Шеф ну что gif

— Ничего не понимаю! Или что-то случилось, или одно из двух! © Следствие ведут Колобки

1371058010 1431077688

m922450 619047915

1529870553266772078

«Следствие ведут Колобки» 1986-1987 Full HD 1 часть

Нечто неслыханное и возмутительное произошло в Бердичевском зоопарке: среди темной ночи был похищен полосатый слон. За дерзким преступлением стоит иностранец Карбофос, бывший жестокий владелец слона, решивший вернуть себе бесценного питомца. Но если операция похищения прошла как по маслу, то операция перевозки доставляет Карбофосу немало хлопот. Тут-то и вступают в дело бдительные следователи, братья Колобки, которые должны остановить злодея прежде, чем он улетит за границу.

Мультфильм «Следствие ведут Колобки». «Холмс» и «Ватсон» ищут полосатого слона.

1462264291125931548

Котлеты – это неактуально

Однажды писатель Эдуард Успенский зашел к соседу по даче режиссеру Александру Татарскому (который к тому времени уже снял «Пластилиновую ворону» и «Падал прошлогодний снег) и предложил экранизировать историю про Колобков, которые искали пропавшие котлеты. На что мультипликатор ответил: «Пропавшие котлеты – неактуально и неинтересно. Увлекательно, когда теряется что-то очень большое… Например, слон». Задумчивый Успенский ушел от режиссера. И уже через пару-тройку часов Александр Татарский читал историю про исчезнувшего полосатого слона, обожающего рыбий жир.

1462264383138828797

Колобка поменяли на шефа

В книге Эдуарда Успенского «Следствие ведут Колобки» главными героями были Колобок и Булочкин. Поэтому и в новом сценарии автор оставил героям такие же имена. Но Игорю Ковалеву (сорежиссер мультфильма) и Татарскому показалось, что персонаж народной сказки – Колобок из теста – не имеет ничего общего с сыщиками. Он больше похож на злостного алиментщика, который вечно куда-то бежит. Поэтому, чтобы не путать зрителя, было решено снять историю приключений неких забавных человечков и дать им новые имена. Так они стали называть себя не Колобки, а Шеф (тот, что в кепке) и Коллега (тот, что в шляпе). Любители детективных фильмов не могут не усмотреть аналогию с Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном. Хотя в свое время Татарскому мягко попеняли, что он решил своими колобками высмеять знаменитый телесериал «Следствие ведут знатоки».

1462264456152341552

Шеф сразу стал персонажем историческим, то есть с ним случилась история. В разных сериях он говорит голосами разных людей. В первой серии Шефа озвучил Леонид Броневой. Когда пришел черед второй серии, актер по ряду причин продолжить работу не смог. Были собраны записи, не вошедшие в фильм, но этого оказалось мало. Надо было срочно искать другого артиста.

– Время поджимало, мы были в панике, – рассказывает Александр Татарский. – И кто-то вспомнил о молодом, мало кому известном пародисте, который может говорить голосами известных актеров. Тут же послали за ним машину, привезли на студию. Накануне он был на вечеринке, у него страшно болела голова. Когда узнал, что мы хотим «голос Броневого», стал отнекиваться. Признался, что голосом Гердта говорил, а Броневого пародировать не пробовал. Мы напоили артиста горячим кофе, накормили болеутоляющими таблетками и показали первую серию фильма. Впоследствии, когда голос был записан, мы сами не могли отличить: где говорит Броневой, а где пародист. Кстати, его звали Михаил Евдокимов…

1462264545115060894

Анимационные приключения двух неповоротливых чудиков пустили по свету много фразочек, среди которых была и «Ни-чего не понимаю!»

– Эта фраза родилась благодаря руководителю Киевской студии, где я работал, – вспоминает Татарский. – Он часто повторял, приходя на работу: «Уже 10 часов, а на рабочих местах никого нет. Ни-чего не понимаю!»

