Шерхан сигнализация не открывает двери с брелка что делать

Содержание
  1. Не открывается сигнализация Шерхан с брелка: как попасть в машину?
  2. Причины, почему не открывается авто
  3. Что делать, если машина не открывается, а сигнализация снимается
  4. Машина не открывается, и сигналка не снимается
  5. Замените батарейку
  6. Замените предохранитель
  7. Исключите источник помех
  8. Привяжите брелок
  9. Аварийно откройте авто и отключите охранную систему
  10. Сигнализация Шерхан мэджикар 6 не реагирует на брелок. Решение проблемы.
  11. Нет реакции на брелок: сигнализации «Шерхан»
  12. Рассинхронизация брелоков сигнализации «Шерхан»
  13. Программирование брелоков «Шерхан»
  14. Ремонт разъема сигнализации «Шерхан»
  15. Сигнализация Шерхан не закрывает двери с брелка: как обезопасить авто?
  16. Причины
  17. Что делать
  18. Охранная система не закрывает двери, и сигналка не ставит
  19. Поменяйте батарейку
  20. Проверьте предохранитель
  21. Устраните источники помех
  22. Проверьте подключение антенны
  23. Привяжите брелок
  24. Двери с брелка не закрывает, но сигнализация ставится
  25. Сигнализация Шерхан не реагирует на брелок: что делать
  26. Нет реакции на пульт Шерхан Логикар
  27. Scher-Khan Magicar не отзывается при нажатии кнопок брелка
  28. Не работает пульт Шерхан Мобикар: причины почему теряет связь
  29. Брелок Scher-Khan Universe не видит машину
  30. Как разблокировать брелок и отключить сигнализацию
  31. Не открываются двери вторым пультом без экрана

Не открывается сигнализация Шерхан с брелка: как попасть в машину?

Не открывается сигнализация с брелка Шерхан? Поменяйте источник питания в пульте управления, поднесите его ближе к приемному устройству или подвяжите новый девайс. Если это не помогает откройте автомобиль в аварийном режиме, а после этого ищите неисправность. Это может быть предохранитель, сбой системы или механическая поломка. Ниже рассмотрим разные ситуации, почему не открывается авто. Первая — сигнализация отключается, а двери остаются закрыты центральным замком. Вторая — охранная система не срабатывает, и замки не открываются.

Причины, почему не открывается авто

Перед выполнением каких-либо шагов необходимо разобраться, почему сигнализация Шерхан не открывает машину. Этому может быть несколько объяснений:

Выше рассмотрены основные причины, почему брелок сигналки Шерхан не открывает машину. С учетом этого необходимо действовать при устранении неисправности.

Что делать, если машина не открывается, а сигнализация снимается

Наиболее запутанная ситуация, когда охранная система реагирует на команды с брелка, но двери транспортного средства остаются закрытыми. Если сигнализация снимается, но Scher Khan не открывает двери, могут потребоваться следующие шаги:

lazy placeholder

Машина не открывается, и сигналка не снимается

Сложней обстоит ситуация, когда брелок сигнализации Шерхан не открывает машину, и сигнализация не реагирует на команду. Здесь могут потребоваться разные шаги, на которых остановимся подробнее.

Замените батарейку

В ситуации, когда брелок Шерхан 5 или другой модели не открывает машину, начните с замены батарейки. В случае разрядки источника питания в пульте устройство не будет подавать команды, или сигнал будет слишком слабым. После замены батарейки еще раз проверьте работает девайс или нет.

lazy placeholder

Замените предохранитель

Для решения проблемы, когда не снимается сигнализация с брелка Шерхан, может потребоваться замена предохранителя сигнализации. Найдите его в основном блоке с учетом схемы охранной системы. Для поиска вставки плавкой может потребоваться консультация специалистов, которые устанавливали систему.

lazy placeholder

Исключите источник помех

Распространенная причина, почему Шерхан Магикар 10 или другой модели не открывает с брелка — негативное действие электромагнитных помех. Такая проблема может возникнуть возле крупных торговых центров, электростанций или других мест с источниками помех. Если нет возможности переместить машину в другое место, поднесите пульт как можно ближе к приемной антенне. После этого жмите на кнопку снятия с сигнализации и проверьте, открывается машина с брелка Шерхан или нет.

