Шея телятина что приготовить

Содержание
  1. Говяжья шея. Что приготовить, рецепты запеченной в духовке, на сковороде
  2. Самый простой рецепт
  3. Какие ингредиенты понадобятся
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. Гуляш из говяжьей шеи на сковороде
  6. Какие ингредиенты понадобятся
  7. Пошаговый процесс приготовления
  8. Стейк из говяжьей шеи в духовке
  9. Какие ингредиенты понадобятся
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. Говяжья шея с чесноком и винным соусом
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Говяжья шея, запеченная в рукаве
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Говяжья шея, запеченная с сыром
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Говяжья шея, запеченная в фольге
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Говяжья шея, запеченная с овощами и грибами
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Полезные советы и рекомендации
  27. Видео о том, что приготовить из говяжьей шеи
  28. Как приготовить телятину – 4 способа правильно и вкуснуо сделать блюда из мяса телятины
  29. Какие полезные вещества содержит телятина
  30. Как приготовить телятину – технология, чтобы получить вкусное, сочное и полезное блюдо
  31. Как правильно отваривать (варить) телятину
  32. Как правильно тушить мясо телятины
  33. Как правильно запекать телятину в духовке
  34. Как приготовить телятину на углях – “вкусное” видео на пикнике
  35. Как правильно жарить телятину на сковороде
  36. Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
  37. 1. Говяжий стейк
  38. 2. Лапша с говядиной и овощами
  39. 3. Котлеты из говядины в панировке
  40. 4. Говядина в томате с солеными огурцами
  41. 5. Жаркое из говядины в рукаве
  42. 6. Картофельные котлеты с говядиной
  43. 7. Чахохбили из говядины
  44. 8. Говядина в томате с карри
  45. 9. Говядина в сметане
  46. 10. Говядина с медом и горчицей
  47. 11. Тушеная говядина с морковью
  48. 12. Бефстроганов из говядины
  49. 13. Говядина с брокколи в устричном соусе
  50. 14. Суп из говядины с рисом
  51. 15. Говядина с тыквой в пиве
  52. 16. Салат с говядиной и яблоком
  53. 17. Говяжий гуляш
  54. 18. Салат из говядины с горошком и маринованными огурцами
  55. 19. Салат с говядиной и ананасом
  56. 20. Суп с говядиной и капустой

Говяжья шея. Что приготовить, рецепты запеченной в духовке, на сковороде

Говяжья шея – это филе, вырезанное с затылочной части животного. Мясо содержит жировые прослойки и сухожилия, в связи с этим цена на продукт ниже, чем на филейную часть. При правильной подготовке шея получается с нежной текстурой и с уникальным вкусом. Из данной вырезки можно приготовить первые и вторые блюда.

Самый простой рецепт

Говяжья шея, приготовить которую можно с использованием соевого соуса, получается в меру нежной и сочной. При этом требуется минимальный список ингредиентов, а на оформление блюда тратится не более 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 500 г говяжьей шеи потребуются:

Для подачи блюда советуется использовать отварной рис или салат из свежих томатов и огурцов.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты тушения говяжьей шеи расположены в следующем порядке:

Готовое блюдо рекомендовано накрыть крышкой и дать отдохнуть приблизительно 10 мин. Подавать тушеное филе рекомендовано с гарниром. В качестве декора блюда советуется использовать свежие веточки зелени.

Гуляш из говяжьей шеи на сковороде

Гуляш оформленный из говяжьей шеи получается нежным и ароматным.

govyazhya sheya chto prigotovit 2Говяжья шея. Что приготовить? Можно сделать вкусный гуляш.

Блюдо желательно употреблять в горячем виде, при желании можно добавить сметану.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав гуляша из говяжьей шеи входят:

При желании можно добавить тмин. Количество ингредиента можно варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления гуляша из говяжьей шеи расположены в следующем порядке:

После готовности блюдо должно отдохнуть приблизительно 15 мин. При подаче в гуляш следует добавить нарезанную петрушку.

