Шенди напиток что это такое

Содержание
  1. СОДЕРЖАНИЕ
  2. Этимология
  3. Варианты по названию
  4. Biermischgetränke
  5. Радлер
  6. Панаше
  7. Дизель
  8. Шандыгафф
  9. Sneeuwwitje
  10. Портергафф
  11. Верх лагера
  12. Монако
  13. Refajo
  14. Фаншоп
  15. Варианты с добавлением ликера
  16. Варианты с игристым вином
  17. СОДЕРЖАНИЕ
  18. Этимология
  19. Варианты по названию
  20. Biermischgetränke
  21. Радлер
  22. Панаше
  23. Дизель
  24. Шандыгафф
  25. Sneeuwwitje
  26. Портергафф
  27. Верх лагера
  28. Монако
  29. Refajo
  30. Фаншоп
  31. Варианты с добавлением ликера
  32. Варианты с игристым вином
  33. Что такое радлер?
  34. Состав бирмикса
  35. Шенди
  36. СОДЕРЖАНИЕ
  37. Этимология [ править ]
  38. Варианты по названию [ править ]
  39. Biermischgetränke [ править ]
  40. Радлер [ править ]
  41. Расс [ править ]
  42. Панаше [ править ]
  43. Дизель [ править ]
  44. Шандыгафф [ править ]
  45. Sneeuwwitje [ править ]
  46. Портергафф [ править ]
  47. Верхнее лагер [ править ]
  48. Монако [ править ]
  49. Refajo [ править ]
  50. Fanschop [ править ]
  51. Варианты с добавлением ликера [ править ]
  52. Варианты с игристым вином [ править ]
  53. Содержание
  54. Этимология
  55. Варианты по названию
  56. Biermischgetränke
  57. Радлер
  58. Panaché
  59. Дизель
  60. Шандыгафф
  61. Sneeuwwitje
  62. Портергафф
  63. Верх лагера
  64. Монако
  65. Refajo
  66. Фаншоп
  67. Варианты с добавлением ликера
  68. Варианты с игристым вином
Тип Коктейль Регион происхождения Европа, Австралия, Новая Зеландия, Колумбия, Южная Африка и Канада.

СОДЕРЖАНИЕ

Этимология

Варианты по названию

Biermischgetränke

Bananenweizen производится долив пиво пшеницы с бананом соком.

Во Франции деми-пеше сочетает в себе французское пиво и рюмку персикового сиропа.

Радлер

Термин Radler происходит от напитка под названием Radlermass («литр велосипедиста»), который был создан владельцем гостиницы Францем Куглером в небольшом городке Дайзенхофен, недалеко от Мюнхена. Во время великого велосипедного бума бурных двадцатых Куглер проложил велосипедную дорожку из Мюнхена через лес, которая вела прямо к его питейному заведению. В июньский день 1922 года к Куглеру приехало 13 000 велосипедистов. Он смешал его 50/50 с лимонной содой, когда у него начало заканчиваться пиво.

В Австрии принято использовать Almdudler вместо лимонной соды для Radler.

Радлер очень популярен в летние месяцы из-за своей репутации утоляющего жажду.

В Новой Зеландии слово «радлер» было зарегистрировано компанией DB Breweries для их пива «Monteith’s Radler », которое представляет собой пиво полной крепости (5%) со вкусом цитрусовых. Это привело к тому, что некоторые пивовары стали использовать названия «релдар» (« Радлер» в обратном порядке) и «велосипедист» (буквальное значение слова « Радлер» ).

Панаше

Дизель

Мазут является распространенным напитком в Фландрии и 50:50 смесь пилснера и колы.

Шандыгафф

Sneeuwwitje

Портергафф

Австралийский вариант 1/2 и 1/2 стаута и лимонада (традиционно Coopers Best Extra Stout)

Верх лагера

Монако

Refajo

Фаншоп

В Чили Fanshop или Fan-Schop обычно готовят из разливного пива или лагера (Schop) и апельсиновой соды (обычно Fanta ). Это типичный чилийский напиток, который подают в традиционных пабах / закусочных («fuentes de soda» на испанском языке).

Варианты с добавлением ликера

Турбо шанди производится с лагер и цитрусовым вкусом или лимонад на основе алкопоп (например, Smirnoff лед или жесткий Лимонад Майка ). Иногда его добавляют рюмкой или большим количеством водки.

Варианты с игристым вином

Heller Moritz является Hefeweizen подается с пикколо (итал бутылочке) от шампанского и ломтиком лимона.

Бирса составляет половину Пильзнера в сочетании со смесью водки и апельсинового сока.

