Шишки дуть что значит

Бошки, шишки и другие виды конопли

shutterstock 343437650

Как выглядит конопля

В период цветения конопли на кустах появляются шишки и бошки (начинается этот период ближе к осени). Женские и мужские соцветия различаются между собой, так как мужские больше похожи на виноградные гроздья, а женские имеют бутоны с пестиками-ворсинками. Неопыленные женские соцветия содержат повышенное количество психоактивных веществ.

Какое действие оказывает наркотик

Эффект от курения конопли наступает практически сразу же. Под действием этого наркотического вещества у наркомана учащается пульс, повышается внутриглазное давление, понижается артериальное давление и происходит расслабление мышц. Со стороны нервной системы со временем возникают психические расстройства, ухудшается память, и появляются навязчивые страхи. Значительно понижается способность получать и анализировать информацию, наступает сонливость, возникает чувство ностальгии и подавленности.

Человека, употребляющего марихуану, может беспокоить временная потеря памяти, паранойя или нарушение координации.

Из долгосрочных эффектов отмечается увеличение частоты сердечных сокращений, боли в области грудной клетки, могут развиваться сердечные приступы. У мужчин в несколько раз снижается количество активных сперматозоидов, что влечет за собой бесплодие.

Как возникает зависимость

Зависимость от конопли наступает не сразу: выделяют три стадии. Первая длится 2-5 лет и сопровождается нарушением сна, превышением дозы, а также исчезновением защитных реакций на передозировку. На второй стадии присоединяется физическая зависимость от наркотика и углубляется психическая зависимость. Человек начинает использовать коноплю не только в группе единомышленников для веселья, но и в одиночку. Длится этот этап около 5-10 лет, а в случае отказа от марихуаны развивается синдром отмены.

shutterstock 658080586

Последствия наркозависимости

Если вовремя не вылечиться от наркомании, зависимым от марихуаны женщинам грозят такие последствия:

Как показывают результаты исследований, курильщики конопли значительно чаще, чем остальные, страдают шизофренией. Очень часто зависимые от марихуаны люди болеют хроническим обструктивным бронхитом и эмфиземой легких.

Марихуана оказывает губительное влияние на организм и может стать одной из причин бесплодия у мужчин.

Избавиться от наркотической зависимости и ее последствий поможет лечение в наркологическом центре «НАРКОТИКАМ-НЕТ». Благодаря работе наших опытных наркологов, аддиктологов и психотерапевтов больной сможет получить всю необходимую медицинскую и психологическую помощь, выявить и устранить главную причину своей болезни, пройти полный курс реабилитации и вернуться к нормальной жизни.

Воздействие марихуаны на организм

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Источник

Марихуана (семена, шишки, бошки) — цена, последствия

Эффект марихуаны — устранение симптомов и признаков боли, возбуждение психики. Но все не так просто. Долгое принятие марихуаны приводит к печальным последствиям. Ценой употребления марихуаны может стать одно такое последствие — зависимость.

Что такое марихуана

Эффект конопли на организм человека связан с дельта-9-тетрагидроканнабинолом (ТГК), который воздействует на каннабиноидные рецепторы головного мозга.

У человека, который находится под действием марихуаны, нарушаются эти способности. Нередки случаи, когда люди, употребляющие марихуану, попадают в больницы с кратковременными психозами.

Симптомы употребления марихуаны

%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%85%D1%83%D0%B0%D0%BD%D0%B0 %D1%88%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D0%B1%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8 2Один из симптомов и признаков марихуаны — эффект обострения чувствительности, цвета становятся яркими. Временной промежуток замедляется. Возможны проявления страха, расщепление сознания, другой вред для психики.

Другие симптомы и признаки употребления марихуаны:

Человек не теряет способность оценивать обстановку. Даже в состоянии сильного наркотического эффекта он сохраняет объективность, ошибочно считая себя нормальным. Последствием может стать вред себе и окружающим.

Наркоман может сесть за руль, а вот тут возникнет проблема. Влияния от употребления бошек, шишек он не замечает, тогда как его реакция замедляется. Последствием становится ДТП. Платить за нее придется высокую цену.

Передозировка как эффект от употребления марихуаны

%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%85%D1%83%D0%B0%D0%BD%D0%B0 %D1%88%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D0%B1%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8 3Симптомы передозировки бывают редко, но обкуриться шишками и бошками можно, особенно если долго сидеть в прокуренном помещении. Основные симптомы, признаки, эффекты, вред:

Когда человек прекратит курить, выйдет из прокуренного помещения, эти эффекты, признаки и симптомы исчезают.

Есть ли зависимость от конопли?

Марихуана – путь к тяжелым наркотикам?

