Шереметьево очереди что случилось

В московских аэропортах из-за экспресс-тестирования на «омикрон» выстроились огромные очереди

Лента новостей

Все новости »

Прибывшим из стран, где выявлен штамм «омикрон», пришлось помимо паспортного и таможенного контроля пройти еще и тест на наличие штамма. Пассажиры провели в аэропорту несколько дополнительных часов. К счастью, похоже, это был разовый эксцесс

В среду в столичных аэропортах из-за непогоды задержали несколько десятков рейсов. В начале недели очереди выстроились в аэропорту «Шереметьево». По словам пассажиров, прилетевших из Великобритании, несколько часов им пришлось ждать обязательного экспресс-тестирования. Оно введено в связи с появлением нового штамма коронавируса, получившего название «омикрон». Сдавать тест приходится даже тем пассажирам, которые проходили проверку перед вылетом, что эксперты считают нелогичным.

В администрации аэропорта «Шереметьево» все претензии предложили предъявлять Роспотребнадзору. Экспресс-тестирование пассажиров по прилете осуществляют именно представители этого ведомства, заявили в аэропорту в ответ на запрос редакции. А судя по рассказу москвички Ирины, сотрудники Роспотребнадзора не особо справляются. У Ирины из Лондона вернулся муж:

«Действительно ли экспресс-тестирование заставляют проходить даже пассажиров, которые имеют на руках тест, сданный перед вылетом из страны, в которой зафиксирован новый штамм «омикрон»?» — на соответствующий запрос Business FM в Роспотребнадзоре на момент публикации материала не ответили. Но, судя по тому, что в последние дни аналогичных жалоб более не поступало ни из «Шереметьево», ни из других столичных аэропортов, это был разовый эксцесс. Потому что если бы дополнительное тестирование по прилете проходили бы все пассажиры всех рейсов из всех стран с уже зафиксированным «омикрон»-штаммом, московские аэропорты просто встали бы, уверен генеральный директор ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации Виктор Горбачев:

Виктор Горбачев генеральный директор ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации «Ну, не дай бог. пропади оно пропадом. Представьте себе: несколько рейсов прибыли, прошли через таможню, границу, и вдруг у них начинают проверять — это там такое создаст. А там же новые и новые рейсы наплывают и наплывают, а прилетают же не по 10-15 человек — сразу воздушное судно привозит 200-250 человек».

Уже на данный момент штамм «омикрон» выявлен в нескольких странах Африки, в Китае, Великобритании, Португалии, Германии, Израиле и в ряде других государств.

Источник

В «Шереметьево» снова очереди: прибывающие из стран, где обнаружили «омикрон», ждут тестирования

Лента новостей

Все новости »

Пассажиры провели в аэропорту дополнительные два часа. А прибывших рейсом из ЮАР в «Домодедово» отправили в подмосковный обсерватор. Но не всех

Как сообщает РИА Новости, рейс «Аэрофлота» SU 2583 из Лондона приземлился в терминале С «Шереметьево» в воскресенье в 1 час 20 ночи. Пассажиров попросили оставаться на своих местах для проведения термометрии, которую не делают на «обычных» рейсах, а также предупредили об обязательном экспресс-тесте для прибывающих из Великобритании.

Спустя 30-40 минут пассажиров привезли на автобусе к терминалу, однако в течение еще какого-то времени туда не выпускали из-за большой очереди на тестирование уже внутри зала. Люди ждали в автобусе.

Затем им разрешили пройти внутрь, и они оказались в новой очереди. Сначала Роспотребнадзор проверял анкеты для прибывающих, а далее шесть врачей за тремя столиками проводили экспресс-тестирование. Сама процедура проводилась быстро, однако в общей сложности от прилета и до выхода из аэропорта прошло практически два часа.

