Шериф маршал в чем разница

Зачем нужны федеральные маршалы в США

Изначальной целью федеральных маршалов в США являлось пресечение преступности на недавно осваиваемых территориях Америки. Американская служба федеральных маршалов – это один из самых старейших правоохранительных органов в стране.

В чем разница между маршалом и шерифом

Многие не видят различия между федеральными маршалами и американскими шерифами. Хотя разница между ними значительная.

Маршал – это всегда федеральный чиновник. Избирается президентом и следит за порядком на территории целого федерального округа. Служба федеральных маршалов была создана еще при президенте Вашингтоне в XVIII веке. В обязанности маршала также входит следить за службой шерифа.

На данный момент в США шерифы задействованы во всех штатах. На Аляске и в Коннектикуте служат только маршалы, так как там нет округов.

Обязанности маршалов во времена Дикого Запада

Каждый маршал был обязан четко исполнять все законные предписания, которые выдаются ему американским правительством. Федеральный офицер выбирался на 4 года. По усмотрению президента или федерального судьи мог быть отстранен от должности.

Еще в XVIII веке маршалы являлись блюстителями закона в еще плохо освоенных землях Америки. На территориях Дикого Запада эти федеральные офицеры выполняли все функции правосудия.

Блестящая звезда на отважной груди маршала наводила страх на всех преступников в далеких от цивилизации небольших американских городках.

В функции маршалов также входило вручение ордеров, повесток, других судебных документов. Федеральные маршалы арестовывали бандитов и перевозили преступников, охраняли свидетелей и доставляли их на судебное заседание. Также офицеры привозили зарплату для служащих судов.

Громкие успехи и неудачи маршалов

За долгие годы службы, а именно за целых 200 лет, у федеральных маршалов накопились интересные случаи героических подвигов и скандальных неудач. Федеральные офицеры исполняли различные задания от конгрессменов, президентов, политиков и губернаторов. Некоторые приказы носили необычный и даже экстраординарный характер. Например, маршалы искали вражеских шпионов и охраняли американскую границу от вооруженных иностранных экспедиций, а во время холодной войны с СССР осуществляли обмен пленными шпионами.

Но были в истории их служения и так называемые черные страницы. В 1850 году закон обязал маршалов искать и возвращать беглых рабов. Для этого дела они могли завербовать любого человека и принудить его исполнять правительственный приказ. Сами маршалы нередко отказывались выполнять такие задания. В таком случае офицера штрафовали на 5 000 долларов или сажали в тюрьму.

Стоит отметить, что эту правоохранительную службу не раз расформировывали и снова восстанавливали. С 1969 года права, а также обязанности федеральных маршалов были немного расширены. В их функции теперь входили борьба с террористами, наведение порядка на улицах во время стычек граждан с полицией, розыски и аресты федеральных преступников, надзор над их содержанием, контроль за исполнением решений суда и даже распродажа конфискованного имущества.

Главное достоинство маршала

Точно также как и в XVIII веке, офицера федеральной службы назначает президент сроком на 4 года.

У федерального маршала имеется помощник – его личный заместитель. Он выполняет часть обязанностей маршала. Если необходимо, маршал может завербовать на службу любого гражданина и даже сформировать из простых граждан целый отряд. Военных, несущих службу, маршалы завербовать не имеют права. Однако, могут ими воспользоваться, если солдаты, например, находятся в отпуске.

Нередко федеральных маршалов убивают при исполнении их служебных обязанностей.

Самое главное достоинство федерального маршала в том, что он всегда защищал закон там, где до него этого никто не делал.

Источник

Шерифы и маршалы

Не путать с ближневосточными шерифами (например, шериф Мекки) и маршалами как воинским званием.

« I shot the sheriff, but I did not shoot the deputy »
— Эрик Клэптон

Шериф (sheriff) — блюститель порядка в пределах города (обычно окружного центра). Может быть как государственным назначенцем (обычно в Англии), так и выбранным/выпихнутым горожанами (а это уже США, за исключением Нью-Йорка — там шериф назначается, а само управление подчиняется мэру). В современных США действуют во всех штатах, кроме Аляски (там нет округов) и Коннектикута (там вместо шерифов работают только маршалы).

