Шишки что это такое трава

Марихуана (семена, шишки, бошки) — цена, последствия

Эффект марихуаны — устранение симптомов и признаков боли, возбуждение психики. Но все не так просто. Долгое принятие марихуаны приводит к печальным последствиям. Ценой употребления марихуаны может стать одно такое последствие — зависимость.

Что такое марихуана

Эффект конопли на организм человека связан с дельта-9-тетрагидроканнабинолом (ТГК), который воздействует на каннабиноидные рецепторы головного мозга.

У человека, который находится под действием марихуаны, нарушаются эти способности. Нередки случаи, когда люди, употребляющие марихуану, попадают в больницы с кратковременными психозами.

Симптомы употребления марихуаны

%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%85%D1%83%D0%B0%D0%BD%D0%B0 %D1%88%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D0%B1%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8 2Один из симптомов и признаков марихуаны — эффект обострения чувствительности, цвета становятся яркими. Временной промежуток замедляется. Возможны проявления страха, расщепление сознания, другой вред для психики.

Другие симптомы и признаки употребления марихуаны:

Человек не теряет способность оценивать обстановку. Даже в состоянии сильного наркотического эффекта он сохраняет объективность, ошибочно считая себя нормальным. Последствием может стать вред себе и окружающим.

Наркоман может сесть за руль, а вот тут возникнет проблема. Влияния от употребления бошек, шишек он не замечает, тогда как его реакция замедляется. Последствием становится ДТП. Платить за нее придется высокую цену.

Передозировка как эффект от употребления марихуаны

%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%85%D1%83%D0%B0%D0%BD%D0%B0 %D1%88%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D0%B1%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8 3Симптомы передозировки бывают редко, но обкуриться шишками и бошками можно, особенно если долго сидеть в прокуренном помещении. Основные симптомы, признаки, эффекты, вред:

Когда человек прекратит курить, выйдет из прокуренного помещения, эти эффекты, признаки и симптомы исчезают.

Есть ли зависимость от конопли?

Марихуана – путь к тяжелым наркотикам?

Исследования показывают, что многие наркоманы, которые перешли на тяжелые наркотики, начинали с конопли, шишек, бошек. Это связано с тем, что одновременно с травой человек курит табачные изделия, употребляет другие психоактивные вещества.

От такой смеси наркоман впадает в психическую зависимость. Появляются симптомы и признаки вреда организму. Он стремится купить более опасные наркотики, несмотря на их цену и вред.

Смертельные последствия употребления марихуаны

%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%85%D1%83%D0%B0%D0%BD%D0%B0 %D1%88%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D0%B1%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8 4По сравнению с употреблением алкоголя и других наркотиков, смертельные последствия бывают редко – 10 тыс. смертей ежегодно. В основном они связаны с дорожно-транспортными происшествиями, поскольку человек теряет способность водить машину.

Правда, эти цифры довольно условны, поскольку вред от употребления марихуаны, шишек и бошек, последствия видны в долгой перспективе.

У любителей конопли высок риск сердечно-сосудистых болезней. Появляются признаки и симптомы хронического бронхита. Как и любая курительная смесь, трава содержит канцерогенные вещества, которые вызывают развитие рака и связанные с ним последствия. В данном случае даже лечение не всегда сможет помочь.

Доступность марихуаны, где купить?

Трава очень доступна. Купить марихуану по хорошей цене можно разными способами – через закладки, барыг, почтовые службы. След делки заметают отлично, используют чужие документы, поэтому по переводам их не найдут, и последствий они не боятся.

Почтой по недорогой цене можно купить спрессованные шишки и бошки марихуаны, спрятанные в карманы одежды. Закладки прикрепляют магнитом к металлической поверхности или закапывают в землю.

Законы об употреблении марихуаны

Интересно, что наказание за употребление марихуаны предусмотрено не во всех странах. Одни поддерживают запрет, другие разрешают:

Лечение зависимости

Если вы или ваши близкие попали в зависимость от марихуаны, шишек или бошек, и традиционное лечение не эффективно, позвоните к нам. Мы бесплатно помогаем избавиться от зависимости.

Наши центры реабилитации работают по всей территории России 20 лет. Многие наркоманы, которые прошли полный курс восстановления, навсегда сказали наркотикам: «Нет!»

Источник

Виды гаша

Не можете
уговорить
на лечение

Многие не знают отличий между «травкой» и гашем, поэтому вскоре подсаживаются с легкого наркотика на более тяжелые, в том числе синтетические.

Разновидности гашиша:

Изготовление искусственного гашиша в корне отличается от того, как создается его натуральный аналог. В основе наркотика может даже не быть конопли. Туда добавляют как сладости типа шоколада, так и чайные смеси, сухофрукты, сушеные цветы и листья различных растений. Все это делается для того, чтобы удешевить продукт и привлечь к нему внимание молодежи.