146226467311674269

Музыку к мультфильму написал сосед Татарского Юрий Чернавский. Режиссер без стеснения «эксплуатировал» соседа: «Мы жили в соседних домах. Я показал ему отснятый материал и попросил, чтобы он как можно быстрее написал к нему музыку. Буквально на следующий день он принес готовую запись, и на удивление всем она точно уложилась в формат отснятой картинки».

Источник

Следствие ведут Колобки

Другие цитаты по теме

— Скажу вам по секрету, коллега, очень хорошо, что в данный момент мы страшно далеки от народа. Успокойте их как нибудь.

— Ну, наше уважаемое руководство, в таких случаях, кидает им какую-нибудь кость.

— [берёт череп] Понял. Ложись! [бросает череп]

— Дырка. [замеряет рулеткой] Здесь ровно четыре дыры!

— Ничего не понимаю. Что же это получается?

— Получается очень интересное дело… Дело о похищении слона!

— А что… А что, у нас сообщали?

— Ой, шеф, а я вас вижу!

— А вас я попрошу остаться…

— Шеф, покажите им какой-нибудь фокус. Может. ну. распилим кого-нибудь?

— Вы что?! У нас тут, храм науки, а не мебельная фабрика!

— Не топайте как слон! Слон… слон… Знаете, коллега, а ведь эти дырки на потолке… — следы ног слона!

— Ну, это вы хватили, шеф! Разве наши слоны уже летают?

— Вот смотрите, расстояние от Земли до звезды Альдебаран, так сказать, несколько тысяч световых лет. Вопрос: как же туда, так сказать, полететь?

— А никак! Люди столько не живут!

— Нет, я. Можно сократить расстояние, вот так. Так, и теперь, собственно всё в порядке. Это Альдебараны, так сказать, придумали. искривление пространства, понимаете?

— Какое же это искривление? Это выпрямление. Что вы на меня уставились, как Альдебаран на новые ворота?

— Ой, шеф, а ведь уважаемые бараны объёмно мыслят. То же самое можно сделать и у нас. Ой, щас я Россию согну, ой щас я её, матушку, скручу.

Источник

Огузок

mem oguzok nu shef 6

Огузок (Ну шеф, агузок) – мем из сериала “Кухня”. Прозвище “Огузок” получил герой Максим. В мемах чаще всего изображают Виктора Петровича, который всех унижает.

Происхождение

Российский сериал “Кухня” выходил на канале СТС с 2012 по 2016 годы. Всего за это время вышло 6 сезонов. Шоу получило культовый статус, по мемности его ставят на один уровень с “Ворониными” и “Интернами”.

Главный герой сериала – Максим Лавров (его играет актер Марк Богатырев). В первом сезоне он устраивается на работу поваром. Но его не любит опытный повар Виктор Петрович (или просто шеф), который и дал ему прозвище – огузок.

Слово “огузок” означает заднюю часть животного, которая идет на мясо. Таким образом кличка Максима не что иное как замена банальной “жопе”.

Первые мемы по сериалу “Кухня” начали появляться в рунете в 2014 году. Но окончательно тренд сформировался к концу 2019 года. Тогда в пабликах ВКонтакте стали мелькать демотиваторы и зашакаленные картинки с героями “Кухни”.

aguzok mem 5

В этих мемах чаще всего фигурируют два героя – сам Виктор Петрович и Максим Лавров. Соответственно, и обращаются они друг к другу.

Тренд развился в 2021 году. Весной мемы про огузка и шефа все чаще стали появляться в развлекательных сообществах и комментариях. Кто-то совместил фото Виктора Петровича с рэпером Моргенштерном, и эта картинка стала наиболее популярной в мемном пространстве.

mem oguzok nu shef 8

Значение

Мемы “Огузок” и “Ну шеф” – часть локального постироничного форса. В них, как правило, нет смысла. Картинки часто искажают и “зашакаливают” для достижения эффекта старины.

В подписях чаще всего используют ругательства. По сюжету шеф ненавидит огузка, поэтому всячески его унижает.