Стейк из говяжьей шеи в духовке

Говяжья шея, приготовить которую можно в духовом шкафу после предварительного маринования, получается очень сочной и ароматной.

govyazhya sheya chto prigotovit 3

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления 2 стейков из 500 г говяжьей шеи понадобятся:

Для подачи стейков из говяжьей шеи советуется подготовить картофель фри, томатный кетчуп или нарезку из свежих овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Оформлять стейки советуется в следующей последовательности действий:

Готовые стейки нужно положить на плоское блюдо, можно полить соусом. С краю блюда положить картофель фри или свежие овощи.

Говяжья шея с чесноком и винным соусом

Винный соус делает говяжью шею более нежной, а чеснок усиливает мясной аромат. Подавать готовое блюдо советуется с отварным рисом или картофельным пюре.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания говяжьей шеи нужно подготовить:

Для экономии времени говяжий бульон можно приготовить из кубика со вкусом говядины.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс запекания говяжьей шеи с чесноком в духовке состоит из следующих пунктов:

После приготовления мясо необходимо накрыть фольгой примерно на 30 мин. При подаче запеченную говяжью шею следует нарезать на порции и полить винным соусом.

Говяжья шея, запеченная в рукаве

Говяжья шея, оформленная в духовке в рукаве, получается с более нежной и сочной текстурой.

govyazhya sheya chto prigotovit 5

Важно мясо предварительно (перед приготовлением) замариновать.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания говяжьей шеи в рукаве следует подготовить:

При желании соль можно заменить соевым соусом. Продукта потребуется ориентировочно 200-250 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы запекания говяжьей шеи в рукаве расположены в следующем порядке:

Подавать мясо рекомендовано с картофельным пюре или отварными крупами. При желании в рукав можно положить 3 небольших очищенных луковицы (предварительно их нужно разрезать пополам).

Говяжья шея, запеченная с сыром

Говяжья шея, запеченная с сыром, получается нежной, также блюдо выделяется простотой приготовления и доступными ингредиентами.

govyazhya sheya chto prigotovit 6

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания говяжьей шеи под сырной «шапочкой» понадобятся:

Количество перца можно регулировать по вкусу. Для смазывания формы для запекания советуется использовать очищенное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм запекания говяжьей шеи с сыром состоит из следующего порядка действий:

Свиную шею, запеченную с сыром, можно употреблять как с гарниром, так и без него.

Говяжья шея, запеченная в фольге

Говяжья шея, приготовить которую можно в фольге, при данном методе запекания сохраняет большую часть полезных веществ.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания говяжьей шеи целым куском в фольге понадобятся:

Также нужно подготовить прочную пищевую фольгу.

Пошаговый процесс приготовления

Запекание говяжьей шеи в фольге следует осуществлять по следующим этапам:

После приготовления мясо следует разрезать на порции и подавать с любым гарниром. Также филе можно использовать для создания салатов и бутербродов.

Говяжья шея, запеченная с овощами и грибами

Блюдо из говяжьей шеи с грибами и овощами выделяется не только богатым питательным составом, но и быстро утоляет голод на длительное время.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания говяжьей шеи понадобятся:

Для подачи готового блюда советуется подготовить свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты запекания говяжьей шеи с овощами и грибами расположены в следующей очередности:

Готовое блюдо советуется оставить отдыхать в остывающей духовке приблизительно на 15 мин.

Полезные советы и рекомендации

Говяжья шея, приготовить которую не просто из-за наличия сухожилий, требует предварительной подготовки (желательно с маринованием), а также длительной термической обработки.

govyazhya sheya chto prigotovit 9

Поэтому, чтобы мясо получилось нежным, сочным и ароматным, необходимо соблюдать следующие правила:

Основные рекомендации Пояснения к рекомендациям
Выбирать вырезку от молодой особи Мясо молодого животного содержит тонкую белую жировую прослойку (у старого она с желтым оттенком и в большем количестве). После приготовления филе от молодой особи выделяется нежной текстурой, а также содержит больше полезных веществ.
Перед приготовлением удалить (по возможности) все сухожилия Сухожилия даже после длительной термической обработки остаются жесткими и испортят вкус блюда.
Подвергать филе маринованию Благодаря маринованию мясо получается нежнее, а также сокращается время приготовления.
Отваривать филе нужно до полной готовности Говяжью шею рекомендуется немножко переваривать, иначе мясо может остаться жестким.
При возможности добавлять соль в конце приготовления блюда Если соль использовать в начале приготовления, то мясо получится жестким.
Использовать только свежие и сочетаемые с говядиной специи Рекомендовано использовать молотый черный перец, базилик, кинзу, а также розмарин, орегано или мускатный орех.