Cola Weizen наполовину Weissbier в сочетании с равной степенью колы.

Источник

Тип Коктейль Регион происхождения Европа, Австралия, Новая Зеландия, Колумбия, Южная Африка и Канада.

СОДЕРЖАНИЕ

Этимология

Варианты по названию

Biermischgetränke

Bananenweizen производится долив пиво пшеницы с бананом соком.

Во Франции деми-пеше сочетает в себе французское пиво и рюмку персикового сиропа.

Радлер

Термин Radler происходит от напитка под названием Radlermass («литр велосипедиста»), который был создан владельцем гостиницы Францем Куглером в небольшом городке Дайзенхофен, недалеко от Мюнхена. Во время великого велосипедного бума бурных двадцатых Куглер проложил велосипедную дорожку из Мюнхена через лес, которая вела прямо к его питейному заведению. В июньский день 1922 года к Куглеру приехало 13 000 велосипедистов. Он смешал его 50/50 с лимонной содой, когда у него начало заканчиваться пиво.

В Австрии принято использовать Almdudler вместо лимонной соды для Radler.

Радлер очень популярен в летние месяцы из-за своей репутации утоляющего жажду.

В Новой Зеландии слово «радлер» было зарегистрировано компанией DB Breweries для их пива «Monteith’s Radler », которое представляет собой пиво полной крепости (5%) со вкусом цитрусовых. Это привело к тому, что некоторые пивовары стали использовать названия «релдар» (« Радлер» в обратном порядке) и «велосипедист» (буквальное значение слова « Радлер» ).

Панаше

Дизель

Мазут является распространенным напитком в Фландрии и 50:50 смесь пилснера и колы.

Шандыгафф

Sneeuwwitje

Портергафф

Австралийский вариант 1/2 и 1/2 стаута и лимонада (традиционно Coopers Best Extra Stout)

Верх лагера

Монако

Refajo

Фаншоп

В Чили Fanshop или Fan-Schop обычно готовят из разливного пива или лагера (Schop) и апельсиновой соды (обычно Fanta ). Это типичный чилийский напиток, который подают в традиционных пабах / закусочных («fuentes de soda» на испанском языке).

Варианты с добавлением ликера

Турбо шанди производится с лагер и цитрусовым вкусом или лимонад на основе алкопоп (например, Smirnoff лед или жесткий Лимонад Майка ). Иногда его добавляют рюмкой или большим количеством водки.

Варианты с игристым вином

Heller Moritz является Hefeweizen подается с пикколо (итал бутылочке) от шампанского и ломтиком лимона.

Бирса составляет половину Пильзнера в сочетании со смесью водки и апельсинового сока.

Cola Weizen наполовину Weissbier в сочетании с равной степенью колы.

Источник

Что такое радлер?

a764fcc3f2ca27a56aad2b220dce52ce

Велосипед стоило изобрести хотя бы для того, чтобы докатиться на нём до создания радлера. Летний бирмикс с формулой «пиво+лимонад» стал официальным прохладительным напитком велосипедистов. Не важно, педали какого вела вы крутите – прогулочного, тренажерного или воображаемого – познакомиться с таким любопытным явлением, как радлер в пивной культуре, – просто необходимо!

Radler (Радлер) – дословно переводится c немецкого как «велосипедист». Коммерческая версия биографии пивного коктейля возникла в начале 1920-х годов в немецком местечке Дайзенхофен. Главную роль в истории исполнил Франц Ксавье Кюглер – владелец ресторанчика с пивным садом Kugler Alm, рассчитанных на 2 тысячи посадочных мест. Проницательный и предприимчивый Кюглер, предчувствуя рост популярности велопрогулок, глазом не моргнув, вложился в строительство 20-километровой дорожки до Мюнхена. Он понимал, что живописная локация – альпийские леса-луга, великолепная кухня, холодное пиво – мощные магниты для «двухколёсных» туристов.

И они действительно хлынули рекой. В один из летних субботних дней состоялся рекордный «наезд» велопутешественников на Kugler Alm: 13 тысяч человек (если легенда не преувеличивает) заполонили пространство ресторана, сада и прилегающих территорий. Преодолев приличное расстояние от баварской столицы, каждый хотел, как минимум, утолить жажду питким, освежающим мюнхенским хеллесом. Такого количества пива в запасниках Кюглера не было. Ситуацию мог спасти лимонад, коего было в избытке. Но какой немец предпочтёт газировку пиву?!