Учтите, что в данной ситуации могут наблюдаться и другие проблемы. Например, машина может не заводиться.

Привяжите брелок

Одно из объяснений, почему сигнализация Шерхан Маджикар 7 не открывает двери — отвязка брелка. В таком случае необходимо подвязать пульт. По правилам эта опция доступна для трех устройств. Работу можно сделать с помощью PIN или без него.

lazy placeholder

После завершения программирования проверьте, открывается сигнализация после подачи команды с брелка Шерхан или нет.

Аварийно откройте авто и отключите охранную систему

Если рассмотренные выше шаги не дали результата, и машина все равно не открывается при подаче команды с брелка Шерхан, может потребоваться аварийное отключение системы. Здесь доступно два пути — с PIN или без него.

lazy placeholder

По истечении четырех секунд сигнализация отключается и переходит в режим Валет. При этом машина открывается и может использоваться в обычном режиме.

Если код введен правильно, сигнализация Шерхан должна выключиться, и открывается возможность для запуска. После этого может потребоваться ремонт, замена брелка (или сигналки в целом) или программирование.

Теперь вы знаете, почему сигнализация Шерхан с автозапуском или без него не открывает машину с брелка. Эти знания позволяет разобраться, что делать дальше для восстановления работоспособности. Отметим, что рассмотренные действия идентичны для многих систем, к примеру, Магикар, Логикар 3 и других. Для получения более точной информации может потребоваться изучение инструкции. В комментариях поделитесь своим опытом решения подобных проблем.

Источник

Сигнализация Шерхан мэджикар 6 не реагирует на брелок. Решение проблемы.

c78ab51s 100

Всем привет.
Недавняя проблема коснувшаяся основной брелок сегодня постигла и запасной.

siAAAgIs eA 960

Машина с утра не захотела открываться. первые мысли были, что просто сдохли батарейки. После открытия с ключа машина начала орать и это в 7 утра. Я невыспавшийся после корпоратива, жена с сумками «танцует» вокруг машины. Брелок не реагирует, машина орет. Вариантов нет. Снимаю клемму, закрываю машину, отдаю жене ключи и доки от сонаты, сам иду дальше спать. Вечером нужно было что то решить. Проблема усугублялась тем, что брелки оба отказались от снятия машины с охраны. А прописывать их нужно когда машина снята с охраны. Что делать было не понятно. Гнать к сигнальщикам и не дай бог получить вердикт, что нужно менять сигу, а денег перед новым годом на это никак нет. Второй вариант гнать ее на работу в тепло и пытаться разбираться. Но тут надо отключать сирену и на аварийке двигаться…Короче все варианты были не айс…Решил попробовать активировать на основном брелке режим «свободные руки» и таким образом снять машину с охраны. Подошел к машине, открыл дверь ключом, открыл капот, закрыл дверь, накинул клемму, зажал концевик капота и удержанием кнопки 1 активировал режим «свободные руки». И вот счастье — машина открылась и снялась с охраны. Решил проверить. Отошел от машины, вроде закрылась. Оставил ключи в сонате и подошел к элантре. Закрыта. Вернулся за ключами, снова открылась. Ну и оставалось дело за малым — перепрописать брелки. А там все просто. 3 раза включаем-выключаем зажигание, ждем мигания аварийки, оно происходит практически сразу, затем еще один раз включаем-выключаем, снова мигает и последний повтор один раз, мигает и после этого на каждом брелке нажимаем 1, сначала на основном, мигает аварийка, затем на втором и она снова мигает. Так можно прописать до трех брелоков.

m8AAAgIs eA 960

И после этого весь функционал вернулся.
На этом все. Надеюсь кому нить будет полезен мой опыт.
Всем удачи! И с наступающим!

