Шевроле ланос или ваз 2110 что выбрать

Что лучше Ланос или Ваз?

E0IFU5moEzBd0MUt7oJHbHuQmN0 100

Часто пишут в личку — как ланос? Что взять десятку или ланос и тд. Вот я и решил снять видео на эту тему.

Спасибо за внимание! Делитесь своим мнением и опытом эксплуатации!

AUAAAgHo OA 960

Chevrolet Lanos 2008, двигатель бензиновый 1.5 л., 86 л. с., передний привод, механическая коробка передач — видео

Машины в продаже

Комментарии 46

I7Wyej5sf6Me4qyE FQMxIzUeGw 60

Был ланос Новый с салона, сейчас 10ка.Разница не большая!Главное то что ты хочешь получить от Авто, ланос никогда не поедет так как 10ка, а 10 никогда не будет такой тихой как ланос, а по поводу запчастей так это спорно)!10ка 10ке рознь так же как ланос ланосу!Всем мир

E0IFU5moEzBd0MUt7oJHbHuQmN0 60

bc2c965s 60

Ха ха, стандартная тема, как и курица или яйцо )) Вот еще одна статейка интересная cutt.us/gViah по этому поводу.

90c42cs 60

Машина достойная, когда выбирал, друзья уговаривали купить Россию, 10-15. Мол в каждом газетном киоске можно запчасти покупать. Не спорю, НО на Ланос я купил один раз деталь и забыл года на 2-4, на Россию покупать каждый сезон надо, причем даже не в единственном экземпляре, т.к. никто не гарантирует, что деталь не бракованная и не отхлебнет на первом повороте.

Из минусов, лично моего времени эксплуатации —
— Сгнили пороги, арки полезли, поменял покрасил,
— Сменил почти всю выхлопную систему, металл г*но,
— Долго любился с ДК1, оказалось все просто,
— Дважды умирал генератор, умер…,
— Из-за порванного пыльника поменял шрус, хотя если бы сразу поставил новый пыльник — все бы обошлось,
— Один раз менял радиатор, сейчас снова помер, купил новый, буду ставить,
— Выдавило сальники на валах, сам тупанул, перед сезоном не поменял вовремя масло,
— Закисают тросы ручника, пришлось менять.
— НУ НЕ ГРЕЕТ НОРМАЛЬНО ПЕЧКА В ЛАНОСЕ, радиатор печки уж очень мал для сибирской зимы,
— И в текущий момент непонятно как греет, из центральных дефлекторов, слева и центр дует тепло, из правого — холод.
— Расход, понятно, что двигатель старый, понятно, что он надежный, но 1.5 не должен хомячить 10-11-12 литров на сотню по городу, ну не верю я тем, у кого расход 8-9 в городе. По трассе — да, по трассе и в 7 получалось.

Да, проблем не мало, но они не так сильно влияют на работоспособность авто, реально ты не ложишься с мыслью о том, заведется ли у тебя авто завтра.
В общем это авто хорошо пойдет тем, кто имеет прямые руки и желание немного разобраться, и будет счастье, а вот с россией, какие бы руки у человека не росли, все равно как бы ты её не шаманил, как бы её не ремонтировал, она все равно сыпется, перестает открываться, отхлебывают датчики в ненужный момент, непонятно по какой причине перестает заводиться, что-то вечно вываливается в салоне. Что-то вечно не работает. И постоянный чек…
Сначала, на самом деле, пожалел о своем выборе, но сейчас понимаю, что не особо, просто надо немного подумать.

Источник

Что лучше купить Шевроле Ланос или Ваз 2110

lan2110

Выбор машины порой задача очень сложная, особенно на переполненном предложениями рынке. Сегодня мы рассмотрим историю, достоинства, и недостатки одних из самых распространенных, и что очень важно, доступных автомобилей вторичного рынка. Разберемся что лучше – Ланос или «Десятка».