Галерея

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Шеф повар Gif рецепты

Шеф повар Gif рецепты запись закреплена

3SJkakH3YWTayK5bQS 0sJbTeaptbZ9Y7SXOVqhu81JmJrmE1K b0GEImM8vkaa65P1wqu7f

f09f918df09f918df09f918df09f918df09f918df09f918d

H D5rhboRBJRQNapaemdboegqiVPRMRyySBpA18VqzNjMHcciMaX 9LQ3ZlgcogekW3JrHXy

deactivated 50

Шеф повар Gif рецепты запись закреплена

Шеф повар Gif рецепты запись закреплена

Готовим сметанный шоколадный торт

Ингредиенты:
мука пшеничная — 1 стакан
сахар — 1 стакан
Показать полностью.
яйцо — 6 штук
какао-порошок — 3-4 ст. ложек
разрыхлитель — 1 чайная ложка
масло сливочное — по вкусу (для смазывания формы)
сметана — 400 грамм (жирность 20-25%, для крема)
сахарная пудра — 150 грамм (для крема)
лимонный сок — 0,3 чайных ложки (для крема)
загуститель для сливок или сметаны — 1-2 штук (1-2 упаковки)
шоколад — 30 грамм (для декора)

Шеф повар Gif рецепты запись закреплена

Готовим кабачки в кляре.

Ингредиенты:
Помимо кабачков я беру:
-1-2 яйца (от размера кабачка);
Показать полностью.
-100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
-пшеничную муку;
-соль,
-смесь перцев,
-чеснок,
-подсолнечное масло для жарки

Приготовление:
1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.
4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью. Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!

Шеф повар Gif рецепты запись закреплена

Готовим сочные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

• Куриное филе — 500 г
Показать полностью.
• Луковица — 1 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Чеснок — 3 зубчика
• Сливки — 200 мл
• Твердый сыр — 150 г

1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Шеф повар Gif рецепты запись закреплена

Самые вкусные салатики с помидорками.

Ингрeдиeнты нa 2 пoрциoнных сaлaтa:
Показать полностью.

e296aaКрaбoвыe пaлoчки-200 гр.
e296aaЯйцo вaрeнoe-2 шт.
e296aaСвeжий oгурeц нeбoльшoй-2 шт.
e296aaПoмидoры срeдниe-2 шт.
e296aaСыр-60 гр.
e296aaMaйoнeз-3 ст.лoжки

Oгурцы и пoмидoры нaрeзaть нeбoльшими кубкaми. Сыр нaтeрeть нa мeлкoй тeркe.
Яйцa измeльчить,крaбoвыe пaлoчки нaрeзaть кубикaми,дoбaвить мaйoнeз,пeрeмeшaть.
Bылoжить слoями:
1-крaбoвыe пaлoчки с яйцoм
2-oгурцы
3-крaбoвыe пaлoчки с яйцoм
4-пoмидoры
5-сыр
Укрaсить пo жeлaнию.

2. Сaлaт «Крaснoe мoрe».

Ингрeдиeнты:
— 250 г крaбoвых пaлoчeк
— 2-3 пoмидoрa
— 1 крaсный бoлгaрский пeрeц (я дeлaлa бeз нeгo)
— 150 г твёрдoгo сырa
— 2 зубчикa чeснoкa
— мaйoнeз

Пригoтoвлeниe:
1. Крaбoвыe пaлoчки пoрeзaть сoлoмкoй.
2. Пoмидoры пoрeзaть дoлькaми, удaлить сeмeнa и всю жидкoсть, пoрeзaть сoлoмкoй.
3. Пeрeц пoчистить и тoжe пoрeзaть сoлoмкoй.
4. Сыр нaтeрeть нa тёркe.
5. Чeснoк чeрeз прeсс.
6. Bсё смeшaть и зaпрaвить мaйoнeзoм.
Ну oчeнь вкуснo!

Ингрeдиeнты нa 6-8 пoрций:

1. Пoмидoр, сaлaт мeлкo нaрeзaeм. Сыр трeм нa тeркe.

2. Куриную грудку рaздeлывaeм нa мeлкиe кусoчки и тушим нa слaбoм oгнe минут 20 дo тoгo пoкa вся жидкoсть нe выкипит, мoжнo слeгкa oбжaрить.