Источник

Нет реакции на брелок: сигнализации «Шерхан»

Благодаря практически обязательной во многих автосалонах установке сигнализации марки «Шерхан» (Scher-Khan) стали достаточно распространенными, а значит, набралась и приличная статистика их неисправностей и «детских болезней». В числе таких «глюков» бесспорно лидирует отказ реагировать на команды брелока, возникающий абсолютно непрогнозируемо и в первую очередь на сигнализациях семейства Logicar. Проблема эта в большинстве случаев – следствие «врожденной» ущербности протоколов связи Magic Code, примененных в сигнализациях «Шерхан», поэтому с ее симптомами и способами «лечения» стоит быть знакомым каждому владельцу.

sherkhan

Рассинхронизация брелоков сигнализации «Шерхан»

Протокол Magic Code по своей сути является классическим односторонним: в нем сеанс связи состоит из кодовой посылки, отправляемой с брелока к сигнализации, и в случае выполнения команды – обратной посылки с информацией о статусе, идущей от сигнализации к брелоку. То есть каких-либо методов безусловного подтверждения подлинности брелока, как это сделано, например, в диалоговом коде, не предусмотрено.

Ущербность такого решения очевидна: в протокол изначально заложено «узкое место» в виде возможности рассинхронизации брелока и самой сигнализации. Недаром в инструкциях к сигнализациям без диалогового кода прописывается указание не нажимать кнопки вне радиуса связи, что ускоряет вероятную потерю синхронизации. Однако же, у «Шерханов» семейства Logicar она стала общей проблемой даже в условиях, когда объективных предпосылок для потери синхронности нет.

Программирование брелоков «Шерхан»

sherkhan brelokУстранение неисправности в этом случае не доставляет особых проблем – достаточно заново прописать брелоки, чтобы синхронизировать их с центральным блоком. При этом нужно учитывать, что в начале этой процедуры коды всех ранее прописанных брелоков стираются из памяти, то есть «допрописать» брелок невозможно, прописывать нужно обязательно весь используемый комплект.

Для начала нужно снять сигнализацию с охраны. В условиях, когда она не реагирует на брелок, удобнее всего это сделать при активированной функции Slave (штатным радиоключом автомобиля), в противном случае необходимо воспользоваться алгоритмом аварийной разблокировки.

Если пользователь или установщик не задавал ранее персональный защитный код, снятие с охраны без брелока очень просто:
1. Открыть дверь с ключа и включить зажигание.
2. На 2 секунды зажать кнопку «Валет» (Valet), которая у «Лоджикаров» находится на самом заметном месте, ибо сблокирована с контрольным светодиодом.
3. Отпустить кнопку и тут же кратковременно нажать ее еще раз.

Как видите, отключение сигнализации, не защищенной пин-кодом, выполняется буквально за три секунды любым человеком, поэтому задать его нужно обязательно. При активированном в настройках пин-коде для снятия с охраны придется последовательно набирать его цифры кнопкой Valet.

После отключения охраны можно приступить к прописыванию брелоков. Порядок действий при этом таков:
1. При включенном зажигании зажать кнопку Valet на две секунды, получив в подтверждение однократную вспышку поворотников или габаритов (в зависимости от подключения конкретной сигнализации).
2. Кратковременно нажать кнопку. В ответ сигнализация подаст две вспышки, если не задана защита пин-кодом, или одну, если пин-код установлен.
3. При наличии пин-кода он вводится кнопкой Valet: сначала первая цифра (например, для цифры 2 кнопка быстро нажимается 2 раза), затем, после паузы и вспышки аварийной сигнализации – следующая. Если пин-код не задан, этот шаг пропускается.
4. Теперь сигнализация находится в режиме программирования брелоков. С паузой не более 5 секунд (в противном случае сигнализация выйдет из режима) нужно нажать на первом прописываемом брелоке кнопку 1. Если команда с брелока считана нормально, сигнализация подаст одну вспышку, подтверждая, что брелок успешно прописан. Далее таким же образом прописывается второй, при наличии – и третий.