Исследования показывают, что многие наркоманы, которые перешли на тяжелые наркотики, начинали с конопли, шишек, бошек. Это связано с тем, что одновременно с травой человек курит табачные изделия, употребляет другие психоактивные вещества.

От такой смеси наркоман впадает в психическую зависимость. Появляются симптомы и признаки вреда организму. Он стремится купить более опасные наркотики, несмотря на их цену и вред.

Смертельные последствия употребления марихуаны

%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%85%D1%83%D0%B0%D0%BD%D0%B0 %D1%88%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D0%B1%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8 4По сравнению с употреблением алкоголя и других наркотиков, смертельные последствия бывают редко – 10 тыс. смертей ежегодно. В основном они связаны с дорожно-транспортными происшествиями, поскольку человек теряет способность водить машину.

Правда, эти цифры довольно условны, поскольку вред от употребления марихуаны, шишек и бошек, последствия видны в долгой перспективе.

У любителей конопли высок риск сердечно-сосудистых болезней. Появляются признаки и симптомы хронического бронхита. Как и любая курительная смесь, трава содержит канцерогенные вещества, которые вызывают развитие рака и связанные с ним последствия. В данном случае даже лечение не всегда сможет помочь.

Доступность марихуаны, где купить?

Трава очень доступна. Купить марихуану по хорошей цене можно разными способами – через закладки, барыг, почтовые службы. След делки заметают отлично, используют чужие документы, поэтому по переводам их не найдут, и последствий они не боятся.

Почтой по недорогой цене можно купить спрессованные шишки и бошки марихуаны, спрятанные в карманы одежды. Закладки прикрепляют магнитом к металлической поверхности или закапывают в землю.

Законы об употреблении марихуаны

Интересно, что наказание за употребление марихуаны предусмотрено не во всех странах. Одни поддерживают запрет, другие разрешают:

Лечение зависимости

Если вы или ваши близкие попали в зависимость от марихуаны, шишек или бошек, и традиционное лечение не эффективно, позвоните к нам. Мы бесплатно помогаем избавиться от зависимости.

Наши центры реабилитации работают по всей территории России 20 лет. Многие наркоманы, которые прошли полный курс восстановления, навсегда сказали наркотикам: «Нет!»

Источник

Шишки дуть что значит

Мы даём читателям возможность самим проследить бытовые, тюремные, литературные и медицинские корни арготического языка наркоманов Надеемся, что словарь будет полезен родителям, которые стали часто встречать незнакомые слова в телефонных и приятельских разговорах детей. Возможно, им смогут воспользоваться врачи и учителя для того, чтобы лучше слышать, то о чем говорят их ученики и пациенты.

Есть и еще один немаловажный смысл такой публикации. Слова расшифрованные, понятные перестают нести в себе притягательный для подростка вкус сладости «запретного плода». Если молодой человек поймет о чем, на самом деле говорят его «загадочные» сверстники, то «романтический» флер, окружающий наркотики и наркоманов окончательно спадет с его глаз.

Сленговые названия героина:

Белый, большая дурь, большой, гера, гертруда, герыч, гирик, главный, говно, грустный, дурь, ковырялка, коричневый, косой, кэг, лекарство, лошадь, медленный, мультяшка, перец, светлый, скучный, слон, султан (датский, или вообще импортный героин), убойный, хлеб, чёрный, эйч.

Вообще названий героина в лексиконе подростка бесконечное множество, в телефонных разговорах, скрываясь от родителей, они могут использовать самые разные «образы» чаще всего продуктовые: «Мне нужно немного свежего белого хлеба»; «Пришли мне банку чёрной икры», «Хочу нашего молока» и т. д.

Сленговые названия марихуаны:

Сленговые названия кокаина и крэка:

Дутый, кекс, мука, кикер, кокс, нос, свежий, снег, сырой, ускоритель, энергия.

Сленговые названия опия-сырца (маковой соломки или опийного мака):

встань-трава, жмых, кокнар, конар, мача, мачье, опиуха, папа, папавер, турьяк, ханка, чернуха, черный, черняшка, шняга.

Сленговые названия таблетированных наркотиков:

Импорт, калики, килики, колеса — от этого слова происходят наиболее распространенные арготические понятия, обозначающие процесс приема таблетированных наркотиков (или лекарств) с целью опьянения — колесить, колесманить, колесовать и т. д., нло, сша, таблетки, танцульки, тарелки, тарталетки, цветочки, экстаз.

