Шиппинг что это такое

Шипперить — что это значит у молодежи, что такое шипперство

shipperit chto eto znachit u molodezhi chto takoe shipperstvo

Что означает шипперить на молодежном сленге?

В наши дни достаточно много терминов появляются благодаря новым модным течениям. Одним из популярных стало слово «шиппинг». Оно пришло из английского языка, что означает отношения (relationship). Чаще всего данный термин применяется во взаимоотношениях между различными актерами, которые играют в сериалах и фильмах.

Это персонажи, которые вступают в отношения, а зрители за этим всем наблюдают. Нередко зрители придумывают романтические связи даже между двумя врагами. Далеко не всегда эти отношения являются настоящими, фанаты самостоятельно додумывает сценарий, желают и мечтают, чтоб любимые персонажи были вместе.

Порой по сериалу или фильму актёры вовсе не состоят в отношениях, но зрители хотят самостоятельно придумать сценарий, мечтают видеть их вместе, обсуждают и обдумывают детали на различных сайтах. Это может быть и настоящая пара, которая известна в сети, но фанаты продолжают активно рассуждать, кто с кем мог бы быть в отношениях.

Fotografiya s opredeleniyami glagolaНесколько определений термина

Простыми словами «Shipping»:

Ещё во время просмотра легендарного сериала «Секретные материалы» зрители и фанаты всеми силами старались представить себе, что Малдер и Скалли являются настоящей парой.

Среди поклонников аниме

Также это популярное направление среди любителей аниме. ‹Шипперить кого-то› — это создавать собственноручно придуманные связи между персонажами фанфика. Если говорить о втором значении данного слова, то это стремление представить возможную связь между двумя актерами, не зависимо от того, насколько эти взаимоотношения возможны.

Тут все зависит от фантазии самого «шиппера», который может нарисовать сюжет развития романтических отношений. Часто его имя упоминается при описании таких сценариев.

По сюжету фильма или сериала персонажи могут вообще не относиться друг другу никак, но настоящий фанат (шиппер) самостоятельно придумает историю, создаст свой собственный сценарий. В сети известна масса случаев того, когда взаимоотношения придумываются даже между однополыми персонажами.

Оба партнера могут быть традиционной ориентации, но это не мешает фанатам самостоятельно придумывать параллельную реальность, где существуют однополые связи. В последнее время стало популярным шипперить также реальных людей, которые принимают участие в съемках, являются публичными. Это могут быть известные модели, артисты, музыканты.

Истинные фанаты самостоятельно придумывают отношения, не придерживаясь каких-либо принципов и логики. Направление стало популярным, потому как многие фанаты с огромным удовольствием следят за личной жизнью своих любимых персонажей, от чего и появился такой термин, как Shipping.

В наше время

Считают, что ‹shipping› может помочь фанатам взглянуть со стороны на своих любимых кумиров. Так как это прекрасная возможность пофантазировать и создать новые связи. На самом деле это похоже на определенную игру, где наблюдатель самостоятельно переставляет фигуры на шахматной доске, создавая новые пары и межличностные отношения.

Иногда он предполагает связь не только между двумя персонажами, но существование целых любовных треугольников. Многие предполагают, что обычный адекватный человек не может столько своего времени тратить на обсуждение любимых персонажей, но на самом деле истинные фанаты посвящают данному хобби массу своего свободного времени.

Miniatyura s kratkim opisaniemФантазии поклонников персонажей

Не стоит полагать, что ‹шипперинг› используют лишь подростки. Среди ярых поклонников данного направления есть люди, которым больше 30 лет. Это определенный вид досуга, особенно приятный для тех, кто сам еще не устроил свою личную жизнь, и может помечтать.

В сети можно найти огромное количество различных пабликов, где люди посвящают данному времяпрепровождению массу своего времени. Наблюдать со стороны за своими любимыми персонажами любят многие, поэтому он стал настоящим видом хобби для большинства фанатов различных сериалов, фильмов, реалити-шоу и т.п.

Источник

Культпросвет: что такое шипперить на молодежном сленге?

photo 2021 03 25%2015.05.28

Наша редакция уже разбиралась с понятиями «краш» и «кринж», но сообщество пользователей ТикТок не дает нам скучать, подбрасывая все новые непонятные слова. В этом материале разберемся со сленговым глаголом «шипперить».

Что такое шипперить на молодежном сленге

Английское слово «shipper» происходит от слова «ship», которое в разговорной речи иногда используется для обозначения связей. Многим оно знакомо как часть лексемы relationship. Однако в сетевом пространстве слово приобрело дополнительное значение.

Шипперить – это представлять, что какие-то персонажи (книги, фильма, сериала, игры) или популярные люди состоят в романтических отношениях, хотя в действительности это не так.

Можно привести несколько понятных для многих примеров:

Продолжать такой список можно бесконечно, поскольку фанаты способны шипперить в своей фантазии кого угодно.

Чаще всего можно увидеть, как парой становятся друзья или злейшие враги, а иногда романтическими отношениями связывают героев из разных культурных миров. Для каждого союза фанаты придумывают определенное название, которое складывается из частей имен персонажей.