Комментирует генеральный директор Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации Виктор Горбачев:

Виктор Горбачев генеральный директор Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации «Такая полупаническая ситуация будет продолжаться. Когда она закончится? Ну не дай бог, к нам проникнет этот новый штамм. В принципе, если бы занимался один аэропорт этой проблемой, то тогда можно было бы какую-то вину возлагать и на этот аэропорт: вот, вы не смогли справиться. Но аэропорт только предоставляет помещение, места, то же самое как и авиакомпании, а этим вопросом занимается уже Роспотребнадзор, Минздрав и тому подобное. Ведь не могут нашими медицинскими подразделениями организовать все это, и тем более просто нет специалистов в этой области, они просто другим занимаются. Медицинские службы аэропорта предназначены для совершенно других вещей, и они ими занимаются, производственными процессами, и если они еще будут распыляться и направляться туда, то мы просто можем загубить производство. Кроме того, что прилетают наши, ведь еще и иностранные борты прилетают, этих ребят тоже нужно проверять».

Со 2 декабря в России действует требование о двухнедельном карантине для всех прилетающих из ЮАР и соседних государств. В субботу в «Домодедово» прибыли россияне, отдыхавшие в Намибии и ЮАР. Им сообщили, что ближайшие две недели они проведут в обсерваторе в подмосковном Сергиевом Посаде. Рассказывает летевшая этим рейсом москвичка Татьяна, находящаяся сейчас в обсерваторе:

— Когда мы прилетели, у нас у всех взяли тесты ПЦР, все они были отрицательные, нам выдали постановление, которое мы должны были подписать, и заставляли его подписывать.

— Сколько в списке было фамилий?

— Сказали, если не ошибаюсь, около 86. Начали брать ПЦР, и начали аккуратно нас выводить по десять человек. Но там получилось несколько моментов, когда была движуха, и в этот момент некоторые люди начали уходить, там были и другие прибывающие, кто-то попытался смешаться с другими прибывающими, потому что все равно эти люди тоже оказывались в этой зоне. И точно, судя по тому, сколько сейчас людей здесь, достаточно много ушло, еще вечером прибыл рейс Lufthansa, которой тоже консульство в ЮАР рекомендовало покупать рейсы, и их спокойно выпустили, их никто не задержали, они также из Кейптауна, из Йоханнесбурга.

— Про них у вас откуда информация? Вы же в это время были в обсерваторе.

— Во-первых, есть чат. В этом чате все пишут, они написали, что спокойно прилетели и вышли, друзья. Конечно, не хочется их закладывать, я понимаю, что они так там настрадались, но, если этот штамм действительно опасный, почему кого-то отпускают, а кого-то задерживают?

— А что с условиями в обсерваторе, насколько вам комфортно?

— Все нормально, соблюдают условия обсервации, следят за тем, чтобы мы не пересекались, но, опять-таки, вопрос в том, сколько могут у нас брать тестов, что они имеют право взять четыре, а взяли уже три. Говорят, что будут приходить каждый день брать тесты, все тесты отрицательные. Какое имеют право брать каждый день тесты? Это не совсем законно. Полицию прикрепили, чтобы мы не смогли никак покинуть. Мы здесь не можем никуда выходить, поэтому полиция следит, чтобы мы никуда не убежали. То есть здесь нахождение как будто не насильное, но никуда выйти нельзя.

Положительный ПЦР-тест выявлен уже у девяти россиян, прибывших из ЮАР и размещенных ранее в обсерваторе. К настоящему моменту все они госпитализированы. О каком именно штамме ковида идет речь, устанавливается. На данный момент
«омикрон» выявлен в нескольких странах Африки, в Китае, Великобритании, Португалии, Германии, Израиле и в ряде других государств. Многие страны после обнаружения
«омикрона» запретили въезд иностранцам из ЮАР и соседних с ней стран. В других странах ПЦР-тест сделали обязательным для всех прибывающих.

Источник

В «Шереметьево» второй день продолжается столпотворение

Лента новостей

Все новости »

Огромные очереди теперь наблюдаются не только на регистрацию на вылет, как накануне, но и на прилете. У кого-то не выдерживают нервы. Так, один из пассажиров из-за духоты в самолете открыл аварийный выход

В аэропорту «Шереметьево» снова проблемы. В терминале D прилетевшие из-за границы заполонили весь холл, при том что работают практически все кабинки пропуска. После прохождения погранконтроля пассажиры выстроились в отдельную очередь, где дополнительно предъявляют анкеты для санитарного контроля в связи с пандемией, сообщает РИА Новости.