В критической ситуации решение пришло само собой: хозяин сделал пивной коктейль, смешав пиво и лимонад в пропорции 1:1, назвал его «литр велосипедиста» и стал предлагать, как облегченное пиво с массой преимуществ: во-первых, к пивной горечи добавился приятный фруктовый аромат, во-вторых, лимонадное пиво прекрасно утоляет жажду, в-третьих, бирмикс не пьянит так, как чистый лагер, в-четвертых, количество выпитого не влияет на способность управлять железной лошадкой.

Согласитесь, дамы и господа, Франц Ксавье Кюглер – Брюс Уиллис маркетинга! Не прошло и недели, как побывавшие в Kugler Alm мюнхенцы стали требовать в пивных новое изобретение. Воссоздать его было также легко, как ласкового кота за ушком почесать, поэтому радлер быстро завоевал Германию, а после покорил мир.

Этой истории создания пивного коктейля противоречит немецкая писательница Лена Христ, которая за 10 лет до описываемых событий опубликовала роман «Воспоминания о лишней». Действия в литературном произведении происходят в 1900 году и на страницах книги уже есть литровые кружки с радлером.

Шенди (Shandy) – это пиво, смешанное с лимонадом, фруктовым соком, тоником или сидром. Очень похоже на радлер, только родом он из Великобритании. Возрастом напиток постарше немецкого брата, поэтому и претендует на «отцовство» для всех бирмиксов. С XVII века владельцы английских пивных добавляли лимонный сок в эль или имбирное пиво, чтобы скрыть недостатки пива, замаскировать запах скисания. Вариацию на тему шенди – коктейль шендиграфф – можно встретить в опубликованном в 1910 году юмористическом романе английского писателя Герберта Уэллса «История господина Полли». Рецепт напитка выглядит так: «В пузатом кувшине смешиваются 2 пинты пива и 2 бутылки имбирного».

Благодаря низкому содержанию алкоголя шенди обходили законы, регулирующие продажу крепких напитков. Крепость современных коммерческих шенди варьируется от 4 до 4,5%. Кстати, радлеры стартуют от 2 и финишируют к 4,5% ABV.

Состав бирмикса

Историки предполагают, что первые радлеры были гибридом темного или имбирного пива и лимонной газировки. Микс «светлый лагер и лимонад (апельсиновый, грушевый, вишневый, манговый)» появились позже. В общем, бирмикс подразумевал безграничный полёт фантазии внутреннего бармена производителя. Так в Германии появились радлер Bier mit Wasser (BMW) – пшеничное пиво с водой, Bananenweizen (Банановая пшеничка) пшеничное пиво + банановый сок, Goaßmaß («Козий литр») темное пиво (бок) + кола + вишневый ликер, Ente im Teich (Утка в пруду) – темное пиво + малиновый лимонад, Diesel или Colabier (Дизель или Колабир) – темное пиво + колой, Fliegende Hirsche (Летающий олень) – пиво + ликер из альпийских трав, Bierpops (Бирпопс) – радлер + ликер или сироп (цитрусовый, банановый, абрикосовый, вишневый, персиковый, манговый).

Интересно, что до 1993 года на территории Германии Закон о налоге на пиво запрещал производство «пивных напитков», и радлер не выпускался в бутылках. Его миксовали в питейных заведениях или на собственных кухнях.

Радлер быстро распространялся по планете, и каждая страна добавляла свой акцент к коктейлю, играя не только ингредиентами, но и пропорциями напитков. Например, в Испании радлер – это Clara (Клара) – комбинация пива и содовой типа спрайта. Франция, Бельгия, Италия и Швейцария называют радлер Panaché (Смешанный) – светлые сорта пива + минералка. В Австрии бирмикс именуют Almdudler (Альмдудлер) – пиво + одноименная газировка на травах. В Нидерландах Sneeuwwitje (Белоснежка) – пилснер + 7UP или Sprite. В Чили – Fan-Schop – лагер + Fanta.

Пожалуй, для вдохновения и экспериментов хватит. Главное вот что: не имеет значения, в каких пропорциях вы будете миксовать напитки – 50/50 или 40/60. Важно знать меру в количестве выпитого!

Источник

Шенди

Тип Коктейль Регион происхождения Европа, Австралия, Новая Зеландия, Южная Африка и Канада. Ингредиенты Пиво и лимонад

50px Question book new.svg

СОДЕРЖАНИЕ

Этимология [ править ]

Варианты по названию [ править ]

Biermischgetränke [ править ]

50px Question book new.svg

Bananenweizen производится долив пиво пшеницы с бананом соком.

Во Франции деми-пеше сочетает в себе французское пиво и рюмку персикового сиропа.