Chevrolet Lanos

История всем знакомого компактного автомобиля началась 1997 году на заводе Daewoo. Автомобиль разрабатывался около 5 лет. В его создании участвовали инженеры из многих стран (например, над кузовом работало знаменитое ателье ItalDesign), и тем не менее, Ланос – это первая модель Дэу, созданная с нуля. Машина за свое время сменила несколько имен, изготавливалась на разных заводах, продавалась практически во всех странах, подверглась ряду работ по рестайлингу, однако принципиально не изменялась с 1997 года.

lanos22

В Россию Ланос стал наиболее массово поставляться в 2005 году из Украины, под маркой Шевроле, и доступен был лишь в кузове седан с инжекторным двигателем объемом 1,5 литра, который развивал мощность 86 л.с. и механической коробкой передач. В зависимости от комплектации, машина могла быть оборудована подушкой безопасности, гидроусилителем руля, кондиционером, электрическими стеклоподъемниками.

В 2009 году Ланос стал продаваться под новым именем – ЗАЗ Chance. Следствием этого, стало появление на рынке версий в кузове пятидверный хетчбек, ранее доступный только в Украине, и нового двигателя — 1,3 литра на 70 лошадиных сил, который также работал с пятиступенчатой механикой.

lanos24

ВАЗ 2110

Работы по созданию Лады десятого семейства начались на Волжском автозаводе еще в 80-х годах. К сожалению. Финансовые трудности заставили этот проект несколько затянуться, и новинка ВАЗа пошла в серию лишь в 1996 году. В это время для мирового авторынка «Десятка» не стала прорывной моделью, однако для России она стала знаковой машиной, ничего более современного отечественные автопромышленники предложить не могли.

vaz2110 1 1

Кузов ВАЗ 2110 выполнен в аэродинамичном, обтекаемом дизайне, линейка моторов 1,5 и 1,6 литров (от 78 до 93 л.с.) хоть и являлась по сути модернизацией двигателей «Самар», но теперь они были оснащены электронным управлением. Изменения в двигателях способствовали повышению мощности и топливной экономичности. На машину устанавливалась только механическая 5-ступенчатая КПП. Модель также доступна в кузовах универсал (111), 5-дверный хетчбек (112), и 3-дверный хетчбек (112 купе), однако мы рассматриваем седан, для чистоты сравнения с Шеви Ланос.

salon2110 1 1

Чем схожи?

Обе рассматриваемые модели очень схожи. Это касается не только массово-габаритных размеров, мощностных показателей двигателей, но и других аспектов. Основной из них – низкая цена как на сам автомобиль, так и на обслуживание и запасные части. Эти машины очень неприхотливы, и экономичны – при должном обслуживании обе модели прекрасно себя чувствуют даже с пробегом, переваливающим за 200 000 километров. Обе машины значительно лучше своих предшественников противостоят коррозии.

Сравнение и отличия

Принципиальных отличий эти автомобили не имеют. Вопрос лишь в том, где эксплуатировать их удобней. Lanos чуть более приспособлен для городской среды, нежели «Десятка». Он чуть компактнее Лады, а в комплектации с гидроусилителем руля – значительно проворнее на парковке – диаметр разворота почти на метр меньше. В то же время вазовская машина более универсальна, и в равной степени хороша как на трассе, так и в городе.

Кроме того, по отзывам владельцев Лада едет более прямолинейно, даже на дороге с большой «колейностью». Задний ряд сидений Шевроле менее удобен для длительных поездок.

Багажное отделение «Десятки» объемом 450 больше ланосовского (320), что полезно в дальних путешествиях. Однако здесь есть нюанс: погрузочная высота в российском авто выше, а проем меньше, что несколько затрудняет использование багажника.

По паспортным данным Ваз 2110 потребляет меньше топлива – 7,5 литра, против 8 у Шевроле в смешанном режиме, однако требует заправки бензином АИ 95, в то время, когда Ланос довольствуется более дешевым АИ 92.