В зале вылета того же терминала D — аналогичная ситуация. Ранее одна из пассажирок, которая попала в коллапс в «Шереметьево», рассказала Business FM, что в терминале B ситуация немногим лучше. Очереди возникли из-за дополнительной проверки документов на COVID-19 в условиях большого количества рейсов, говорилось в официальном объяснении аэропорта.

Журналист, блогер, урбанист Илья Варламов вылетал минувшей ночью из терминала D «Шереметьево» в Киргизию. Вот что он рассказал Business FM:

— У меня рейс был ночной, я приехал туда уже после полуночи, и, несмотря на то, что там всего несколько рейсов вылетало, народу было очень много. Я впервые увидел просто гигантскую очередь на вход в аэропорт, очередь была метров 100, она так выгибалась длинной змеей, и люди в этой очереди проводили 20-30 минут, чтобы только войти в аэропорт. Еще гигантские, конечно, толпы на все стойки регистрации, потому что у людей проверяют коронавирусные сертификаты, из-за этого регистрация чуть удлиняется, и, видимо, там администрация «Шереметьево» не продумала тот момент, что будет на обслуживание каждого пассажира уходить больше времени. И потом, конечно, гигантские очереди на паспортный контроль, на дальнейший досмотр, хотя вроде там почти все были окошки открыты, но тем не менее людей было очень и очень много. Я очень много летаю, я такого в «Шереметьево» даже в доковидные времена не помню. Где-то что-то у них там не срослось.

— Вы, как частый путешественник, можете понять, в чем проблема?

— Это непонятно. Я проходил процедуру — ничего сверхъестественного, обычная проверка документов, обычный досмотр. Мне кажется, что люди за эти полтора года коронавируса отвыкли от путешествий, отвыкли от международных полетов и просто были не готовы к встрече с аэропортом, они забыли, что нельзя воду, они не понимали, что нужно показывать.

Для решения проблемы в «Шереметьево» накануне увеличили количество стоек регистрации. Но это не намного улучшило ситуацию, рассказал Business FM доктор наук, руководитель Центра традиционных игр и спорта Российского НИИ культурного и природного наследия имени Лихачева, президент общества «Мировой этноспорт» Алексей Кыласов:

— Я сегодня увидел, что этих стоек раз в пять больше.

— Но тем не менее очереди не рассосались?

— Они не могут рассосаться, потому что изначально логистически ведь аэропорт [устроен без расчета на это]. Когда служба создается, там это все учитывается и проходимость рассчитывается исходя из обслуживания по билету, по регистрации. А это же новый норматив, соответственно, он не был заложен, естественно, что это все усложняет процедуру и растягивает очередь и время обслуживания. Сегодня в аэропорту на входе в терминале D, где зарубежные рейсы, было столпотворение. Где российские, там гораздо меньше людей, потому что, видимо, связано это с тем, что на внутренних линиях не проверяют наличие ПЦР. В большинстве регионов это гостиница требует. Так что столпотворение было на вылет за рубеж. Вспышки нервозности, конечно, есть, но в целом я не могу сказать, что прямо такая раскаленная атмосфера.

На фоне ожидания у некоторых сдают нервы. Так, пассажир рейса Москва — Анталья, находясь в самолете, открыл аварийный выход и выпустил надувной трап. Причиной такого поступка стала духота в салоне лайнера — в Москве сейчас жара за 30 градусов. Система кондиционирования якобы не работала, и пассажиры находились в закрытом пространстве.

Телеканал «360» разместил такой комментарий одного из пассажиров этого рейса:

«Рассказываю, что происходит. Никак не могли прикурить самолет, с электрооборудованием в «Шереметьево» были проблемы, соответственно, не работал кондиционер. И один из пассажиров взял и дернул аварийный выход. Открылся аварийный выход, и открылся трап. И, соответственно, мы уже никуда не летим, и задержка будет примерно 2,5 часа».

