Шиш таук что это такое

Шиш-таук из куриных грудок

22669

Для маринада шиш-таук:

масло оливковое – 60 мл,

соль – 1 чайная ложка,

В большой миске с помощью венчика тщательно смешать все ингредиенты для маринада.

Куриные грудки тщательно промыть, просушить бумажными полотенцами и выложить в глубокую керамическую форму для запекания в один слой.

Залить грудки маринадом и пошевелить их в форме, чтобы маринад полностью покрыл куриное филе.

Накрыть форму пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь или минимум на 8 часов.

Разогреть духовку до 200 С.

Куриное филе переложить из маринада на противень, плотно накрыть фольгой и выпекать в течение 25 минут, пока мясо станет полностью непрозрачным. Оставшийся маринад не выливать.

Достать противень, удалить фольгу, перевести духовку в режим boil, установить решетку для запекания в верхней части духовки.

Дать куриным грудкам достаточно остыть, затем с помощью острого ножа на каждом куске сделать глубокие крестообразные надрезы.

Тщательно полить грудки остатками маринада.

Вернуть противень с куриным филе в духовку и выпекать в режиме boil в течение 5-8 минут до хрустящей золотисто-коричневой корочки.

Достать противень из духовки и сразу же подать куриные грудки к столу с ломтиком лимона и свежей зеленью.

Это блюдо ливанской кухни популярно во многих странах мира.

Классический шиш-таук готовят из мяса или курицы в специальной печи донер, которая обеспечивает золотистую хрустящую корочку. Существует множество вариаций маринада шиш-таук, в основе которого лежит кисло-молочный продукт (кефир или йогурт), пряные травы, специи, чеснок и томатная паста. В данном рецепте томат заменен на лимонный сок.

Источник

ШИШ-ТАУК

960m

Куриное филе
2 шт.
Лимонный сок
2 ст. л.
noPhotoFood128 Тимьян сушеный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Корица
1 щеп.
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
8 зуб.
Оливковое масло
0,5 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Сумах
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Пита
4 шт.
noPhotoFood128 Чесночный соус
2 ст. л.

Описание рецепта — ШИШ-ТАУК:

ШИШ-ТАУК: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Куриное филе
2 шт.
Лимонный сок
2 ст. л.
noPhotoFood128 Тимьян сушеный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Корица
1 щеп.
Оливковое масло
3 ст. л.

Для приготовления маринада смешайте лимонный сок с тимьяном, солью, перцем и корицей, а затем с оливковым маслом.

Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 3 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 6 ч.

Для соуса растолките в ступке чеснок с солью и переложите в небольшую миску.

Постепенно, сначала по каплям, а потом очень тонкой струйкой вливайте в смесь оливковое масло, постоянно взбивая до однородности.

Готовый соус поставьте в холодильник.

Мелко нарежьте петрушку и лук, добавьте сумах, посолите, поперчите и перемешайте.

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Пита
4 шт.
noPhotoFood128 Чесночный соус
2 ст. л.

Выньте грудку из маринада и нанижите на тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому.

Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке на горячих углях, часто поворачивая, примерно 15 мин.

Смажьте готовый шиш-таук разогретым топленым маслом и подавайте с лепешками пита, чесночным соусом и смесью нарезанного лука, петрушки и сумаха.

Источник

Что такое таук Если можно с фото

233185846 c724deeec9beb428944f4502d1255555 800

таук-Традиционное национальное татарское блюдо (начиненная курица) башкир и татар. Получается и первое, и второе.
Ингредиенты для «»Тутырган таук»»
Курица бульонная (обязательно должна быть целая кожа на шее)
яйца 15 штук
Сметана 200-250 г
Масло сливочное 200 г
Лапша домашняя
Соль

У курицы зашить нижнее отверстие. Если есть дырочки в другом месте тоже смело зашить.

Через шейное отверстие одним пальцем аккуратно отделить кожу от мяса, где это возможно (необязательно везде)

Приготовить начинку из 15 яиц, растопленного масла, сметаны и соли. (можно яиц брать меньше или больше в зависимости от размера курицы, и всего остального соотвественно, у меня была не большая курица 1200-1300).

Необходимо закрыть у курицы возле шеи отверстие во внутрь, обычно затыкивают отрезанной шеей, у меня не было, я воспользовалась сарделькой, это для того чтобы вся начинка попала между кожей и мясом, а не попала во внутрь курицы. Теперь по немногу во все стороны заливаем начинку.

Когда всю начинку залили тихонечко выпускаем весь воздух и перевязываем шею.

В кастрюлю с холодной водой аккуратно опускаем нашу курицу, и готовим ее на медленном огне полтора часа. Иногда кожа у курицы лопается и немного вытекает начинка получается как омлет, это не страшно, вся она не вытечет, а омлет тоже можно покушать.