Цены на автомобили могут различаться, но не сильно. Ланосы чуть дороже, как правило за счет более «свежего» года выпуска.

lanos2110

Что же лучше?

Lanos и Ваз 2110 пользуются большой популярностью у всех слоев населения. На них ездят взрослые опытные, и начинающие водители. Ланос в начале нулевых годов имел репутацию «женского» автомобиля. И действительно, он прекрасно подходит для неспешного передвижения в городе – легок в управлении, благодаря усилителю руля, не требует особого внимания и больших денежных вложений при обслуживании. Багажник хоть не самый вместительный, но благодаря низкой высоте погрузки удобен даже для хрупких девушек.

Лада же более универсальна, подойдет как для горожан, так и для сельских жителей. Приемлемая проходимость, ремонтопригодность, дешевизна запчастей делает эту машину очень сбалансированной по потребительским качествам. Каждую моделей можно рекомендовать как первый автомобиль. Также оба будут хороши в роли рабочей разъездной, либо семейной машины.

Источник

Что лучше ВАЗ 2110 или ЗАЗ Ланос

ffoto56.00

ffoto56.01Два автомобиля, которые получили свою популярность благодаря относительно небольшой стоимости, работоспособности и вполне высокой надежности – ВАЗ 2110 и ЗАЗ Ланос. Последний выпускался ранее и под другими брендами – ДЭУ, Шевроле, и нередко поступал в Украину из других стран.

У представленных моделей есть много схожего, но хватает и весомых отличий, которые обязательно необходимо учитывать при выборе авто для покупки. Важно понимать, что в дальнейшем все нюансы могут повлиять на обслуживание автомобиля и стоимость ремонта.

Какой из автомобилей лучше, также сказать довольно сложно, поскольку каждый из владельцев остается при своем мнении. Однако важным фактором является то, что автовладельцы, у которых были оба из представленных автомобиля, более положительно отмечают преимущественно Ланос.

Чтобы лучше разобрать какой из вариантов лучше и чем, а также какие сильные и слабые стороны в каждой из моделей следует подробно сравнить их.

Двигатели моделей

Стоит заметить, что в разные времена и в зависимости от сборки, на Ланосе можно встретить разные варианты силовых агрегатов. Однако для сравнения был выбран вариант с объемом двигателя 1,5 литра.

ffoto56.02

Мощность четырехцилиндрового восьми клапанного двигателя составляет 86 л.с. с максимальным крутящим моментом 130 Нм. Компонуется такой силовой агрегат с механической пятиступенчатой коробкой переключения передач.

ВАЗ 2110 получил целый ряд модификаций, которые среди прочего отличались и двигателями. Однако для сравнения также был выбран первоначальный вариант автомобиля с силовым агрегатом в 1, 5 литра.

ffoto56.03

Его мощность составляет 71 л.с. с максимальным крутящим моментом в 104 Нм. Двигатель четырехцилиндровый, восьми клапанный.

Таким образом можно отметить более высокие характеристики именно в Ланос, в то время как ВАЗ, хоть и немного, но уступает.

В дальнейшем это выливается в несколько заметной разнице динамических характеристик. Так, Ланос набирает 100 км/час за 12,5 секунд, в то время как ВАЗу потребуется для этого уже 14 секунд.

Владельцы ЗАЗ отмечают, что динамики у автомобиля недостаточно, особенно на обгоне. Однако в целом этот показатель остается на удовлетворительном уровне, включая случаи эксплуатации транспортного средства в городе.

Что касается владельцев 2110, то динамика крайне низкая, и определенные сложности преследуют автолюбителей даже в городах – при необходимости регулярной остановки на светофорах и переходах. Вписаться в поток и поддерживать его скорость бывает проблематично.

Эта модель также оснащена пятиступенчатой механической коробкой переключения передач.

Оба автомобиля переднеприводные без возможности изменения подключения привода.