В этом самолете находилась директор по продукту медиахолдинга 1MI Ирина Гольмгрейн. Вот что она рассказала радиостанции Business FM:

Ирина Гольмгрейн директор по продукту медиахолдинга 1MI «В самолет мы зашли нормально, вовремя. В самолете было очень душно, прямо невыносимо было жарко, как в бане. Мы сидели в начале самолета, в носу практически, а те, кто были сзади, вообще изнывали, и потом выскочили женщины, которые заявляли, что у них плохо детям. Бортпроводник пересадил их на свое место и сказал, что с ребенком все нормально, если ему будет плохо, он сказал, что это увидит, сказал, что он медик по образованию, если ему станет хуже — пообещал дать кислородный баллон. Говорил, что мы сейчас взлетим — и станет не так жарко, потому что, пока мы стоим в аэропорту, самолет не от двигателей работает, кондиционер запитан от внешнего источника и он плохо работает. И потом мы убедились, что он плохо работает, потому что свет полностью вырубили. И вот один мужик под покровом темноты подскочил и открыл просто аварийный люк — моментально, за секунду это сделал, выпал трап надувной. Поэтому пришлось менять самолет, нас всех высадили, и мы ждали следующего самолета до 6:30. Я читала потом, что писали в телеграм-каналах, якобы бортпроводники не опознали этого человека, не смогли его найти, хотя многие пассажиры его видели, просто никто не хотел, видимо, сдавать. И я видела его в очереди на новый самолет, он на него сел».

Представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков рассказал Business FM, что аварийную дверь в самолете пассажир открыл лишь после 20-минутной задержки рейса. Перевозчик собирается подать на него в суд:

— Авиакомпания «Россия» в судебном порядке планирует взыскать понесенные убытки с пассажира рейса Москва — Анталья, который открыл дверь самолета при подготовке к вылету. Сумма потерь авиакомпании складывается из задержки рейса, замены воздушного судна на резервное и замены аварийного трапа на второй левой двери. В 2:20 один из пассажиров во время подготовки рейса Москва — Анталья открыл вторую левую дверь. Так как самолет готовился к вылету, произошел автоматический выпуск аварийного надувного трапа. На момент открытия двери задержка вылета рейса составляла не более 20 минут.

— Правда, что кондиционер не работал?

— Кондиционер на тот момент работал, потом он выключился. Кондиционер изначально был запитан от установки аэропорта «Шереметьево». Повышенную температуру можно объяснить тем, что самолет прибыл из рейса и система кондиционирования только начала работать.

Почему надувной трап автоматически открылся? И почему экипаж не предотвратил такую ситуацию? Business FM задала эти вопросы командиру экипажа авиакомпании «Аэрофлот» Андрею Литвинову:

— Была со мной такая история, когда на Boeing я еще летал в «Шереметьево», но там трап выпустил случайно проводник. Дело в том, что эти трапы армируются, там есть режим Armed и Disarmed. Армирование этих трапов происходит для того, чтобы в случае аварийного покидания воздушного судна как раз этот трап выпускался, чтобы не терять время. Но бывало, что проводники забывали его дисармировать, но пассажиры же этого не знают. Заправка трапа стоит около 7-10 тысяч долларов, это такой процесс непростой. Проводники должны следить за этим, я не знаю, что это был за пассажир, чем он руководствовался и каким образом он вообще оказался возле двери и стал ее открывать и почему проводники этого не видели.

— Если верить тому, что говорят, что написано, система кондиционирования не работала и люди сидели в самолете в жару. Есть какие-то указания на этот счет экипажу? Вообще сколько людей можно держать в таких условиях и от кого это зависит?

— Пассажиры могут написать жалобу, возмутиться. Надо к экипажу обратиться: «Подгоните, пожалуйста, трап, нам нечем дышать, мы хотим покинуть самолет или мы хотим воздух». Этим занимается экипаж на самолете, а не самовольно подходишь и что хочешь делаешь.