Говяжья шея чаще используется для приготовления супов или холодца, так как бульон из данного продукта получается с насыщенным мясным вкусом. Но если шейную вырезку вымочить в вине или молоке, то из нее можно приготовить стейки (в духовке или на сковороде).

Видео о том, что приготовить из говяжьей шеи

Рецепт приготовления говяжьей шеи в духовке:

Источник

Как приготовить телятину – 4 способа правильно и вкуснуо сделать блюда из мяса телятины

В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

kak prigotovit telyatinu 5

Какие полезные вещества содержит телятина

Данный вид мяса является богатым источником белка. Он очень легко усваивается организмом. В то же время углеводы в таком мясе практически отсутствуют. Именно поэтому телятина является одним из первых видов мяса, которое вводят в прикорм грудным детям. Ввиду отсутствия в составе углеводов и наличия маленькой доли жира, калорийность телятины составляет всего 97 ккал на 100г.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в таком продукте, лишний раз подтверждают его полезность. Их перечень таков:

Причем весь этот перечень полезных веществ, полученных из телятины, усваивается более чем на 90%. Главным условием максимально возможного сохранения всех полезных свойств продукта является его правильное приготовление.

Однако, несмотря на очевидную пользу продукта, это мясо следует с осторожностью употреблять людям с болезнями почек или суставов, т.к. в этом мясе содержаться вещества, способные ухудшить их состояние здоровья.

Как приготовить телятину – технология, чтобы получить вкусное, сочное и полезное блюдо

Наиболее популярны следующие способы приготовления данного продукта: варка, тушение, запекание и жарка. У каждого из этих способов есть свои особенности и секреты, но все их объединяет одно важное условие.

kak prigotovit telyatinu 6

Чтобы в итоге получить вкусное, сочное и полезное блюдо, нельзя в прочесе приготовления превышать температурный режим в 180 градусов. В противном случае можно сделать мясо чересчур жестким. Солить же телятину стоит либо перед началом термической обработки, либо в самом конце приготовления блюда. Данные меры позволят сохранить все соки и большую часть полезных веществ продукта.

Как правильно отваривать (варить) телятину

Для варки более всего подходит вырезка из телятины, но и обычная мякоть также подойдет (только предварительно ее нужно тщательно очистить от сухожилий и прочего). Диетологи считают самым лучшим способом варки такого мяса в пленке.

kak prigotovit telyatinu 3

Для этого кусок необходимо нарезать длинными полосами, посолить и добавить любимые специи. Дополнительно можно смазать горчицей.

Затем полоски мяса плотно оборачивают пищевой пленкой (можно использовать обычные целлофановые пакеты). И получившуюся упаковку отправляют прямо в кипяток.

Если для приготовления вареной телятины использовалась вырезка, то ее сразу же снимают с огня. Если же такой варке подвергалась обычная мякоть, то следует дождаться, когда бульон снова закипит.

После этого мясо также снять с огня. В обоих случаях сразу вынимать мясо из кастрюли не стоит. Она должна полежать в ней вместе с кипяченым бульоном 3 или 4 часа.

Если стоит задача отварить телятину куском, то среднее время термической обработки должно составлять один час (в зависимости от размера мякоти). Готовность куска определяют по соку, образовывающемуся в сделанном надрезе. Он должен быть чуть розоватого оттенка, а не ярко-красного.

При отваривании мелких кусков, рекомендуется их погружать в кипящую, подсоленную воду со специями. Это позволит сохранить мягкость мяса. Добавлять много воды не стоит, т.к. в этом случае мясо существенно уварится и с большой вероятностью получится суховатым.

Как правильно тушить мясо телятины

При наличии грудинки или лопатки телятины лучше всего из всех способов приготовления выбрать тушение. Также сюда хорошо подойдет и обычная мякоть. Куски мяса телятины лучше предварительно слегка обжарить. В этом случае оно получится более сочным.

kak prigotovit telyatinu

Телятину нужно нарезать вдоль волокон на куски необходимого размера. Однако следует учесть, что чем они крупнее, тем дольше их придется тушить.