Расход топлива

В плане расхода топлива представленные модели автомобилей также довольно похожи. Отличия в потреблении бензина хоть и есть, но назвать их значительными не получится.

ffoto56.04

В городском цикле Ланос потребляет до 10,4 литра на 100 км пробега, в то время как ВАЗ 9,1 литру. На трассе показатели составляют 5,2 и 5,5 литров соответственно, при условии поддержания постоянной скорости на отметке в 90 км/час. При других скоростных показателях данные могут отличаться в любую из сторон.

В смешанном цикле потребление топлива составляет 6,7 литра и 7,6 литра на 100 км пробега соответственно.

Соответственно, Ланос в плане потребления топлива немного проигрывает ВАЗ 2110 только при условии постоянной эксплуатации в густонаселенных городах с интенсивным движением. При наличии свободного пространства для движения ЗАЗ (ДЭУ, Шевроле) будет экономичнее своего конкурента.

Стоимость переоборудования этих автомобилей для использования ГБО также будет приблизительно одинаковой.

Габариты

Что касается габаритов автомобилей, то здесь также отличия будут незначительными. Размеры и характеристики ЗАЗ Ланос выглядят таким образом:

ffoto56.05

В целом, довольно компактное авто, которое даже в городских условиях не составит проблем припарковать.

ВАЗ 2110 имеет такие габаритные показатели:

ffoto56.06

Данная модель также весьма компактная, однако в багажник вместить можно немного больше. Правда, в Ланосе можно сложить задние сидения, что заметно увеличит вместительность багажника.

Плюсы и минуса ЗАЗ Ланос

Стоит отметить, что этот автомобиль относится к категории бюджетных, а значит рассматривать придется многое. Не обошлось и в наличии значительного количества детских болезней и недостатков, которые иногда заметно усложняют процесс эксплуатации. Не обойдется и без поломок.

Рассматриваться будут как основные неполадки, так и способы их решения, а также преимущества модели.

Кузов автомобиля хоть и собирается по предоставленной лицензии, однако качество сборки оставляет желать лучшего. В частности, отмечается появление коррозии на кузове уже через 3-4 года активной эксплуатации авто. Соответственно, качество ЛКП довольно низкое. Толщина металла также не впечатляет.

ffoto56.07

Особенно следует обратить внимание необходимо на такие места транспортного средства:

При проведении антикоррозийной обработки раз в 3 года проблема особо не проявляется. При условии эксплуатации в городе, где на дорогах используются агрессивные реагенты, частоту обработки необходимо сократить до 2 лет.

Иногда встречаются Ланосы с оцинкованным кузовом. Такие варианты меньше поддаются коррозии и с кузовом проблем нет. Однако лучше все-таки проводить антикоррозийную обработку.

Что касается двигателя, то до капитального ремонта отдельные экземпляры успевают проехать и 500 тысяч км. Тем не менее, существуют и определенные проблемы, с которыми столкнется практически каждый владелец данной модели:

ffoto56.08

Однако наличие хорошего ухода за авто особых проблем не возникнет, двигатель работает долго и вполне хорошо. Да и запас хода в 500 тысяч км до капитального ремонта – таким похвастаться могут немногие модели автомобилей.

Можно столкнуться с определенными проблемами и в коробке переключения передач. В частности, владельцы автомобиля отмечают такие сложные места:

Тем не менее, владельцы ЗАЗ Ланос отмечают, что при достаточно хорошем уходе за автомобилем проблем с КПП и сцеплением особых нет. Критические поломки происходят редко и на значительном пробеге.

ffoto56.09

Отдельно стоит рассмотреть подвеску и управление автомобилем. Передняя подвеска на авто McPherson, задняя – балка с системой продольных рычагов. В данных блоках можно столкнуться с такими поломками и слабыми местами:

ffoto56.10

Продлить срок эксплуатации всех деталей подвески можно обеспечивая должный уход за всеми блоками. Своевременная замена расходников и проведенный вовремя ремонт обезопасит от быстрого износа остальные элементы. В частности, сайлентблоки могут проходить до 70 тысяч км пробега.

