форме», однако вам доступны и другие цвета кузова. Любой «металлик» из предлагаемой в России палитры уже входит в комплект. И конечно, главное: все машины из «хоккейной семьи» полностью отвечают понятию «семейные» в общепринятом понимании этого слова.

Самая компактная модель из всей линейки ŠKODA, представленной в России, и одновременно самый востребованный автомобиль чешской марки в нашей стране. Разгадать секрет успеха RAPID несложно. Привлекательная внешность, строгая, но не угрюмая. Просторный салон и очень большой багажник. Практичный и типичный для ŠKODA тип кузова — лифтбек. «Собранное» шасси — тем, для кого «управляемость» не пустой звук, а важнейшая характеристика машины. Наконец, широкий выбор опций. Это обычно для ŠKODA: получаешь намного больше, чем можно было ожидать.

MmAAAgI5MeA 960

У RAPID, если не забыли, в свое время была специальная миссия: стать одним из первых образцов, отражающих новый язык дизайна чешской марки — ясный, чистый, понятный. Вневременной. И с типом кузова чехи точно угадали, по крайней мере в нашей стране: в профиль — седан, по факту — хэтчбек, в жизни — багажник объемом от 530 л с очень удобным доступом. А сложите задние сиденья — так и велосипеды уместятся в салоне без проблем: в седане, пускай и бизнес-класса, такой номер вряд ли получится осуществить.

E2AAAgI5MeA 960

RAPID — европейская модель, что сказалось не только на дизайне, но и безопасности: высшая оценка, пять звезд по тестам Euro NCAP (впрочем, OCTAVIA и KODIAQ тоже «отличники») и электронная система поддержания курсовой устойчивости в стандарте. Как и на всех остальных моделях ŠKODA, на RAPID вы найдете множество решений Simply Clever — от прозрачной лапки для хранения парковочного талона под ветровым стеклом до скребка для льда за лючком топливного бака и крючков для сумок в багажнике.

aWAAAgI5MeA 960

Спецверсия Hockey Edition предлагается на основе двух стандартных комплектаций — Active и Ambition. Мы рассмотрим второй вариант, более полный. Он включает в себя передние сиденья с обогревом, две подушки безопасности, бортовой (маршрутный компьютер), круиз-контроль, информационно-развлекательную систему Swing с каналом Bluetooth для подключения мобильного телефона и цветным сенсорным экраном (он же используется для настройки разных систем автомобиля, например режимов работы центрального замка) и кондиционер. Это — основа. «Хоккейным» бонусом к ней идут в числе прочего легкосплавные 16-дюймовые диски Clubber, многофункциональный руль с отделкой кожей, регулируемый по высоте центральный передний подлокотник, задние датчики парковки, комбинация приборов специального дизайна с многофункциональным дисплеем Maxi Dot, задние светодиодные фонари и, конечно, особые приметы специальной серии: наклейки на кузов, накладки на пороги, эксклюзивная ткань на сиденья и декоративные вставки дизайна Dark Brushed 3D, использованные в оформлении салона.

В 2019 году OCTAVIA отмечает 60-летний юбилей. Модель со славным прошлым и завидным настоящим. Сегодня она — самая популярная ŠKODA в мире. В России OCTAVIA — лидер продаж в гольф-классе. К числу несомненных достоинств машины относится кузов лифтбек, который совмещает в себе благородство линий седана и практичность хэтчбека: пятая дверь открывается вместе со стеклом, обеспечивая доступ к огромному багажнику.

WAAAgI5MeA 960

Ни один тест-драйв OCTAVIA не обходится без упоминания того, какой же большой и удобный у машины багажник. Правильной формы! С запасным колесом в подполье! Объемом 568 л — и это до полки, которую легко снять, чтобы грузить дальше. При сложенных сиденьях — 1558 л, можно мебель возить. И при всем этом — стопроцентно европейский дизайн (OCTAVIA — самая популярная модель зарубежного производителя в Германии), просторный салон (его оценили и таксомоторные компании, и семейные покупатели), отличная управляемость (OCTAVIA — близкая родственница VW Golf) и выдающиеся динамические характеристики (с мотором 1.8 TSI мощностью 180 л.с. OCTAVIA служат в полиции в качестве «догонялок»).

bOAAAgI5MeA 960

Версия Hockey Edition имеет в основе комплектацию Ambition, то есть ей положены передние сиденья с обогревом, четыре подушки безопасности (фронтальные и передние боковые), круиз-контроль, датчики света и дождя и много другого полезного оборудования. Плюс к тому «хоккейное издание» подразумевает легкосплавные 16-дюймовые колеса дизайна Tunga, особую тканевую обивку сидений, многофункциональный руль с кожаной отделкой (позволяет управлять «музыкой» и отвечать на звонки в режиме громкой связи), двухзонный климат-контроль, электрический обогрев ветрового стекла (борется со льдом снаружи и запотеванием изнутри), передние и задние датчики парковки, противотуманные фары с функцией Corner, накладки на пороги и, конечно, значки спецсерии на кузове.