Если сигнализация не воспринимает ни один прописываемый брелок, очевидна неисправность антенного модуля или соединительного кабеля.

Ремонт разъема сигнализации «Шерхан»

Часто встречающаяся проблема – это потеря контакта в разъемах, соединяющих антенный модуль и центральный блок сигнализации. В этом разъеме 4 провода: питание, «масса», линия передачи данных от центрального блока и линия приема.
sherkhan wire
При заводской сборке кабелей контактные клеммы обжимаются автоматом прямо по изоляции проводов. Контакт при этом обеспечивается острыми усиками, которые сквозь изоляцию проникают к жилкам провода.

Однако со временем качество контакта в таком разъеме может теряться, причем в трех случаях из четырех сигнализация перестанет реагировать на команды с брелока (достаточно нарушиться контакту на линии питания, массы или приема данных). Если же контакт теряется на линии передачи, то сигнализация продолжит воспринимать команды с брелока, но индикация на нем как бы «зависнет» — не будет обновляться информация о статусе охраны, автозапуске и так далее, так как передавать посылку со статусной информацией на брелок система не сможет.

Неисправность находится после снятия кабеля и прозвонки каждого провода от разъема до разъема. Провод с нарушенным контактом извлекается из колодки (достаточно поддеть пластиковый усик-фиксатор и вытащить контакт наружу). Затем обжатый контакт аккуратно снимается с провода, изоляция зачищается, и обратно контакт устанавливается уже на пайку – после такого ремонта кабель проблем доставлять уже не будет.

Источник

Сигнализация Шерхан не закрывает двери с брелка: как обезопасить авто?

Сигнализация Шерхан не закрывает двери с брелка? Замените батарейку на пульте, устраните действие помех, проверьте исправность центрального замка или антенного модуля, замените предохранитель, проверьте проводку. Ниже рассмотрим разные ситуации, когда сигнализация вообще не срабатывает или ставит на охрану, но дверные замки не реагируют. В каждом из случаев действия могут отличаться.

Причины

Для начала разберемся, почему сигнализация Шерхан 5 не закрывает двери. Этому может быть несколько объяснений:

Зная, почему сигнализация Шерхан не закрывает двери, можно принимать решение по дальнейшим шагам.

Что делать

Решение о дальнейших действиях необходимо принимать с учетом проблемы. К примеру, сигнализация может сработать, но двери не закроются. Бывают ситуации, когда охранная система вообще не срабатывает. Ниже рассмотрим разные варианты.

Охранная система не закрывает двери, и сигналка не ставит

Распространенная ситуация, когда сигнализация Шерхан перестала закрывать двери и не реагирует на команды брелка. Причины могут быть различны, начиная с неисправности пульта, заканчивая поломкой блоков.

Поменяйте батарейку

Первый шаг, если сигнализация Шерхан 5 или другой модели не закрывает двери — замена батарейки в брелке. При уменьшении заряда или разряде емкость источника питания снижается, и силы сигнала недостаточно для главного блока. Замена батарейки может решить проблему.

lazy placeholder

Проверьте предохранитель

В ситуации, когда сигнализация Шерхан не закрывает машину, причиной может быть повреждение предохранителя. Найдите его в основном блоке с учетом рекомендаций установщиков и замените. Учтите, что этой информации не будет в мануале, поэтому расположение вставки плавкой необходимо знать.

lazy placeholder

Устраните источники помех

Часто охранная система не выполняет свои функции из-за наличия помех, которые не дают пройти сигналу. Попробуйте отогнать машину в другое место или поднесите пульт управления ближе к приемной антенне.

Проверьте подключение антенны

Обратите внимание на подключение приемной антенны. В случае повреждения проводки Шерхан Магикар 11 или других моделей часто не закрывает двери. Осмотрите проводку на факт исправности и обратите внимание на свечение индикатора.