Курицу достать и разрезать на порции. Вот такая она получается в разрезе.

В этом же бульоне отваривают капусту поделенную на 4-8 частей, картофель половинками, морковь. Подают вместе с мясом, а на бульоне готовят домашнюю лапшу.

Кому понравится приятного аппетита! Извиняюсь за качество фотографий.

Начинить курицу начинкой из смеси яиц, сметаны и масла, отварить, затем в этом же бульоне отварить овощи, вынув их, там же отварить домашнюю лапшу.

Источник

Сюда больше ни ногой: ливанская кухня и ресторан Fairuz

Пять фактов о ресторане ливанской кухни Fairuz в Шарм-эль-Шейхе. Пропитан снобизмом. Обслуживают осторожно и вежливо, но с откровенным лицемерием. Замечательная летняя терраса. Но в ресторан так просто не попасть. Действуют лимиты по чеку. Чтобы отведать ливанскую кухню, вы должны заказать не менее, чем на 20 долларов, стол сервируется минимум на два человека. Кормят вкусно, но если вы не спец, вряд ли поймете разницу между «кофтой» по-ливански и по-египетски.
IMG 20190106 1228278

О ресторане

Вообще Ливан – страна интересная. Мусульманская, но 40 процентов населения христиане. С морскими курортами. Но если проехать пару часов вглубь страны, вырастают горы. Со снежными спусками и прочей зимней атрибутикой. Кухня «арабской Швейцарии» тоже неординарная. Но я включила обзор ресторана ливанской кухни Fairuz не для того, чтобы хвалить его, а чтобы предостеречь вас от разочарований.

Fairuz – еще то снобистское местечко Шарм-эль-Шейха. Внешний вид опрятный. Вроде, цивильно. На входе – меню и официант в деловом костюме.
IMG 20190106 1231541

Это он деловито предупреждает, что в их замечательном заведении с высокой отметкой trip advisor работает кэш-контроль.

IMG 20190106 1230224IMG 20190106 1231512Если вы один и не готовы отдать 20 баксов на человека, то вход воспрещен. Понятное дело, у вас есть 20 баксов. Но неприятно. Жутко неприятно слышать такое «здравствуйте». Меркантильное начало.
IMG 20190106 1232417IMG 20190106 1232199IMG 20190106 1232101Официант балаболит по-английски и многое пояснит по-русски. Но его надменный вид. Останавливает выработку желудочного сока. Кусок в горло не лезет. Но мы тут поесть, а не перевоспитывать горделивых мусульман.

В ресторане ливанской кухни есть алкоголь.

IMG 20190106 1344176

Ливанская кухня: что попробовать

В ресторане ливанской кухни есть одно достойное блюдо, на котором быстро развивается вкусовой опыт. Это Fauriz mixed grill. Если не знаете языков, просто найдите самое дорогое блюдо в меню (340 фунтов).

Арабы заволокли гриль прямо на крышу ресторана. Наши пожарные службы давно бы закрыли Fairuz. А они процветают, жарят шашлычки, получают положительные отзывы.

Нам делают пять видов шашлыков. Из говядины, телятины и птицы.Больше всего ждем шиш-таук. Это маринованный куриный шашлык. Традиционная закуска Ливана. Должна подаваться с горячей лепешкой и свежей зеленью. Лепешку в Fauriz испекли. Петрушку и репчатый лук зажали, сумахом посыпать забыли. Хотя сумах должен присутствовать обязательно. Шиш-таук без этой красновато-бордовой специи, как оливье без зеленого горошка.
IMG 20190106 1307307IMG 20190106 1307555IMG 20190106 1312303 11.16.23IMG 20190106 1307341Второе блюдо, на которое стоит обратить внимание, – это традиционный ливанский йогурт labneh bi’zaatar (43 фунта). Внешне как сметана. По вкусу – жирный, плотный соус. Написано, что подается с тимьяном и оливковым маслом. На фото – за всех отдувается одна оливка. И тут сэкономили.
IMG 20190106 1307478В общем, если вы хотите попробовать восточную кухню, Fairuz не самое лучшее место. Оно не плохое. Оно только не оправдывает ожиданий и чрезмерно хорохорится.

На Наама Бэй и в Старом городе есть уйма мест, которые не стыдно посоветовать. Шикарный во всех пониманиях El Masrien, рыбный ресторан Fares. Чуть поодаль дешевый-дешевый ресторанчик египетской кухни Abou Aly.

Жмите сюда, чтобы посмотреть полный список вкусных (и зачастую недорогих) мест, которые стоит посетить в Шарм-эль-Шейхе.

Режим работы: 13.00 – 01.00.

Страничка ресторана Fairuz в Facebook тут.
IMG 20190106 1235048

Источник

Ошибки и заблуждения
Adblock
detector