Отличия натурального гашиша от синтетического

Вред синтетического гашиша

Если даже производные конопли несут огромную угрозу жизни и здоровью человека, то синтетическая основа превышает риски летального исхода в разы. Попадая в организм, токсины накапливаются в жировой прослойке и отравляют организм, нарушая работу внутренних органов, в том числе и мозга. Синтетика негативно влияет на ЦНС, память и мыслительную деятельность человека, приводит к развитию ряда заболеваний, в т.ч. сердечно-сосудистой, дыхательной систем организма, ЖКТ. Помимо этого регулярное курение гаша грозит возникновением психических заболеваний, шизофрении, психозов.

Лечение зависимости от химического гашиша

Как правило, зависимые от марихуаны и гашиша не спешат обращаться за лечением. Между тем состояние их здоровья ухудшается с каждым днем. Человек уже не может самостоятельно избавиться от психологической зависимости. Но, даже понимая всю серьезность ситуации, наркоманы часто боятся попросить помощи у близких. Если вы заподозрили человека в употреблении психоактивных веществ, советуем вам набрать номер телефона Центра Здоровой Молодежи. Опытные наркологи дадут вам совет в трудной ситуации, подскажут, что делать дальше и как отправить сына или мужа на лечение от наркотической зависимости.

При помощи капельниц наши специалисты помогут очистить организм от токсинов, устранить ломку или передозировку, а также провести предварительную детоксикацию и медицинское лечение зависимости от синтетического гашиша. Помимо этого в Центре Здоровой Молодежи проводится реабилитация наркозависимых, а также осуществляется помощь близким и родственникам на бесплатной основе.

opasnost 1

Видео о лечении наркомании и алкоголизма в ЦЗМ

Источник

Шишки что это такое трава

Мы даём читателям возможность самим проследить бытовые, тюремные, литературные и медицинские корни арготического языка наркоманов Надеемся, что словарь будет полезен родителям, которые стали часто встречать незнакомые слова в телефонных и приятельских разговорах детей. Возможно, им смогут воспользоваться врачи и учителя для того, чтобы лучше слышать, то о чем говорят их ученики и пациенты.

Есть и еще один немаловажный смысл такой публикации. Слова расшифрованные, понятные перестают нести в себе притягательный для подростка вкус сладости «запретного плода». Если молодой человек поймет о чем, на самом деле говорят его «загадочные» сверстники, то «романтический» флер, окружающий наркотики и наркоманов окончательно спадет с его глаз.

Сленговые названия героина:

Белый, большая дурь, большой, гера, гертруда, герыч, гирик, главный, говно, грустный, дурь, ковырялка, коричневый, косой, кэг, лекарство, лошадь, медленный, мультяшка, перец, светлый, скучный, слон, султан (датский, или вообще импортный героин), убойный, хлеб, чёрный, эйч.

Вообще названий героина в лексиконе подростка бесконечное множество, в телефонных разговорах, скрываясь от родителей, они могут использовать самые разные «образы» чаще всего продуктовые: «Мне нужно немного свежего белого хлеба»; «Пришли мне банку чёрной икры», «Хочу нашего молока» и т. д.

Сленговые названия марихуаны:

Сленговые названия кокаина и крэка:

Дутый, кекс, мука, кикер, кокс, нос, свежий, снег, сырой, ускоритель, энергия.

Сленговые названия опия-сырца (маковой соломки или опийного мака):

встань-трава, жмых, кокнар, конар, мача, мачье, опиуха, папа, папавер, турьяк, ханка, чернуха, черный, черняшка, шняга.

Сленговые названия таблетированных наркотиков:

Импорт, калики, килики, колеса — от этого слова происходят наиболее распространенные арготические понятия, обозначающие процесс приема таблетированных наркотиков (или лекарств) с целью опьянения — колесить, колесманить, колесовать и т. д., нло, сша, таблетки, танцульки, тарелки, тарталетки, цветочки, экстаз.

Сленговые названия процесса инъекции и входа в состояние наркотического опьянения:

Бахнуться, болтануться, вливать, вмазываться, втереться, гнать, двигать, двинуться, загонять, задвигаться, заправить трубу, кайфануть, колоться, мазать, мазаться, обдолбаться, отвиснуть, отдохнуть, оттопыриться, оттянуться, подзаправиться, подзарядиться, поправляться, поставиться, припариваться, проснуться, пыряться, расколбаситься, раскумариваться, расслабиться, ставиться, стимульнуться, треснуться, ужалиться, ушибиться, чпокнуться, ширнуться, шмыгать, шпигать.

Последние пять названий чаще всего используют наркоманы, употребляющие психостимуляторы (первитин, эфедрон).

Сленговые названия шприца:

Другие названия иглы для инъекций:

бабочка (внутривенный катетер), булавка, выборка, жало, канюля, колючка, контролька, копье, пчелка, стрелка, струна, сучок, шило, шира

Сленговые слова, используемые наркоманами, которые употребляют самодельные психостимуляторы:

болт, варево, вареный, винт, карбид (наркотик очень низкого качества), кроссвордный, масло, сила, скорость, стимул, умный, шуруп.