Маршал (marshal) — федеральный чиновник. Назначается президентом и поддерживает закон и порядок на территории округа, в том числе присматривает за местным шерифом (ага, а шериф — следит за маршалом — система сдержек и противовесов!). Собственно, в США служба маршалов — старейшая правоохранительная организация, созданная ещё во времена президента Вашингтона. В некоторых заштатных (не являющихся центрами округов) городках существовали и городские маршалы (town marshal), которые представляли собой тех же шерифов.

Депьюти (deputy) — помощники шерифа или маршала. Исторически маршал имел право вербовать в помощники любого человека, а отказ в содействии карался тюрьмой или штрафом в несколько тысяч долларов. Привлечёнными не могли быть только солдаты в форме (однако если они в увольнении, то забирать их с собой маршал уже мог).

Источник

Разница между шерифом и маршалом

Содержание:

difference between sheriff and marshal

Во многих странах звание маршала является высшим военным званием, опережая других генералов. В Соединенных Штатах служба маршала является федеральным правоохранительным органом США при Министерстве юстиции США. Офис американского маршала является старейшим американским федеральным правоохранительным органом. Хотя, это считается вторым после таможенной службы США, поскольку таможенная служба является старейшим федеральным агентством. Он был создан в соответствии с Законом о судебной системе 1789 года. Он принял свое существующее название в 1969 году.

Служба маршалов является частью исполнительной власти. Это исполнительное подразделение федеральных судов США. Маршалы США несут ответственность за защиту сотрудников суда, зданий судов и за эффективную работу судебных органов. Эта услуга также включает помощь в обеспечении безопасности суда, транспортировку заключенных, выдачу ордеров на арест и розыск беглецов.

Согласно Википедии, маршалы отвечают за поимку разыскиваемых лиц, скрывающихся от правосудия, защиту федеральных судебных органов, защиту находящихся под угрозой исчезновения федеральных свидетелей и управление активами, арестованными у преступных предприятий. Они также выполняют законные приказы, процессы и приказы, изданные под властью Соединенных Штатов. При необходимости они могут командовать и оказывать необходимую помощь для выполнения своих обязанностей.

Маршалы США также могут обладать общими правовыми полномочиями для привлечения любых добровольных гражданских лиц в качестве депутатов. Они не могут использовать войска для выполнения обязанностей правоохранительных органов в форме, представляющей их подразделение или военную службу. Однако, если военнослужащий или женщина не работают, носят гражданскую одежду и желают помочь сотруднику правоохранительных органов от своего имени, это может быть приемлемым. Кроме того, Служба разрешает маршалам Соединенных Штатов, заместителям маршалов и другим должностным лицам, назначенным Директором, исполнять законы Соединенных Штатов в пределах штата. Это просто означает, что маршалы обязаны осуществлять те же полномочия, которые шериф может использовать при исполнении законов. Маршалы США также несут ответственность за проведение выселений в округе Колумбия.

difference between sheriff and marshal 1

Концепция «шерифов» была принята Соединенными Штатами, которые стали частью их правоохранительной программы. Это происходит из древнеанглийской концепции, так как она была передана королевскому чиновнику, который отвечал за поддержание мира во всем округе от имени короля. Во многих странах Англии были шерифы, которые должны были совершать обходы для короля. Слово «шериф» происходит от термина «шир рив». Офис шерифа называется «Shrievalty».

В таких странах, как Ирландия, Австралия и Канада, шерифы считаются законными административными должностными лицами, которые считаются похожими на судебных приставов; их обязанности расширены или уменьшены в отношении определенных провинций в стране. Шерифы имеют разные обязанности в разных странах, которые требуются в соответствии с данной правовой программой страны. В Шотландии шерифы считаются судьями. Они проводят заседания в суде относительно следов, поручительств и т. Д. И выносят решения по делам. В таких странах, как Англия, Уэльс и Индия, существует церемониальная позиция для шерифов.

Шериф чаще всего считается уездным чиновником, который выполняет функции окружного суда. Он, как правило, считается высшим сотрудником правоохранительных органов округа. В большинстве случаев шериф избирается гражданами графства. Офис шерифа называется «маршал». В Соединенных Штатах сфера действия шерифа варьируется в зависимости от штатов и округов. В городе Вирджиния у людей есть офис шерифа, который служит отделом городского суда и тюрьмы. Шерифы выполняют судебные обязанности, которые могут включать в себя такие функции, как управление округом или городской тюрьмой, обеспечение охраны в зале суда и транспортировка заключенных, вручение ордеров и обслуживание. В городских районах шериф может быть ограничен в исполнении таких обязанностей. Многие шерифы и их заместители могут рассматриваться или выступать только в качестве основных сил полиции.