Салон характерен для бюджетного автомобиля. Качество пластика посредственное, особенно используемого в панелях. Соответственно, постоянно появляется шум, скрип.

С плюсов можно отметить отсутствие неприятного запаха, характерного для многих бюджетных авто. Кнопки держатся долго, обычно не ломаются и не отпадают, хотя в отдельных ситуациях это вполне возможно.

ffoto56.11

В целом, ЗАЗ Ланос можно назвать довольно надежным автомобилем, поломки в котором случаются редко. Особенно, если обеспечивать авто надлежащий уход и стоянку в гараже. Запчасти стоят вполне доступно и подобрать их можно без проблем – ассортимент большой и доставка быстрая.

Сильные и слабые стороны ВАЗ 2110

Среди основных уязвимых мест модели можно выделить такие:

ffoto56.12

Проблемы с газораспределительным механизмом характерна для модели – ремень требует постоянных проверок. Это связано с тем, что из-за конструктивных особенностей модели на ремень постоянно попадает масло, вытекающее в районе проблемных сальников распредвалов и коленвала.

Если пропустить момент и не заменить ремень вовремя, то серьезные проблемы с двигателем гарантированы, как и дорогостоящий его ремонт.

ffoto56.13

Есть множество жалоб на салонный отопитель. В частности, печка часто выходит из строя. При этом затрагивает эта проблема практически все автомобили. Также отмечается, что при пробеге в районе 100 тысяч км начинаются проблемы с моторчиком отопителя, который не реагирует на команды – его придется заменить, поскольку ремонту он практически не поддается.

Приблизительно на таком же пробеге у ВАЗ 2110 может начать протекать радиатор отопителя, который также придется заменить. Лучше при возникновении одной из двух проблем сразу провести комплексное обслуживание и заменить оба блока, поскольку процесс трудоемкий.

ffoto56.14

Несмотря на то, что подвеска рассчитана на низкое качество дорожного покрытия, она не способна долго выдерживать нагрузку. Амортизаторы не доживут и до 30 тысяч км. К 50 тысячам придется заменить рулевые наконечники и шаровые опоры, тогда же возникнуть и проблемы с сайлентблоками, которые также отправятся под замену.

Система охлаждения станет одним из основных источников проблем при пробеге более 100 тысяч км. Подтекать охлаждающая жидкость начнет с радиатора и различных патрубков, которые придется регулярно менять. Иначе – перегрев двигателя и весьма дорогой ремонт.

ffoto56.15

Генератор на пробеге свыше 100 тысяч км потребует замены щеток. Также не исключено, что появятся проблемы с обмотками, что приведет к значительным финансовым вложениям на восстановление нормальной работы или замены блока.

Стартер ВАЗ 2110 при пробеге более 150 тысяч км потребует ремонта. Основная проблема – залипание пятаков внутри стартера, из-за чего не происходит запуск двигателя. Придется перебирать стартер или вовсе заменять его.

ffoto56.16

Иногда начинают подтекать тормозные суппорта, что может послужить причиной попадания в систему воздуха. Соответственно, снижается эффективность работы всей системы торможения, что может привести к ДТП.

Среди прочих слабых мест модели можно выделить такие:

ffoto56.17

Тем не менее, автомобиль при нормальном уходе отличается довольно хорошей надежностью. Обслуживать ВАЗ 2110 легко, запчасти недорогие и их достаточно много.

Выводы

В целом, оба автомобиля вполне надежные. Цена на вторичном рынке на них приблизительно одинаковая. Однако ЗАЗ Ланос в обслуживании будет более выгоден, как и в плане эксплуатации. Критические поломки для него менее характерны, а значит и вложений в него потребуется меньше.

Источник

Ошибки и заблуждения
Adblock
detector