3. Сленговые слова, используемые для описания процесса приготовления самодельных психостимуляторов:

Общие слова из наркотического арго

(Из книги Александра Данилина LSD. «Галлюциногены, психоделия и феномен зависимости». М. Центрполиграф, 2002)

Источник

Восстановление легких после коронавируса

Восстанавливаются ли легкие после COVID-19? Да. Но нужно не пропустить сроки реабилитации и серьёзно отнестись к рекомендациям врача.

Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, недостаточно изучена, однако ясно, что она наносит вред всем органам и тканям человека. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, глаз, глотки. Первые симптомы появляются на 2-14 день. Обычно это повышение температуры выше 37.5 градусов Цельсия, насморк, потеря обоняния, сухой кашель, послабление стула, слабость и головная боль. На 6–10 сутки от момента появления первых симптомов могут начать беспокоить одышка, боль в груди, усиление кашля. Это тревожные симптомы, говорящие о поражении легких и требующие проведения дополнительного обследования: компьютерной томографии легких, измерения насыщения крови кислородом (сатурации).

Легкие после COVID-19

Попадая в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей SARS-CoV-2 вызывает мощнейшую воспалительную реакцию. Активируются иммунные клетки, вырабатывается колоссальное количество воспалительных веществ (воспалительных цитокинов). Интенсивность этой реакции скорее всего обусловлена генетически. Именно интенсивностью воспалительной реакции и определяется тяжесть поражения легочной ткани по данным исследований. В легочной ткани поражение при COVID-19 обусловлено как поражением самих альвеол (в которых происходит газообмен и кровь насыщается кислородом из воздуха) нашими собственными иммунными клетками так и поражением легочных сосудов, оплетающих альвеолы. Степень поражения легких можно определить при помощи КТ (компьютерной томографии).

Таблица 1. Поражение лёгких при COVID-19

Процент поражения легочной ткани

Поражена часть лёгкого. Небольшое затруднение дыхания.

Источник

Абстинентный синдром от гашиша

Содержание:

b09443ba015bbb17af21b7a542379c96Под термином «гашиш» доктора подразумевают целый ряд наркотических веществ из конопли. Все они представляют собой производные каннабиса. Их изготавливают путем прессования порошка, полученного в ходе высушивания, измельчения и просеивания сухих листьев и липких маслянистых слоев с цветущих верхушек растений.

Основное активное соединение наркотика — дельта-9-тетрагидроканнабинол. Именно по причине его встраивания в метаболические процессы у зависимых развивается болезненный абстинентный синдром после гашиша.

После использования препарата человек проходит через четыре последовательные стадии: 977b2d1b34acc4e0d4ef0344e4202da4

Гашиш очень опасен. Чем дольше его принимают, тем тяжелее вылечить зависимость. Чтобы преодолеть абстинентный синдром после гашиша и навсегда избавиться от болезни, следует пройти лечение. По-другому преодолеть зависимость не получится.

Абстинентный синдром после гашиша

По-другому это состояние врачи называют всем знакомым термином — «ломка». Рано или поздно с ним сталкивается любой наркоман. Первые симптомы абстинентного синдрома при использовании гашиша дают о себе знать через 4-5 часов после выкуривания последнего «косяка». Больной становится вялым, сонным, но при этом никак не может уснуть.

4aef7a242aad28486118c7cce724e18cПотом у него усиливается слезотечение, активно выделяется слюна. Лицо приобретает красный оттенок, пульс учащается. Через два дня воздержания возникает чувство нехватки кислорода. Больному кажется, что он вот-вот задохнется.

Хорошо, если рядом с зависимым будет кто-то из родственников. Наркомана нужно поддержать, уговорить обратиться за квалифицированной наркологической помощью. Самостоятельные поиски, чем снять абстинентный синдром от гашиша, обычно ни к чему хорошему не приводят.

Чем снять абстинентный синдром после гашиша

При абстинентном синдроме, развившимся по причине употребления гашиша, наркозависимому ставят капельницу. Она необходима, чтобы как можно скорее очисть организм от токсинов. Больному вводят глюкозу, физраствор, разные абсорбирующие препараты.

После этого проводится медикаментозно-восстановительный курс. Он призван улучшить функционирование внутренних органов. Чаще остальных при гашишной наркомании используются: 835d34f9a530c970151c4d38d6da6a7d

Когда абстинентный синдром после гашиша будет снят, пациенту предлагают кодирование. При данном виде наркомании хорошо помогают стресс-терапия Довженко и гипноз. После кодировки нужно пройти программу реабилитации. Только после этого человек сможет считать себя здоровым.

Источник

Ошибки и заблуждения
Adblock
detector