К примеру, чтобы приготовить крупный кусок, потребуется 2 часа, в то время как мелким кусочками на это хватит и 30 минут. В большинстве случаев телятину тушат в небольшом количестве воды, однако дополнительно можно добавлять алкоголь, овощи, а также фрукты и ягоды, имеющие кислый вкус.

Как правильно запекать телятину в духовке

Считается, что запеченная телятина наиболее ярко раскрывает свой вкус. Если придерживаться принятой технологии запекания данного вида мяса, то предварительно его следует замариновать. Причем в маринаде не должно быть соли, зато помимо специй могут содержаться масла, имбирь, горчица, чеснок, алкоголь.

Для повышения калорийности блюда допускается ее оборачивание пластинами бекона или шпигование салом. Период маринования телятины непродолжительный, как правило, бывает достаточно 30 минут.

kak prigotovit telyatinu 7

Необходимо учитывать как размер, так и структуру мяса. Чем меньше в нем будет волокон, тем быстрее оно будет готово.

Прекращать запекать мясо в духовке следует, когда из него начнет выделяться прозрачный сок. Если этот момент упустить, то оно получится жестким. Запеченную телятину часто дополнительно глазируют. Для этого смешивают кисловатые перетертые ягоды с медом.

Как приготовить телятину на углях – “вкусное” видео на пикнике

Отличный рецепт, как вкусно приготовить отличное блюдо из телячьей ноги и лопатки для хорошей компании, на пикнике.

Как правильно жарить телятину на сковороде

По технологии приготовления допускается жарить телятину, как на обычной сковороде, так и на гриле и мангале. Совершенно спокойно ее можно готовить и на открытом воздухе. Но во всех случаях важно ее тщательно прожаривать.

В отношении этого мяса нельзя допускать наличия никакой крови. В отличие от говядины, ее вкус от этого ничуть не выиграет. Вдобавок, можно получить пищевое отравление. Главное правила жарки: из сделанного на куске надреза должен выделяться прозрачный сок.

kak prigotovit telyatinu 1

Для жарки подойдут любые мясистые части. Сначала их маринуют с маслом и подходящими специями. В отношении соли существует следующая рекомендация: если телятину планируют жарить на сковороде, то в маринад добавляется соль, во всех остальных случаях – нет.

При стандартном способе приготовления куски обжариваются по паре минут с каждой стороны на сильном огне, а затем доводятся до полной готовности в духовом шкафу. Чтобы разнообразить блюдо, мясо можно перед обжариванием обваливать в различных панировках или фламбировать (поджигать добавленный в сковороду алкоголь).

Таким образом, существует великое множество рецептов, как приготовить телятину. Придерживаясь их, даже новичку не составит труда приготовить самое вкусное, и главное, здоровое блюдо, которое не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

Источник

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Говядина вкусная и полезная, и еще – не такая жирная как свинина. Но ее важно правильно сделать, чтобы не пересушить и не испортить. Не хватает идей и фантазии? Тогда специально для тебя мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что можно приготовить из говядины!

1. Говяжий стейк

Пожалуй, самое простое и уж точно беспроигрышное блюдо из говядины.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. растительного масла, кунжут, перец.

Приготовление: Смешай соевый соус с маринадом, обваляй говядину и оставь мариноваться. На сковороде обжарь зубчики чеснока и выброси, сразу же обжарь стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. После сковороды заверни мясо в фольгу и оставь на 10 минут, а при подаче посыпь кунжутом.

2. Лапша с говядиной и овощами

Добавь в китайский рецепт любимые пряности – чем больше, тем лучше!

Тебе понадобится: 350 г говядины, 200 г лапши, 500 г брокколи, 8 шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. хлопьев чили, по 70 мл хереса и устричного соуса.

Приготовление: Измельчи все овощи, разбери брокколи и нарежь мясо полосочками. Говядину с луком замаринуй в смеси соусов, хереса, кунжутного масла, крахмала и специй. Обжарь брокколи с грибами, убери из сковороды, в ней же обжарь мясо и снова добавь овощи. Смешай все с лапшой и сразу же подавай.