Аэропорт «Шереметьево» и авиакомпания «Аэрофлот» просят пасажиров приезжать на регистрацию заранее. Причем рекомендация касается как пассажиров, которые летят через международный терминал D, так и пассажиров внутренних рейсов.

Источник

Давки нет, очередь движется: коллапс у стоек регистрации в Шереметьево разрешен

В проблеме гигантских очередей в Шереметьево разберется транспортная прокуратура. Ее сотрудники проверят, почему в аэропорту так долго регистрируют пассажиров, передает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

В Шереметьево в терминале D, том самом, где в воскресенье, 11 июля, было не протолкнуться, сегодня по-будничному спокойно. Очереди к стойкам регистрации на вылет если и есть, то это человек 30-40 максимум. Движутся очереди довольно быстро, так говорят пассажиры, которые прошли все процедуры.

Многие сегодня приехали за четыре часа до вылета, насмотревшись видео в соцсетях. Очереди появились еще в субботу. Сотни пассажиров выстроились у стоек регистрации международных рейсов на вылет для проверки справок о вакцинации и отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, личных данных и сроках справок. В соцсетях многие жаловались, что не успевали на рейсы, а сотрудники аэропорта вынуждены были звать опаздывающих в толпе.

«Аэрофлот» просит пассажиров, вылетающих за рубеж, заранее прибывать в аэропорт для регистрации на рейс и комфортного прохождения всех предполетных формальностей. Авиакомпания обязана производить тщательную проверку документов, включая результаты ПЦР-тестов в соответствии с требования страны назначения», – пояснила пресс-секретарь авиакомпании «Аэрофлот» Юлия Спивакова.

В приоритетном порядке пропускали тех, кто заранее зарегистрировался на портале «Госуслуги» и получил QR-код. Летний ажиотаж совпал с увеличением количества рейсов. Тем более воскресенье всегда более загруженный день.

Вчера в это же время был заполнен весь холл у пунктов пограничного контроля в зоне прилета, хотя работали все кабинки. Людей было так много, что социальную дистанцию никто не соблюдал. Тем, кто вернулся из-за границы, нужно было сдать заполненные бумажные анкеты с данными, необходимыми для санитарного контроля. Хотя многие из них заполнили документ еще в салоне самолета, процедура затянулась, что привело к коллапсу.

Очереди в выходные были не только в Шереметьево, но и в аэропорту Внуково. Сейчас Транспортная прокуратура проводит проверку, а на втором этаже терминала D в Шереметьево появился выездной приемный пункт ведомства, который сегодня спросом не пользуется. В отличие от круглосуточных пунктов для сдачи экспресс-теста на COVID-19 и кабинетов вакцинации. Их здесь тоже несколько.

Источник

В Шереметьево объяснили гигантские очереди у стоек регистрации

detail b4346d10183c5c85e77b6c724f258985

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Гигантские очереди в московском аэропорту Шереметьево, который работает в условиях большого количества рейсов летом, возникли из-за проверок документов по COVID-19, для этого выделены дополнительные стойки регистрации. Об этом рассказала директор по связям с общественностью авиагавани Анна Захаренкова, сообщает РИА Новости в субботу, 10 июля.

«В аэропорту реализуются все требуемые противоэпидемические меры для обеспечения безопасности здоровья пассажиров, гостей и сотрудников», — объяснила она, комментируя сообщения об очередях в ряде Telegram-каналов.

Она подчеркнула, что при регистрации пассажиров на международные рейсы ведется проверка наличия у них ПЦР-тестов, сроков их действия и соответствия персональным данным.

Представитель воздушной гавани также рассказала, что в терминалах аэропорта на мониторах и цифровых поверхностях, а также по громкой связи сообщается о необходимости соблюдении мер профилактики и прохождения вакцинации от COVID-19. В зонах выдачи багажа пассажиров, прибывших из-за границы, информируют о необходимости прохождения тестирования на коронавирусную инфекцию.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Орландо (США) пропустившая рейс пассажирка впала в бешенство и на глазах своих двоих детей разгромила стойку регистрации и побила сотрудника аэропорта.

Источник

Ошибки и заблуждения
Adblock
detector