Шифр мнемокод что это газпромбанк

Сняли 59 рублей за какое то изменение баланса

Сегодня зашел в мобильное приложение и обнаружил, что 19 ноября были списаны 59 рублей за интересную операцию «изменение баланса» на 59 рублей. Код операции 11458840900. Я так понимаю, банк в своей в манере тайно изменил условия предоставления какой то услуги, при этом никаким образом не уведомив о том, что данная функция теперь платная, о размере платы за нее. Никаких смс, звонков, информации.

А теперь вот объясните, каким образом человек должен узнать о том, что банком втихую списываются средства клиента. Никаких смс и оповещений о списании 59 рублей не было. При этом ранее эта сумма не списывалась. Т.е. явно была подключена без моего ведома какая та услуга и теперь с моей зарплатной карты стали удерживать 59 рублей не пойми за что. Очень жаль, что в нашей организации навязали всем зарплатную карту Газпромбанка. Я бы ни при каких обстоятельствах даже связываться с этим банком не стал.

Максимально все делается для удобства клиента: проследить за списанием и понять, что с вас снимают деньги можно только через мобильное приложение, а отключить эту функцию через приложение уже нельзя.

Почему если вы изменили условия обслуживания и не уведомили об этом вашего клиента? А сколько таких клиентов, которые про это списание не знают? Или знают, но не хотят или не могут тратить время стоя в очереди в отделении банка? Таким образом банк решил пополнить свой бюджет за счет своих клиентов!

Требую разобраться в ситуации, обратить внимание на обозначенные проблемы и вернуть списанные денежные средства с моего счета за какую то непонятную услугу которую подключили без моего ведома.

Источник

Помощь по банковской карте Газпромбанка

Как заблокировать банковскую карту Газпромбанка?

Случаи в которых необходимо заблокировать карту происходят очень часто. Это может быть связано как с утерей карты, так и с попаданием платежных данных к третьим лицам и злоумышленникам. Реагировать в таких случаях нужно как можно быстрее, и промедление может привести к потере денежных средств находящихся на вашей карте. В случае если вы обнаружили операцию по карте которую не совершали, стоит немедленно проинформировать банк и приступить к действиям для блокировки карты. Способов заблокировать карту несколько:

Как узнать/заменить PIN-код на банковской карте Газпромбанка?

Изменить PIN-код банковской карты, можно только при наличии действующего PIN-кода. Так же стоит понимать, что смена PIN-кода не гарантирует безопасности карты в полной мере. Данная функция является профилактической мерой защиты. Для оплаты вполне достаточно информации с лицевой стороны и cvv2/cvc2 кода, а картой с функцией PayPass можно расплачиваться в одно касание без ввода PIN-кода, до суммы обозначенной в настройках карты. Поэтому, в случае попадания платежных данных к третьим лицам и злоумышленникам, необходимо заблокировать действующую карту, и обратиться в отделение банка для ее перевыпуска с новыми платежными реквизитами.

Способов изменить PIN-код банковской карты несколько:

В случае если вы забыли действующий PIN-код, то вам придется обратиться в ближайшее отделение банка. И подтвердив свою личность паспортом гражданина Российской Федерации получить новый PIN-код.

Как узнать баланс банковской карты Газпромбанка?

Способов проверить баланс банковской карты Газпромбанка существует большое количество:

Наиболее популярным является «СМС информирование», и мобильное приложение для смартфонов «Телекард 2.0» и «Телекард».

Как изменить номер телефона у банковской карты Газпромбанка?

Для полноценного использования банковской карты после смены контактного номера, необходимо изменить номер привязанный к карте. Сделать это можно двумя способами:

Что такое минимальный платеж по кредитной банковской карте Газпромбанка? Как узнать сумму минимального платежа?

Минимальный платеж по кредитной карте — это сумма обязательного внесения денежных средств на карту, для погашения суммы кредитной задолженности. Он является индивидуальным для каждого клиента. Минимальный платеж зависит от многих факторов, таких как сумма задолженности, срок кредитования, процент кредитования и прочих условий договора с банком. Рассчитать сумму минимального платежа самостоятельно практически невозможно, поэтому можно сделать это одним из следующих способов:

Как подключить или отключить услугу «SMS-информирование»?