Сравнение между шерифом и маршалом:

шериф

Маршалл

Он сотрудник по правовым вопросам, отвечающий за поддержание правопорядка в округе.

Он отвечает за защиту сотрудников суда, зданий судов и эффективной работы судебной системы.

Источник

Зачем нужны федеральные маршалы в США

flag of the united states marshals service.svg

Изначальной целью федеральных маршалов в США являлось пресечение преступности на недавно осваиваемых территориях Америки. Американская служба федеральных маршалов – это один из самых старейших правоохранительных органов в стране.

В чем разница между маршалом и шерифом

bas

Многие не видят различия между федеральными маршалами и американскими шерифами. Хотя разница между ними значительная.

Маршал – это всегда федеральный чиновник. Избирается президентом и следит за порядком на территории целого федерального округа. Служба федеральных маршалов была создана еще при президенте Вашингтоне в XVIII веке. В обязанности маршала также входит следить за службой шерифа.

Шериф – это гражданин, блюститель порядка в городе. Избирается самими горожанами, но может назначаться и правительством, как, например в Англии. Иногда шериф подчиняется мэру города, как в Нью-Йорке.

На данный момент в США шерифы задействованы во всех штатах. На Аляске и в Коннектикуте служат только маршалы, так как там нет округов.

Обязанности маршалов во времена Дикого Запада

407835

Федеративная служба маршалов было основана в Соединенных Штатах еще в 1789 году. Этот правоохранительный орган был создан для того, чтобы быть так называемой «правой рукой» федерального суда США.

Каждый маршал был обязан четко исполнять все законные предписания, которые выдаются ему американским правительством. Федеральный офицер выбирался на 4 года. По усмотрению президента или федерального судьи мог быть отстранен от должности.

Еще в XVIII веке маршалы являлись блюстителями закона в еще плохо освоенных землях Америки. На территориях Дикого Запада эти федеральные офицеры выполняли все функции правосудия.

Блестящая звезда на отважной груди маршала наводила страх на всех преступников в далеких от цивилизации небольших американских городках.

В функции маршалов также входило вручение ордеров, повесток, других судебных документов. Федеральные маршалы арестовывали бандитов и перевозили преступников, охраняли свидетелей и доставляли их на судебное заседание. Также офицеры привозили зарплату для служащих судов.

Громкие успехи и неудачи маршалов

myrig news 18.10.20181

За долгие годы службы, а именно за целых 200 лет, у федеральных маршалов накопились интересные случаи героических подвигов и скандальных неудач. Федеральные офицеры исполняли различные задания от конгрессменов, президентов, политиков и губернаторов. Некоторые приказы носили необычный и даже экстраординарный характер. Например, маршалы искали вражеских шпионов и охраняли американскую границу от вооруженных иностранных экспедиций, а во время холодной войны с СССР осуществляли обмен пленными шпионами.

Но были в истории их служения и так называемые черные страницы. В 1850 году закон обязал маршалов искать и возвращать беглых рабов. Для этого дела они могли завербовать любого человека и принудить его исполнять правительственный приказ. Сами маршалы нередко отказывались выполнять такие задания. В таком случае офицера штрафовали на 5 000 долларов или сажали в тюрьму.

Стоит отметить, что эту правоохранительную службу не раз расформировывали и снова восстанавливали. С 1969 года права, а также обязанности федеральных маршалов были немного расширены. В их функции теперь входили борьба с террористами, наведение порядка на улицах во время стычек граждан с полицией, розыски и аресты федеральных преступников, надзор над их содержанием, контроль за исполнением решений суда и даже распродажа конфискованного имущества.

Главное достоинство маршала

maxresdefault 1 6

У федеральных маршалов имеется также своя Академия. Ее штаб-квартира находится в штате Виргиния.

Точно также как и в XVIII веке, офицера федеральной службы назначает президент сроком на 4 года.

У федерального маршала имеется помощник – его личный заместитель. Он выполняет часть обязанностей маршала. Если необходимо, маршал может завербовать на службу любого гражданина и даже сформировать из простых граждан целый отряд. Военных, несущих службу, маршалы завербовать не имеют права. Однако, могут ими воспользоваться, если солдаты, например, находятся в отпуске.