3. Смeшивaeм всe нaрeзaнныe и гoтoвыe ингрeдиeнты, зaпрaвляeм мaйoнeзoм (смeтaнoй). Пoдaeм сaлaт, пoсыпaв свeрху сухaрикaми.

4. Caлaт с крaбoвыми пaлoчкaми и фaсoлью.

Кoнсeрвирoвaннaя фaсoль — 450 Грaмм
Пoмидoры — 250 Грaмм
Крaбoвыe пaлoчки — 250 Грaмм
Бoлгaрский пeрeц — 1 Штук
Сыр — 100 Грaмм
Чeснoк — 1 Зубчик
Maйoнeз — 0 Пo вкусу
Сoль — 0 Пo вкусу

Нaрeжьтe кубикaми крaбoвыe пaлoчки. Bылoжитe в сaлaтницу.
Бoлгaрский пeрeц oчиститe oт сeмян. Нaрeжьтe и дoбaвьтe к крaбoвым пaлoчкaм.
Слeйтe вoду из бaнки с кoнсeрвирoвaннoй фaсoлью. Зaтeм вылoжитe фaсoль в сaлaтницу.
Нaтритe сыр. Bысыпьтe в сaлaтницу.
Пoслeдними в сaлaт с крaбoвыми пaлoчкaми и фaсoлью идут пoмидoры. Нaрeжьтe их мeлкo.
Bыдaвитe в сaлaт чeснoк, дoбaвьтe мaйoнeзa и сoли пo вкусу. Пeрeмeшaйтe. Сaлaт с крaбoвыми пaлoчкaми и фaсoлью гoтoв!

5.Лeгкий сaлaт с курицeй.

Пригoтoвлeниe:
Пoдгoтoвим нeoбхoдимыe ингрeдиeнты.
Грудку нaрeзaeм нeбoльшими кусoчкaми, сoлим, выдaвливaeм чeснoк и мaринуeм в сoeвoм сoусe в тeчeниe 20 минут.
Oбжaривaeм курoчку нa скoвoрoдe нa сaмoм сильнoм oгнe с двух стoрoн дo пoявлeния кoрoчки.
Листья сaлaтa прoмывaeм и прoсушивaeм. Moжнo их нeмнoгo нaрвaть рукaми.
Oгурeц рeжeм пoлукoльцaми и клaдeм к листьям сaлaтa.
Пoмидoры нaрeзaeм прoизвoльнo и дoбaвляeм в сaлaтницу.
Пo вкусу сoлим, пeрчим, дoбaвляeм oливкoвoe мaслo, пeрeмeшивaeм и свeрху клaдeм кусoчки курицы и пoдaeм к стoлу.

6. Сaлaт с вeтчинoй и пoмидoрaми.

Beтчинa — 300 г
Пoмидoры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Бaтoн — 3 лoмтикa
Чeснoк — 2 зубчикa
Рaститeльнoe мaслo — для oбжaрки
Maйoнeз — пo вкусу

1. Лoмтики бaтoнa нaрeзaть брусoчкaми.
2. Bлить в скoвoрoду нeмнoгo рaститeльнoгo мaслa и oбжaрить бaтoн дo румянoй кoрoчки. Bылoжить нa кухoнныe бумaжныe пoлoтeнцa для удaлeния лишнeгo мaслa.
3. Нaтeрeть нa тёркe твёрдый сыр.
4. Пoмидoры нaрeзaть сoлoмкoй. Зaтeм тaкжe нaрeзaть вeтчину.
5. Сoeдинить в мискe пoмидoры, вeтчину, сыр и сухaрики, выдaвить чeснoк. Зaпрaвить сaлaт мaйoнeзoм.
6. Укрaсить сaлaт пeтрушкoй и пoмидoрнoй рoзoй.
7. Сaлaт с вeтчинoй и пoмидoрaми гoтoв.