3. Котлеты из говядины в панировке

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, перец, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Измельчи говядину в фарш, добавь мелко рубленый или тертый лук и остальные ингредиенты. Перед формированием котлеты отбей каждую порцию и сформируй, а потом обжарь. Если хочешь – отправь котлеты ненадолго дойти в духовку.

4. Говядина в томате с солеными огурцами

Хорошо, что для этого рецепта подойдет любая часть – огузок, шея, не существенно.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 6 соленых огурцов, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана бульона, 2 ст л. муки, 4 лавровых листа, 8 горошин черного перца, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками, обваляй в муке и обжарь до красивой корочки. Выложи его в форму или в 4 порционных горшка. Нарежь лук с морковью, обжарь, потом протуши их в томатной пасте и положи сверху. Огурцы нарежь кубиками и засыпь в последнюю очередь, разложи специи, влей по бульон и запекай час при 200 градусах.

5. Жаркое из говядины в рукаве

Минимум участия в процессе готовки – максимум вкуса!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи крупными кусочками, а чеснок мелко наруби. Сложи все в рукав, засыпь специи, затяни, тщательно перемешай и на 40 минут убери в духовку при 200 градусах.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовchto prigotovit iz yablok recepty 1033 0

6. Картофельные котлеты с говядиной

Очень простой и бюджетный рецепт блюда, которое можно приготовить из говядины.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, специи, панировочные сухари, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре, а из говядины сделай фарш. Смешай их с яйцами, мукой и специями, добавь рубленый лук и чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.

7. Чахохбили из говядины

Для этого рецепта выбирай кусок мяса пожирнее, чтобы не добавлять масла.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 луковицы, 500 г помидоров, 1 перец, половина головки чеснока, пучок зелени.

Приготовление: Нарежь и обжарь говядину, добавь к ней лук и прожарь еще 10 минут. Очисти помидоры от шкурки, измельчи и добавь в сковороду со специями, измельченным перцем и чесноком еще на 20 минут. В самом конце добавь зелень, вскипяти и сними с плиты.

8. Говядина в томате с карри

Для приготовления говядины редко используют карри, и очень зря!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, специи.

Приготовление: Обжарь крупные кусочки говядины в смеси масле, добавь лук, чеснок и соль. Добавь томатную пасту и протуши все вместе полчаса, а за 5 минут до конца всыпь карри.

9. Говядина в сметане

Рецепт настолько же простой, насколько и беспроигрышный.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 5 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь говядину потоньше и обжарь ее с луком до золотистости. Добавь воду, чтобы она покрывала мясо до середины, и протуши, пока она испарится. Добавь специи и сметану, а через 5 минут – муку, разведенную в 100 мл воды. Когда соус загустеет, можно снимать.

10. Говядина с медом и горчицей

Один из самых легких и самых вкусных способов, как запечь говядину.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 7 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. горчицы и меда, по 1 ч.л. паприки, базилика и перца, соль.

Приготовление: Промой мясо, а пока оно сохнет – смешай маринад из остальных ингредиентов. Обваляй в нем мясо со всех сторон, заверни в фольгу и на час-полтора отправь в духовку при 180 градусах.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептовkak prigotovit kartoshku na novyy god recepty foto 1324 0

11. Тушеная говядина с морковью

В качестве гарнира подойдет картофель, паста или гречка.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г лука, 200 г моркови, 1 ст.л. паприки, специи, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Выложи нарезанную говядину в глубокий сотейник и залей стаканом кипятка. Доведи до кипения и туши около 40 минут, пока жидкость испарится. Долей растительное масло, добавь лук с морковью и обжарь все вместе 10 минут. Приправь мясо, влей еще стакан горячей воды и снова туши 40 минут на малом огне.

12. Бефстроганов из говядины

Подобрали самый удачный рецепт классического домашнего блюда.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, специи, рубленая зелень.

Приготовление: Нарежь говядину ломтиками, отбей и снова нарежь тонкой соломкой. Обжарь лук, а когда он размякнет – добавь муку, сметану и томатную пасту. Отдельно обжарь говядину маленькими порциями, чтобы она не тушилась. Когда соус загустеет и слегка уварится, выложи в него мясо и протуши все вместе 3 минуты.

13. Говядина с брокколи в устричном соусе

Добавим немного изысканной экзотики к простым повседневным рецептам!