Нередко федеральных маршалов убивают при исполнении их служебных обязанностей.

Стоит учесть тот факт, что по словам многих экспертов, любой федеральный маршал во много раз превосходит любого агента ФБР.

Самое главное достоинство федерального маршала в том, что он всегда защищал закон там, где до него этого никто не делал.

Источник

Зачем в США нужны маршалы, и чем они занимаются

ec50ac8b resizedScaled 740to475

Действительно, смотрел несколько американских боевичков, в сюжете которых участвовали «маршалы США». Это не полиция, не шерифы, не ЦРУ и не ФБР. При этом речь идет отнюдь не о воинском звании, а о представителях правоохранительной системы Америки. Почему их выделяют из состава обычной полиции и чем они занимаются?

На самом деле у маршальской службы в Америке очень давняя и весьма интересная история.

Многие граждане должны сейчас вспомнить такой замечательный криминальный триллер Эндрю Дэвиса «Беглец» (The Fugitive), в котором главные роли блестяще сыграли актеры Харрисон Форд и Томми Ли Джонс. Первый играл в фильм подставленного в убийстве врача, а второй – маршала США, который и занимался ловлей беглеца. Упоминаются федеральные маршалы США и в других фильмах разной степени качества и интересности. Совершенно очевидно, что они занимаются охраной правопорядка. Зачем же нужны маршалы, если есть полиция?

В США есть много государственных структур, которые не имеют прямых аналогов в других государствах. Тем не менее, самым близким аналогом Федеральных маршалов США в России будет Федеральная служба судебных приставов. Многие из них сохраняются по всей день по той банальной причине, что так сложилось исторически и менять установленный порядок вещей просто не имеет смысла. В Америке в отличие от большинства стран мира нет единого полицейского управления. Там действует Министерство юстиции, в подчинении которого находятся многочисленные правоохранительные структуры.

9509a734 resizedScaled 740to492

Дело в том, что мы привыкли воспринимать США, как единое государство. Однако на самом деле все не так просто. Соединенные Штаты Америки – это федерация отдельных государств. Безусловно сегодня данное обстоятельство сильнейшим образом нивелируется за счет процессов централизации страны. Однако еще в XIX веке, даже после Гражданской войны, все штаты пользовались изрядной независимостью. Именно из этого проистекает разделение на местное управление штатов и общее федерально управление всей страной. В конечном итоге все это – вопрос полномочий, прав и обязанностей государственных структур. Само собой, так как США все-таки единое государство, то федеральные структуры имеют самые широкие полномочия.

ab6f9c48 resizedScaled 740to491

Служба федеральных маршалов как раз и является одной из таких общегосударственных правоохранительных структур, которая находится в прямом подчинении у Министерства юстиции. Можно было бы сказать, что она стоит над полицией штатов, однако это не совсем так. Маршалы в первую очередь отвечают за деятельность федеральных судов (еще есть суды штатов). В их обязанности входит контроль за исполнением приговоров, розыск и арест преступников, которые были признаны федеральными. Кроме того, маршалы контролируют продажу конфискованного имущества, борются с терроризмом и общественными беспорядками.

Создана служба маршалов была очень давно. Датой ее основания считается 24 сентября 1789 года. Создавались они еще Джорджем Вашингтоном из ветеранов Американской Революции. Задумывалась данная служба как связующее звено между правоохранительными подразделениями отдельных штатов. Иными словами, маршалы должны были следить за тем, что федеральные законы исполнялись одинаково во всех штатах, что освободились из-под колониального влияния Великобритании. До сих пор каждый маршал назначается лично президентом Америки.

Помимо уже перечисленного, в число «повседневных» функций федеральных маршалов также входит транспортировка заключенных, поиск и ловля беглецов, обеспечение защиты свидетелей, дающих показания в суде, а также контроль за выполнением законных актов, изданных руководством страны. Например, только за 2007 год маршалы США поймали и разыскали более 37 тысяч беглецов и лиц, находящихся в федеральном розыске. На сегодняшний день в Америке действует 94 маршала и более 4 тысяч их помощников. Каждый маршал служит 4 года и может назначаться не более 2 раз на эту должнос

Источник

Ошибки и заблуждения
Adblock
detector