Информирование о состоянии баланса и движении по счету по средствам получения СМС сообщений, является одной из самых популярных услуг. Обусловлено это ее удобством для клиентов. Подключить услугу «SMS-информирование» к телефону можно:

Отключить услугу «SMS-информирование» от телефона можно:

Источник

Порядок установления кодового слова

Акционерное общество «Газпромбанк — Управление активами» (далее – АО «ГПБ – УА»)/Joint Stock Company Gazprombank – Asset Management (Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00657 от 15 сентября 2009 г., Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-12879-001000 от 26.01.2010, выданы ФСФР России, без ограничения срока действия) осуществляет доверительное управление следующими открытыми и биржевыми паевыми инвестиционными фондами: ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Газпромбанк — Акции» (Правила доверительного управления зарегистрированы ФСФР России 21.09.2006 г. за № 0619–94123737); ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Газпромбанк — Валютные облигации» (Правила доверительного управления зарегистрированы ФСФР России 21.09.2006 г. за № 0620–94123708); ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Газпромбанк — Сбалансированный» (Правила доверительного управления зарегистрированы ФСФР России 21.09.2006 г. за № 0622–94123683); ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Газпромбанк — Индия» (Правила доверительного управления зарегистрированы ФСФР России 05.12.2006 г. за № 0687–94123720); ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Газпромбанк — Электроэнергетика» (Правила доверительного управления зарегистрированы ФСФР России 04.10.2007 г. за № 1014–94132162); ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Газпромбанк — Нефть» (Правила доверительного управления зарегистрированы ФСФР России 04.10.2007 г. за № 1015–94132245); ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Газпромбанк — Фонд международных дивидендов» (Правила доверительного управления зарегистрированы ФСФР России 10.11.2011 г. за № 2244); ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Газпромбанк — Золото» (Правила доверительного управления зарегистрированы ФСФР России 31.05.2012 г. за № 2361); ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Газпромбанк — Облигации плюс» (Правила доверительного управления зарегистрированы ФСФР России 14.02.2013 г. за № 2547); ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Газпромбанк — Новые рубежи» (Правила доверительного управления зарегистрированы Банком России 06.12.2021 г. за № 4748); БПИФ рыночных финансовых инструментов «Газпромбанк — Корпоративные облигации 2 года» (Правила доверительного управления зарегистрированы Банком России 08.04.2019 г. за № 3709); БПИФ рыночных финансовых инструментов «Газпромбанк — Корпоративные облигации 4 года» (Правила доверительного управления зарегистрированы Банком России 08.04.2019 г. за № 3710).

АО «ГПБ – УА» напоминает инвесторам, что стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в открытые и биржевые паевые инвестиционные фонды. Прежде, чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления открытыми и биржевыми паевыми инвестиционными фондами. Денежные средства, передаваемые в оплату инвестиционных паёв, не застрахованы в соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов в банках Российской Федерации». Получить подробную информацию об открытых и биржевых паевых инвестиционных фондах под управлением АО «ГПБ – УА» и ознакомиться с правилами доверительного управления, а также с иными документами, подлежащими раскрытию и предоставлению в соответствии с Федеральным законом «Об инвестиционных фондах» и нормативными актами Банка России, можно по адресу: 119049, Москва, ул. Коровий Вал, д. 7, по телефонам: + 7 (495) 980-40-58; +7 (800) 505-62-21; +7 (800) 505-23-82; +7 (800) 505-61-87; +7 (800) 505-62-29; +7 (800) 505-62-21 или в сети Интернет по адресу https://www.gpb-am.ru, а также в пунктах приёма заявок агентов по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев фондов (со списком агентов можно ознакомиться на сайте в сети Интернет по адресу https://www.gpb-am.ru).

Правилами доверительного управления открытыми паевыми инвестиционными фондами, предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки к расчетной стоимости паев при их погашении, взимание данных скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи открытых паевых инвестиционных фондов. Информация, подлежащая в соответствии с нормативными актами Банка России, раскрытию владельцам инвестиционных паев и всем заинтересованным лицам размещается АО «ГПБ – УА» на сайте в сети Интернет по адресу https://www.gpb-am.ru в разделе «Раскрытие информации».

Приём обращений от владельцев инвестиционных паев и иных заинтересованных лиц осуществляется по адресу: 119049, Москва, ул. Коровий Вал, д. 7, в пунктах приёма заявок агентов по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев фондов, а также иными способами, предусмотренными на сайте в сети Интернет по адресу https://www.gpb-am.ru в разделе «Обращения». АО «ГПБ – УА» является членом СРО НАУФОР. Любое заинтересованное лицо вправе обратиться в СРО НАУФОР путём направления письменного обращения (жалобы) по адресу: Москва, 129090, 1-й Коптельский пер., д. 18, стр. 1.