0OAAAgI5MeA 960

ŠKODA KODIAQ — первый во многих значениях автомобиль чешской марки: например, первый семейный внедорожник и первый в её современной истории семиместный автомобиль. Стандартно в машине два ряда и пять мест, а третий ряд и дополнительные два места сзади предлагаются в качестве опции, доступной и для автомобилей в комплектации Hockey Edition.

w AAAgI5MeA 960

При исключительной вместительности KODIAQ имеет достаточно скромные габариты: он всего на половину спичечного коробка длиннее ŠKODA OCTAVIA. Фото: ŠKODA

Благодаря относительной компактности KODIAQ отлично приспособлен для городских условий (где поместится OCTAVIA, поместится и он), при этом автомобиль прекрасно чувствует себя за пределами асфальтовых дорог. Минимальный дорожный просвет составляет 187 мм (параметр зависит от диаметра колес), опционально предлагается полноприводная трансмиссия на основе многодисковой муфты с электронным управлением: эта очень умная и надежная система не требует никакого внимания со стороны водителя — крутящий момент распределяется в нужной пропорции между передними и задними колесами автоматически, по ситуации. Среди ключевых достоинств внедорожника — огромный багажник: даже при семи занятых местах — минимум 233 л, а при сложенных задних сиденьях — почти два кубометра. В пятиместном варианте автомобиля его минимальный объем составляет 635 л.

OAAAgI5MeA 960

KODIAQ Hockey Edition сделан на основе автомобиля в исполнении Ambition. Это значит, что в стандартную комплектацию уже входят многофункциональный руль с отделкой кожей, рейлинги на крыше, обогрев передних сидений, комплект из шести подушек безопасности, круиз-контроль с ограничителем скорости, система контроля дистанции (опасного сближения) Front Assist, индикатор давления воздуха в шинах, 17-дюймовые легкосплавные диски, датчики света и дождя, двухзонный климат-контроль, электронный усилитель голоса водителя, а также передние и задние датчики парковки. Спецверсия Hockey Edition дополнительно включает в себя камеру заднего вида с омывателем, полностью светодиодные фары и задние светодиодные фонари в исполнении High, электрический привод двери багажного отделения (гарантия чистоты ваших рук в любую погоду), систему бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY, боковые зеркала с электроскладыванием и автоматическим затемнением, фоновую эстетическую подсветку салона с выбором цветов, а в качестве особых примет — комбинированную, кожа/ткань, отделку сидений и накладки на пороги с указанием особой серии.

Под занавес — подведем итоги ностальгического конкурса, который мы объявляли в прошлом посте. Для того, чтобы выиграть фирменный плед от ŠKODA, вам надо было поделиться в комментариях самым ярким воспоминанием из советской эпохи. Представляем трех победителей и их истории:

pby5 :
Мое самое яркое впечатление: на торжественной церемонии принятия нас первоклашек в октябрята, я подрался на сцене с пионером выдававшим нам значки «октябрёнок». Я требовал значок «в тяжёлом металле», а он отказался мне его давать и дал пластиковый… В итоге я и пластиковый значок выкинул! На следующий день был с позором исключен из «октябрят».

kmp2002 :
В далеком, 1985 году я впервые приехал в другой город. Это был солнечный Симферополь. Впервые я летал на самолете. Я еще никогда не видел моря. Я еще многого не видел. Я был еще совсем маленький. Мне было 11. Впервые прокатился в троллейбусе Шкода. С улыбкой на лице я узнал, что есть такой производитель, ведь это слово значило для меня совершенно другое. Чуть позже я увидел море. Как можно описать первые впечатления?! Масштаб, его запах. Как же я люблю море…За эту поездку было много новых впечатлений. Сейчас мне 45… я помню все до мельчайших подробностей, эти воспоминания навсегда будут в моей памяти и будут согревать мою душу.

mike-fiesta :
Раз уж зашёл сюда, оставлю одно интересное воспоминание из советской эпохи. Мой двоюродный брательник купил в конце 1980-х «копейку» с рук, по тем временам иметь даже такую машину круто было)) Естественно я просился за руль, школьником тогда был, старшеклассником. Однажды удалось его уломать, когда мы были на даче. Выехали на узкую дачную дорожку, я сел за руль. А мне всегда скорость нравилась, вот и тут, только сел и давай сразу топить. А у той «копейки» такие люфты бешеные были в рулевом управлении, я никак не мог заставить её прямо ехать, и неслись мы зигзагами. Навстречу «Москвич» выехал, его водитель еле отвернул от меня и гневно сигналил потом, брательник кричит: «Тормози!» Сам пытается за руль держаться, чтобы выровнять и не прилетели в забор чей-нибудь. Сейчас смешно вспоминать, а тогда отхватил от него конечно))

Чтобы получить призы, просим победителей прислать нам в личные сообщения свои имя, индекс, полный адрес и телефон. Не забудьте обязательно приложить ссылку на комментарий.

Источник

Ошибки и заблуждения
Adblock
detector