Радлер [ править ]

Термин Radler происходит от напитка под названием Radlermass («литр велосипедиста»), который был создан владельцем гостиницы Францем Куглером в небольшом городке Дайзенхофен, недалеко от Мюнхена. Во время великого велосипедного бума бурных двадцатых Куглер проложил велосипедную дорожку из Мюнхена через лес, которая вела прямо к его питейному заведению. В июньский день 1922 года к Куглеру приехало 13 000 велосипедистов. Он смешал его 50/50 с лимонной газировкой, когда у него начало заканчиваться пиво.

В Австрии принято использовать Almdudler вместо лимонной соды для Radler.

Радлер очень популярен в летние месяцы из-за своей репутации утоляющего жажду. [5]

В Новой Зеландии слово «радлер» было зарегистрировано компанией DB Breweries для их пива «Monteith’s Radler », которое представляет собой пиво полной крепости (5%) со вкусом цитрусовых. [6] Это привело к тому, что некоторые пивовары стали использовать названия «релдар» (« Радлер» в обратном порядке) и «велосипедист» (буквальное значение слова « Радлер» ). [7]

Расс [ править ]

Панаше [ править ]

Дизель [ править ]

Мазут является распространенным напитком в Фландрии и 50:50 смесь пилснера и колы.

Шандыгафф [ править ]

Sneeuwwitje [ править ]

Портергафф [ править ]

Австралийский вариант 1/2 и 1/2 стаута и лимонада (традиционно Coopers Best Extra Stout)

Верхнее лагер [ править ]

Монако [ править ]

Refajo [ править ]

Fanschop [ править ]

В Чили Fanshop или Fan-Schop обычно готовят из разливного пива или лагера (Schop) и апельсиновой соды (обычно Fanta ). [13] Это типичный чилийский напиток, который подают в традиционных пабах / закусочных («fuentes de soda» на испанском языке) [14]

Варианты с добавлением ликера [ править ]

Турбо шанди производится с лагер и цитрусовым вкусом или лимонад на основе алкопоп (например, Smirnoff лед или жесткий Лимонад Майка ). Иногда его добавляют рюмкой или большим количеством водки.

Варианты с игристым вином [ править ]

Heller Moritz является Hefeweizen подается с пикколо (итал бутылочке) от шампанского и ломтиком лимона.

Бирса составляет половину Пильзнера в сочетании со смесью водки и апельсинового сока.

Cola Weizen наполовину Weissbier в сочетании с равной степенью колы.

Источник

Тип Коктейль Регион происхождения Европа, Австралия, Новая Зеландия, Южная Африка и Канада. Ингредиенты Пиво и лимонад

50px Question book new.svg

Шенди является пиво смешать с лимоном или напитком со вкусом лимона и лайма. Цитрусовый напиток, часто называемый лимонад, может или не может быть газированный. Пропорции двух ингредиентов регулируются по вкусу, но обычно это половина лимонада и половина пива. Шенди популярны в Европе, Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке и Канаде (где их иногда называют французским названием «Паначе»).

В некоторых юрисдикции, низкий содержание алкоголя шенди освобождает их от законов, регулирующих продажу Алкогольные напитки. Безалкогольные шенди известны как «рок-шенди».

Содержание

Этимология

Обсуждаемое происхождение термина (впервые записанное в 1888 г.) сокращено от Shandygaff, из Великобритании в 1853 году и сам из неизвестного источника. [1]

Варианты по названию

Biermischgetränke

50px Question book new.svg

В Берлинер Вайсе mit Schuss сделан из света Weißbier (пшеничное пиво) смешанный с Schuss (выстрел) сладкого сироп вместо газировки. Поставляется в трех стандартных вариантах: Grün («зеленый») с Waldmeistersirup, а Woodruff-ароматный сироп; в Gelb («желтый») с выстрелом Зитроненсируп (лимонный сироп); и Гниль («красный»), с выстрелом Химбеерсируп (малиновый сироп). [ нужна цитата ]

В Bananenweizen производится путем доливки в пшеничное пиво бананового сока.

Во Франции деми-пеше сочетает Французское пиво и рюмка персикового сиропа.