История явления

Изначально причудливые фантазии о героях книг, фильмов, сериалов и игр можно было встретить в фанфиках – текстах, которые сочиняют поклонники произведений о дальнейшей судьбе героев за пределами их официальной сюжетной линии.

Некоторые любительские тексты обретали б ольшую популярность, чем сам оригинал. Так произошло, например, с литературным продолжением подростковой саги «Сумерки».

В каких ситуациях можно шипперить

Если вы хотите разнообразить свой словарь, то можно использовать это слово в следующих ситуациях.

Как шипперить в бьюти

Наша редакция вдохновилась новым словом из ТикТока и решила соединить, казалось бы, несовместимые средства для макияжа и варианты их использования. Можете присоединиться к нашему эксперименту и сделать необычный макияж из продуктов подборки или тех, что уже есть в вашей косметичке.

А что, если нарисовать стрелки разной формы, средствами отличающихся оттенков и текстур? Выведите одну классическую линию, для второй возьмите другой продукт и сделайте ее фантазийной за счет фигурного хвостика.

SOD208003 mainGT

JEF684614GT

Если кремовые тени так популярны, почему бы не попробовать кремовую помаду для макияжа глаз? Выбирайте приглушенные оттенки плотных по текстуре средств, чтобы сделать шоколадные smoky eyes!

LT0342401 mainGT

BXM6951BXGT

Многие уже начали привыкать, что помаду можно использовать в качестве румян, поэтому будем двигаться дальше! Нанесите на губы смягчающую базу или праймер, затем подушечками пальцев вбейте тени.

716170099026 1GT

BNX0SCS01GT

Возможно, скоро наша редакция будет рассказывать об очередном модном слове. Следите за новостями!

А если понравилось совершать бьюти-эксперименты, советуем прочитать этот материал.

Источник

Что такое «шиппинг» и зачем кого-то «шипперить»?

Если ты до сих пор не догоняешь, что это за «шиппинг» такой, и почему все всё время «шипперят» персонажей любимых сериалов и звезд, то мы спешим на помощь. Рассказываем все, что ты должна знать об этом явлении.

Что такое «шиппинг»?

Слово «шиппинг» или «шипперинг» (сокращение от английского relationships, «отношения») – это романтические отношения между персонажами книг/фильмов/сериалов/комиксов/видеоигр. А также между знаменитостями. Таким образом, персонажи/звезды, состоящие в отношениях (в реальности или фантазиях фаната), образуют так называемый пейринг (пару). И тот и другой термины часто используются в среде фикрайтинга, а также внутри различных фэндомов. Те же, кто занимается шиппингом, являются «шипперами».

Чтобы было понятнее, приведем самый тривиальный, но очень хорошо демонстрирующий суть шиппинга, пример. Так, поттерманы шипперят Гарри Поттера и Гермиону Грейнджер.

Хотя по сюжету книги они не являются парой. Но, находя доказательства того, что теоретически эти отношения возможны, и желая видеть Гарри именно с Гермионой, шипперы как бы создают альтернативную вселенную, в которой правит балом не Джоан Роулинг, а фанат, автор фанфика. Который, к слову, может создать пейринг даже Рона с Гарри, если того пожелает (ну, ты знаешь, вроде этой темы с Гарри Стайлсом и Луи Томлинсоном из One Direction).

Но как бы забавно это ни выглядело, в реальности шиппинг – очень серьезная вещь для преданных фанатов. Споры о том, «какие отношения лучше» и «какая пара круче», не утихают не на минуту. Так, некоторые пейринги имеют больше поклонников, другие – меньше. Можно, например, вспомнить «Дневники вампира» и вечный спор между «Стеленой» (Стефан и Елена) и «Деленой» (Деймон и Елена).

По сюжету сериала Елена предпочла Деймона Стефану, и у этой горячей пары появилась масса поклонников. Но, тем не менее, остались те фанаты, которые готовы писать к каждой совместной фотографии Стефана и Елены «Стелена 4ever», потому что считают, что именно этот пейринг является ОТП (от англ. OTP — Единственный Истинный Пэйринг). Дальше – больше. Актеры Нина Добрев (Елена Гилберт) и Йен Сомерхолдер (Деймон Сальваторе) влюбились на съемках сериала и начали встречаться в реальной жизни. Потом, правда, расстались. Но, как понимаешь, у этой реальной пары также появились свои фаны. Впоследствии Йен начал встречаться с актрисой Никки Рид, и недавно они даже сыграли свадьбу. Определенный срез поклонников сериала и «Делены» люто ненавидит жену Сомерхолдера и мечтает о воссоединении Нины и Йена. Даже если этому не бывать, шипперы только рады помечтать и похейтить.

Как появился шиппинг?