Настоящее уведомление не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и инвестиционные паи открытых и биржевых паевых инвестиционных фондов под управлением АО «ГПБ – УА» могут не соответствовать инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям) инвестора. В информации, указанной в данном уведомлении, не принимаются во внимание личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды каждого конкретного инвестора. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является задачей инвестора. АО «ГПБ – УА» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в инвестиционные паи открытых и биржевых паевых инвестиционных фондов под управлением АО «ГПБ – УА», упомянутые в данном уведомлении, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

Источник

Сообщения для клиентов Банка

С 01.06.2018 Банк ГПБ (АО) изменяет условия предоставления услуг по информированию клиентов об операциях, совершенных с использованием банковских карт Банка ГПБ (АО).

Информирование клиентов Банка ГПБ (АО) об операциях с использованием банковских карт с 01.06.2018

С 01.06.2018 Держателям карт Банка ГПБ (АО) предоставляется один из следующих способов получения информации об операциях по банковским картам:

1. В виде SMS-сообщений при подключении услуги «SMS-информирование».

Стоимость услуги «SMS-информирование» составит 59 рублей в месяц независимо от общего количества подключенных к услуге банковских карт клиента.

Подключить услугу «SMS-информирование» можно следующими способами:
— через Устройство самообслуживания Банка,
— в любом офисе Банка на основании соответствующего письменного заявления,

Отключиться от услуги возможно по письменному заявлению Клиента об отказе от использования услуги.

Содержание таких уведомлений аналогично информации, получаемой клиентами Банка в SMS-сообщениях.

Стоимость услуги «Телекард–инфо» составит 19 рублей в месяц независимо от общего количества подключенных к услуге банковских карт клиента. При среднемесячном остатке денежных средств на счете карты в течение предыдущего календарного месяца не менее 25 000 рублей комиссия не взимается.

Для первичного подключения услуги необходимо зарегистрировать услугу «SMS-информирование», а затем установить и активировать Приложение.

Для перехода с услуги «SMS-информирование» на услугу «Телекард-инфо» достаточно установить и активировать Приложение.

Для отключения услуги «Телекард-инфо» и возобновления услуги «SMS-информирование» необходимо деактивировать Приложение.

3. Список операций по карте с использованием Мобильного банка «Телекард». Услуга предоставляются бесплатно.

4. Выписка по счету карты, сформированная по запросу клиента в автоматизированной системы «Домашний Банк» или предоставленная по запросу клиента в офисе Банка. Услуги предоставляется бесплатно.

5. Отчет (мини-выписка), предоставленная в банкомате Банка по запросу клиента.

С тарифами на предоставление услуг можно ознакомиться здесь.

Источник

Об особенностях зачисления ценных бумаг с местом расчетов АБ «Газпромбанк» (ЗАО)

Исх. № АЭ-09/474 от 02.02.2007

Информацию для формирования идентификатора Депонент – получатель ценных бумаг должен получить у отправителя ценных бумаг. Ответственность за правильность указания идентификатора в поручении депо в НДЦ несет Депонент – получатель ценных бумаг.

По поручениям депо, в которых идентификатор не указан либо указан неверно, Депонентам будет предоставляться отказ в исполнении. Другая информация, указанная депонентом в поле «Дополнительная информация», передаваться в АБ «Газпромбанк» не будет.

Переводы ценных бумаг на междепозитарный счет депо НДЦ в АБ «Газпромбанк» будут исполняться только на основании встречных поручений депо отправителя ценных бумаг и НДЦ. При этом поручение депо НДЦ в АБ «Газпромбанк» будет формироваться на основании поручения депо Депонента, и указанный в поле «Дополнительная информация» идентификатор будет одним из параметров сверки (квитовки) встречных поручений депо.

Также обращаем Ваше внимание, что встречное поручение депо НДЦ должно быть предоставлено в АБ «Газпромбанк» в течение 15 календарных дней с даты регистрации поручения депо отправителя ценных бумаг в АБ «Газпромбанк». По истечении указанного срока АБ «Газпромбанк» будет сформирован отказ в исполнении поручения депо отправителя ценных бумаг, поэтому просим оперативно (с учетом времени на предоставление поручения депо НДЦ в АБ «Газпромбанк») предоставлять соответствующие поручения депо в НДЦ, чтобы избежать возврата ценных бумаг отправителю.

Дополнительную информацию Вы можете получить в Клиентском отделе НДЦ по телефонам: (495) 956-27-90, (495) 956-27-91, в филиалах или у региональных представителей НДЦ.

Источник

Ошибки и заблуждения
Adblock
detector