В Испании Клара это сочетание 50% пива и 50% газеоза (газировка, как Sprite) или лимонная сода. Подается в канья (6-10 жидких унций) стакан. [ нужна цитата ]

Радлер

Радлер (По-немецки «велосипедист») имеет долгую историю в немецкоязычных регионах. Обычно он состоит из смеси пива и игристого пива 50:50. лимонад или же грейпфрутовый сок. [3]

Период, термин Радлер происходит от напитка под названием Радлермасс («литр велосипедиста»), созданный владельцем гостиницы Францем Куглером в небольшом городке Дайзенхофен, недалеко от Мюнхена. Во время великого велосипедного бума ревущих двадцатых Куглер проложил велосипедную дорожку из Мюнхена через лес, которая вела прямо к его питейному заведению. В июньский день 1922 года к Куглерс приехало 13 000 велосипедистов. Он смешал его 50/50 с лимонной содой, когда у него начало заканчиваться пиво.

Хотя срок Радлер широко относят к Мюнхен трактирщик Франц Ксавер Куглер в 1922 году, сочетание пива и лимонада задокументировано в текстах, датируемых 1912 годом. [4] Настоящее время, Радлер потребляется не только в Бавария, но также и во всей Германии, Австрии, Чехии, Венгрии, Италии, Словакии, Словении, Хорватии, Сербии, Польше, Нидерландах, Канаде и Румынии.

В северной Германии половинка сделана из Pilsner пиво и лимонад известны как Альстер (Короче для Альстервассер, Немецкий язык для «Вода из Альстер», река в Гамбурге). Радлер и Альстер может относиться к шанди, приготовленному либо из цитрусового лимонада, либо из апельсинового лимонада, причем два термина либо противопоставляются, либо относятся к одному и тому же напитку. В Гамбурге, Альстервассер также может быть приготовлено с колой, в связи с предполагаемым внешним видом реки.

В Австрии принято использовать Альмдудлер вместо лимонной газировки для Радлера.

Радлер очень популярен в летние месяцы из-за своей репутации утоляющего жажду. [5]

В Новой Зеландии торговая марка слова «радлер» была зарегистрирована DB Breweries для их «Монтейта» Радлер«пиво, которое представляет собой пиво полной крепости (5%) со вкусом цитрусовых. [6] Это привело к тому, что некоторые пивовары стали использовать название «релдар» (Радлер написано наоборот) и «Велосипедист» (буквальное значение Радлер). [7]

В Бавария, юго-восток государственный из Германия, а также в сельской местности Австрии смесь 50% Weißbier а 50% лимонная газировка называется «Русь». Существует три различных теории происхождения этого напитка: [8]

Panaché

Дизель

В некоторых частях континентальной Европы, например в Бельгии, Италии, Германии и Португалии, Дизель является бочковое пиво смешанный с колой, а Танго сделано с крыжовник сердечный.

В Германии светлое пиво, смешанное с колой, называется Дизель, Colabier, или же Gespritzter, с несколькими региональными различиями в названии и составе:

В Словения, дизель относится к шампанскому из лагера и Cockta сода.

А мазут это обычный напиток в Фландрия и представляет собой смесь пилснера и колы в соотношении 50:50.

Шандыгафф

Sneeuwwitje

Портергафф

Австралийский вариант 1/2 и 1/2 стаута и лимонада (традиционно Coopers Best Extra Stout)

Верх лагера

Монако

Refajo

Фаншоп

В Чили Fanshop или Fan-Schop обычно готовят из разливного пива или лагера (Schop) и апельсиновой соды (обычно Фанта). [13] Это типичный чилийский напиток, который подают в традиционных пабах / закусочных («fuentes de soda» на испанском языке). [14]

Варианты с добавлением ликера

В Баварский Goaßnmaß (козья кружка) представляет собой смесь темных оттенков 50/50 или 60/40. пшеничное пиво и кола, с выстрелом Кирш. Подается в литровой кружке под названием Maß. Также есть Goaßhalbe («полукозочка»), которую подают в 0,5-литровом стакане. Вариант с двумя нарезанными кубиками зельц называется Güllemaß. [15] Обратите внимание, что печально известный » Schneemaß«на самом деле не шенди, так как не содержит пива.

Турбо шанди готовится из лагера и цитрусовых или лимонадных напитков. алкопоп (например., Смирнофф Айс или же Твердый лимонад Майка). Иногда его добавляют рюмкой или большим количеством водки.

Варианты с игристым вином

В Хеллер Мориц является Hefeweizen подается с пикколо (Итальянский: маленькая бутылка) шампанское и долька лимона.

В Бисмарк, названный в честь любимого напитка канцлера Германии девятнадцатого века, производится с равным количеством KöstritzerШварцбир) и шампанское. Подается в пивная кружка и похож на черный вельвет.

В Бирс половина Pilsner в сочетании со смесью водки и апельсинового сока.

В Кола Вайцен половина Weissbier в сочетании с равным количеством колы.

Источник

Ошибки и заблуждения
Adblock
detector