Тебе понадобится: 500 г говядины, половина луковицы, 400 г брокколи, по 10 г имбиря и кинзы, половина лимона, по 50 мл растительного масла и устричного соус.

Приготовление: Нарежь говядину тонкими ломтиками, натри имбирь, измельчи лук. Брокколи разбери на соцветия и привари в горячей воде буквально 3 минуты, после чего сразу охлади в холодной. Обжарь мясо на сильном огне, добавь лук с имбирем, брокколи и устричный соус. При подаче заправь говядину лимонным соком и посыпь кинзой.

14. Суп из говядины с рисом

Можешь взять любые другие овощи на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, морковь, 2 картофелины, луковица, 100 г риса, половина перца, помидор, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Свари говяжий бульон, достань мясо и мелко его нарежь. За это время приготовь зажарку из лука, моркови, перца и помидор с томатной пастой. Засыпь в бульон рис, а через 5 минут – кубики картофеля с мясом. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку и специи, и довари.

15. Говядина с тыквой в пиве

Восхитительное осеннее блюдо для семейных и праздничных застолий.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 л темного пива, половина тыквы, луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, щепотка соли, сахара и корицы, 30 г сливочного масла, специи, лук-порей.

Приготовление: Нарежь порей кольцами, а говядину средними кусочками и обжарь их на сливочном масле. Добавь чеснок и специи, а еще через 5 минут – сахар с корицей. Залей мясо пивом и оставь тушиться на малом огне, пока оно выпарится. Добавь мелкие кубики моркови, а через 20 минут – тыквы, и протуши еще 20 минут.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагуkak prigotovit ovoshchnoe ragu recepty 1387 0

16. Салат с говядиной и яблоком

Думаешь, что это необычное сочетание? А что если добавить сюда еще и корнишоны?

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 сладкое яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л соевого соуса, майонеза и сметаны, 4 корнишона.

Приготовление: Отвари мясо и разбери на волокна, а лук нарежь полукольцами и на 5 минут залей уксусом. Яблоки порежь тонкими дольками, смешай с луком и говядиной. Заправь салат соусом из тертых корнишонов, соевого соуса, майонеза и сметаны.

17. Говяжий гуляш

В зависимости от количества жидкости, можешь сделать густой суп или соус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 400 г томатов в собственном соку, 600 г картофеля, луковица, болгарский перец, 200 мл красного вина, 200 мл воды, 2 ст.л. паприки, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь говядину средними кусочками и порционно обжарь на сильном огне. Отдельно обжарь лук с паприкой, добавь к ним томаты, вино и специи, доведи до кипения. Залей мясо соусом и протуши 40 минут на медленном огне. Добавь картофель и горячую воду, а через полчаса – перец с чесноком, и еще через 20 минут гуляш готов.

18. Салат из говядины с горошком и маринованными огурцами

Овощи можно менять или добавлять – все равно получится вкусно.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 моркови, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. горошка, 2 ст.л. майонеза и кетчупа, специи.

Приготовление: Отвари говядину и нарежь соломкой. Лук и так же нарезанную соломкой морковь обжарь по отдельности буквально по 2 минут. Смешай ингредиенты, добавь огурцы с горошком и заправь смесью майонеза с кетчупом.

19. Салат с говядиной и ананасом

Мы привыкли, что ананас сочетается с курицей, но и с говядиной он очень хорош!

Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г консервированных ананасов, 3 яйца, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, 150 г сметаны, 100 г майонеза.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи обжаренные орехи, а отварную или запеченную говядину нарежь мелким кубиком. Тем же кубиком нарежь яйца и ананасы, а сметану смешай с майонезом. Выкладывай слоями: говядину, соус, ананас, соус, орехи, яйцо, соус, сыр, соус.

20. Суп с говядиной и капустой

Если у тебя снова пропадают остатки капусты – этот рецепт для тебя!

Тебе понадобится: 200 г говядины, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидоры, половина кочана капусты, имбирь, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и лук, обжарь их 5 минут, добавь имбирь, помидоры, чеснок, томат и специи. Все перемешай, залей водой и туши 10 минут на сильном огне. После этого добавь нашинкованную капусту, долей еще воды и вари до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Ошибки и заблуждения
Adblock
detector