Сленговые названия процесса инъекции и входа в состояние наркотического опьянения:

Бахнуться, болтануться, вливать, вмазываться, втереться, гнать, двигать, двинуться, загонять, задвигаться, заправить трубу, кайфануть, колоться, мазать, мазаться, обдолбаться, отвиснуть, отдохнуть, оттопыриться, оттянуться, подзаправиться, подзарядиться, поправляться, поставиться, припариваться, проснуться, пыряться, расколбаситься, раскумариваться, расслабиться, ставиться, стимульнуться, треснуться, ужалиться, ушибиться, чпокнуться, ширнуться, шмыгать, шпигать.

Последние пять названий чаще всего используют наркоманы, употребляющие психостимуляторы (первитин, эфедрон).

Сленговые названия шприца:

Другие названия иглы для инъекций:

бабочка (внутривенный катетер), булавка, выборка, жало, канюля, колючка, контролька, копье, пчелка, стрелка, струна, сучок, шило, шира

Сленговые слова, используемые наркоманами, которые употребляют самодельные психостимуляторы:

болт, варево, вареный, винт, карбид (наркотик очень низкого качества), кроссвордный, масло, сила, скорость, стимул, умный, шуруп.

3. Сленговые слова, используемые для описания процесса приготовления самодельных психостимуляторов:

Общие слова из наркотического арго

(Из книги Александра Данилина LSD. «Галлюциногены, психоделия и феномен зависимости». М. Центрполиграф, 2002)

Источник

Восстановление легких после коронавируса

Восстанавливаются ли легкие после COVID-19? Да. Но нужно не пропустить сроки реабилитации и серьёзно отнестись к рекомендациям врача.

Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, недостаточно изучена, однако ясно, что она наносит вред всем органам и тканям человека. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, глаз, глотки. Первые симптомы появляются на 2-14 день. Обычно это повышение температуры выше 37.5 градусов Цельсия, насморк, потеря обоняния, сухой кашель, послабление стула, слабость и головная боль. На 6–10 сутки от момента появления первых симптомов могут начать беспокоить одышка, боль в груди, усиление кашля. Это тревожные симптомы, говорящие о поражении легких и требующие проведения дополнительного обследования: компьютерной томографии легких, измерения насыщения крови кислородом (сатурации).

Легкие после COVID-19

Попадая в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей SARS-CoV-2 вызывает мощнейшую воспалительную реакцию. Активируются иммунные клетки, вырабатывается колоссальное количество воспалительных веществ (воспалительных цитокинов). Интенсивность этой реакции скорее всего обусловлена генетически. Именно интенсивностью воспалительной реакции и определяется тяжесть поражения легочной ткани по данным исследований. В легочной ткани поражение при COVID-19 обусловлено как поражением самих альвеол (в которых происходит газообмен и кровь насыщается кислородом из воздуха) нашими собственными иммунными клетками так и поражением легочных сосудов, оплетающих альвеолы. Степень поражения легких можно определить при помощи КТ (компьютерной томографии).

Таблица 1. Поражение лёгких при COVID-19

Процент поражения легочной ткани

Поражена часть лёгкого. Небольшое затруднение дыхания.

Источник

Вздулась вена — причины, последствия, лечение

4277373ce6641cb39aaa693df7a623ef

Варикоз является основной причиной изменения в сосудах ног. Патологическому расширению сосудов способствуют определенные факторы. Часто появлению симптомов варикоза способствует генетическая предрасположенность. Спровоцировать развитие болезни может наличие хронических заболеваний, связанных с сердечно- сосудистой системой. Плохо на состояние венозных сосудов влияют длительные статические нагрузки, связанные с профессиональной деятельностью и чрезмерное занятие спортом. Малоподвижный образ жизни ухудшает движение крови по направлению к сердцу, способствуя появлению застойных явлений в сосудах. Застой крови вызывает перерастяжение вен, которое проявляется в их вздутии. Негативно на сосуды влияет табакокурение, употребление алкогольных напитков, наличие избыточного веса. Если уж появилась проблема, нужно обеспечить максимальный комфорт ногам. Следует уменьшить нагрузки на ноги, постараться больше гулять на свежем воздухе, сбалансировать режим питания, забыть о вредных привычках, обзавестись удобной одеждой и обувью. Кроме набухания вен появляются другие признаки венозной патологии: наличие отечности и болей в ногах, ночные судороги, пигментация кожи. При отсутствии лечения состояние венозных сосудов будет ухудшаться и может привести к развитию тяжелых осложнений и даже к летальному исходу.

Для уменьшения болевых симптомов можно применять мази и гели, предназначенные для лечения варикоза. Улучшает состояние вен ношение компрессионного трикотажа. В качестве временной меры допустим прием обезболивающих препаратов. Об излечении можно говорить только после проведения комплексного лечения, назначенного врачом флебологом. Современные методы диагностики позволяют врачу объективно оценить состояние сосудов и подобрать наиболее эффективную методику решения проблемы.

Источник

Ошибки и заблуждения
Adblock
detector