Можно предположить, что в умах фанов шиппинг существовал всегда, с самой первой прочитанной книги или просмотренного аниме. Каждый считал, что «да – это идеальная пара» или «нет, как так расстались?! Они должны быть вместе!», а может и даже «о, эти враждующие ребята отлично бы смотрелись в качестве пары!». Шиппинг, так или иначе, родился в гик-культуре, благодаря обиженным и одиноким подросткам, которые находили утешение в книгах/фильмах/сериалах/комиксах/видеоиграх, компенсируя свое forever alone мечтами об идеальных отношениях, пусть и чужих.

Источник

Шиппинг

Шиппинг

Stop the Fandom%21 by Maby chan

Основная информация

Значения

Связанные термины

Шиппинг, первоначально происходит от слова «relationship» (отношения), — это желание фанатов, чтобы два человека или более, будь то знаменитости из реальной жизни или вымышленные персонажи, состояли в отношениях: романтических или других.

Содержание

О термине

Шиппинг может включать в себя практически любой вид отношений: как хорошо известные и канонизированные, так и те, что лишь начинают зарождаться или их нельзя отнести к стандартным, в том числе отношения могут быть маловероятными или совершенно невозможными.

Зачастую шиппинг принимает форму творческих работ в интернете, в частности фанфикшена и фанарта. Слово «шип» относится к той или иной поддерживаемой паре, а слово «шиппинг» ссылается на само явление.

Пейрингам присваиваются имена, которые, как правило, являются комбинацией из имён самих персонажей. Например, Рональд Уизли и Гермиона Грейнджер содержат «Ро» от Рональда и «Миона» от Гермионы соответственно, что приводит к названию «Ромиона». В то же время многие другие фандомы, как, например, «Однажды в сказке» выбирают имена для шипов, соответствующие ролям персонажей или их личностям. Например, « OutlawQueen » — пейринг между злой «королевой» и лучником.

История

Впервые термин появляется в фандоме «Секретных материалов». Отношения между Малдером и Скалли завоёвывали всё больший интерес. Некоторые фанаты порой начали называть себя «relationships» или просто «shippers». Использование сокращённого варианта стало наиболее популярным в 1996 году. Ранее слово «шипперы» использовалось в формах «Секретных материалов»(alt.tv.x-files.creative). Тогда фанаты называли себя «R’shippers». [1]

Затем термин сократился до просто «шипперы». Шло время, и теперь шипперами обычно называют людей, заинтересованных в гетеросексуальных отношениях. «Слэшерами» называют тех людей, которым нравится наблюдать за гей-отношениями.

Пейринг персонажей или реальных людей, где одна из сторон — мужчина, а другая – женщина. Слово «гет» — это сокращённая форма от слова «гетеросексуальность». Капитан Свон — Киллиан Джонс и Эмма Свон (Однажды в Сказке) Джефаэль — Джейн Виллануэва и Рафаэль Солано (Девственница) НаруХина — Наруто Узумаки и Хината Хьюга (Наруто) Персабет — Перси Джексон и Аннабет Чейз (Перси Джексон и герои Олимпа)

Термин «слэш» ссылается на отношения между двумя мужскими персонажами. Часто персонажи в таких фанфиках или на таких фанартах изображаются гомосексуалами или бисексуалами. Иногда словом «слэш» описывают отношения между двумя женскими персонажами, хотя в последнее время для описания такого явления используется слово «фемслэш». В аниме-фандомах часто слово «слэш» заменяется на «яой».

Источник

Шиппинг

Шиппинг (англ. shipping, от relationship «отношения»), или шипперство — фэндомный термин; фантазии, творчество и другие действия в поддержку той или иной романтической пары персонажей, преимущественно официальных или из фанона. При этом не обязательно, чтобы эти романтические отношения были как-то представлены в каноне или где-либо ещё. -шиппинг часто может как суффикс к обозначению пары, хотя гораздо чаще употребляется просто сочетание имён пары, например, flashlight (Flash Sentry + Twilight Sparkle) или Ковара (Кову + Киара). Также употребляется суффикс -шиппер для обозначения поклонника указанной пары или же просто шиппер для обозначения фаната, болеющего за отношения, интересующегося творчеством о развитии любых отношений и создающего таковое.

Содержание

Раннее употребление [ править ]

Термин «шиппинг» как творчество и интерес возник в фэндоме «Секретных материалов». Шипперы болели за романтические отношения Малдера и Скалли, главных героев. Термин обрёл универсальность, когда вышел за пределы фэндома «Секретных материалов» в покефэндом, где рокетшипперство стало обозначать интерес к романтическим отношениям Джесси и Джеймса (оперативников команды Ракета, англ. Team Rocket).

В рунете первым появилось именно рокетшипперство, однако понималось как почитание и переживание за команду Р (Джесси, Джеймса и Мяута) как за главных героев вместо Эша. Рокетшипперство противопоставлялось Эшепоклонничеству (в честь главного героя Эша), под которым понимали как обычных зрителей, так и тех, кто в особенности критиковал рокетшипперство. Словообразование «рокетшиппер» проводили от warshipping «поклонение, почитание», хотя в исходном английском это неверно.

Источник

Ошибки и заблуждения
Adblock
detector