Привяжите брелок

Причиной проблем может быть отвязка пульта от охранной системы. Охранная система позволяет заменить и запрограммировать до трех брелков. Это можно сделать без ПИН-кода или с его помощью в зависимости от условий программирования. Рассмотрим на примере Шерхан Магикар 5.

При отсутствии PIN-кода сделайте следующее:

lazy placeholder

lazy placeholder

Иногда, если Шерхан Магикар 5 не закрывает двери, может потребоваться программирование с помощью ПИН-кода (при его наличии). Для решения вопроса сделайте следующие шаги:

В наиболее сложных случаях, если сигнализация Шерхан Магикар не реагирует и не закрывает двери, может потребоваться обращение на СТО для диагностики и устранения неисправности.

Двери с брелка не закрывает, но сигнализация ставится

Теперь рассмотрим ситуацию, когда система ставит машину на охрану, но замки не работают. В таком случае сделайте следующие шаги:

lazy placeholder

Зная, почему сигнализация Шерхан не закрывает двери с брелка, можно принять решение по дальнейшим действиям и восстановить работоспособность устройства. При выявлении неисправности начните с простых шагов, к примеру, замены батарейки, а уже после переходите к более серьезной диагностике и устранению неисправностей.

В комментариях поделитесь, приходилось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда сигнализация Шерхан не работает с брелка, и как их удалось решить.

Источник

Сигнализация Шерхан не реагирует на брелок: что делать

При использовании сигнализации может возникнуть ситуация, когда нет обратной связи с брелком Шерхан. Это происходит по ряду причин.

sveaz

Нет реакции на пульт Шерхан Логикар

В линейку Scher-Khan Logicar входят такие модели, как A, B, 1, 2, 3 i, 4 i, 5 i, 6 i, 5iS, 6iS. Нередко бывает, что сигнализация даёт сбои: машина не закрывается, не открывается; отсутствует обратная связь на брелоке. Этому способствует несколько причин:

Scher-Khan Magicar не отзывается при нажатии кнопок брелка

В линейку противоугонного комплекса Шерхан Магикар входят модели: A, В, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 7 S, 8 S, 6 mini, 10 мини. Это надёжная и популярная среди водителей противоугонная система, но и у неё происходят сбои в работе. Случается, что пропал звук на брелоке, или же пейджер работает нормально, но автомобиль не открывается. В чём причины:

sveaz 1
Узнайте как подключить брелок Шерхан Логикар 4.

Не работает пульт Шерхан Мобикар: причины почему теряет связь

Противоугонное оборудование Scher-Khan Mobicar включает модели: A, B, 1, 2. Это современная и качественная охранная система, но бывает, что и она «глючит»: не срабатывает бейджик, не получает обратной связи пульт.

В чём проблема и как её решить.

sveaz 2

Брелок Scher-Khan Universe не видит машину

Охранная система Шерхан представлена ещё одной линейкой, это Универсал 1, 2, 3. Нередко бывает, что брелок перестал откликаться на ваши действия, не снимается сигнализация с охраны и не ставится на неё. Что делать в такой ситуации? Не стоит отчаиваться, рассмотрим причины самых частых отказов пультов и способы их исправления.

sveaz 3
Узнайте как делается привязка брелка Шерхан Логикар А.

Как разблокировать брелок и отключить сигнализацию

Пульт управления по некоторым причинам сломался и отказывается работать. Блокировка автомобиля, как её снять? Без брелка это можно сделать, следуя пунктам.

sveaz 4

Не открываются двери вторым пультом без экрана

Одной из самых частых причин некорректной работы брелка является «отвязка» от системы. Как подключить дополнительный пульт обратно? Выполните ряд несложных действий.


У нас есть инструкция настройки брелка Шерхан Магикар 9.

Источник

Ошибки и заблуждения
Adblock
detector