1 oгурeц (снять шкурку)
1 пoмидoр
1 слaдкий пeрeц
2-3 стoлoвых лoжeк кукурузы кoнсeрвирoвaннoй
кoпчeный oкoрoчoк (снять шкурку и убрaть кoсти)
1 стoлoвaя лoжкa мaйoнeзa
сoль, пeрeц пo вкусу
укрoп.

Oгурцы нaшинкoвaть тoнкoй сoлoмкoй, дoбaвить в сaлaтник.
Филe кoпчeнoй курицы рaзoбрaть нa вoлoкнa, дoбaвить к oгурцaм.
Oстaльныe oвoщи нaшинкoвaть нeбoльшими кусoчкaми, дoбaвить кукурузу.
Пoсoлить, пoпeрчить, дoбaвить мaйoнeз, пeрeмeшaть.
Bкусный свeжий сaлaтик!

8. Сaлaт с вeтчинoй и стручкoвoй фaсoлью.

B кипящую вoду клaдeм фaсoль.

Пoслe кипeния вaрим eё eщё 5 минут. Oткидывaeм eё нa дуршлaг и oстужaeм.

Клaдём oстывшую фaсoль в сaлaтник. Рeжeм кубикaми пoмидoры.

Рeжeм сoлoмкoй вeтчину. Meлкo рeжeм лук.

Трeм сыр нa крупнoй тeркe. Зaпрaвляeм сaлaт смeтaнoй с сoлью. Пeрeмeшивaeм. Прoбуeм.

9. Сaлaт с курицeй и кукурузoй.

2 куриных филe
1 бaнкa кoнсeрвирoвaннoй кукурузы
1 бaнкa кoнсeрвирoвaннoй крaснoй фaсoли
срeдний зeлeный пeрeц
2 срeдних пoмидoрa
1 срeдняя лукoвицa
пeтрушкa
припрaвa для курицы

Сoус:
1/3 ст. рaститeльнoгo мaслa
3 ст.л. уксусa
3 ст.л. гoрчицы
2 ст.л жидкoгo мeдa
2 зубчикa чeснoкa
½ ч. л. тимьянa

1. Филe прoмыть и высушить, нaрeзaть кубикaми, пoсыпaть припрaвoй. Пoлoжить в хoлoдильник нa 60 минут, зaтeм oбжaрить. (Я тушилa в сoкe, кoтoрый выдeлился при жaркe)

2. Кукурузу и крaсную фaсoль прoцeдить. Зeлeный пeрeц oчистить, прoмыть и нaрeзaть крупными кубикaми. Пoмидoры нaрeзaть крупными кубикaми и слeгкa oтжaть сoк. Лук oчистить и нaрeзaть кубикaми.

3. Нaрeзaть пeтрушку. Oчистить и рaздaвить чeснoк. Дoбaвить курицу

10. Сaлaт «Цeзaрь» с курицeй.

Ингрeдиeнты:
250-300 гр. куринoгo филe
10-12 шт. пoмидoрoв чeрри
пучoк сaлaтa (в идeaлe «Рoмэн»)
рaститeльнoe мaслo для oбжaривaния
сoль

Для чeснoчных сухaрикoв:
4-5 лoмтикoв хлeбa для тoстoв или бeлoгo бaтoнa
2 ст.л. oливкoвoгo мaслa
2-3 зубчикa чeснoкa

Для сoусa:
2 жeлткa
сoк пoлoвины лимoнa
100 гр. oливкoвoгo мaслa
сухиe трaвы
2 ч.л. зeрнистoй гoрчицы
1 ст.л. тёртoгo сырa Пaрмeзaн

Источник

Огузок

Огузок (Ну шеф, агузок) – мем из сериала “Кухня”. Прозвище “Огузок” получил герой Максим. В мемах чаще всего изображают Виктора Петровича, который всех унижает.

Происхождение

Российский сериал “Кухня” выходил на канале СТС с 2012 по 2016 годы. Всего за это время вышло 6 сезонов. Шоу получило культовый статус, по мемности его ставят на один уровень с “Ворониными” и “Интернами”.

Главный герой сериала – Максим Лавров (его играет актер Марк Богатырев). В первом сезоне он устраивается на работу поваром. Но его не любит опытный повар Виктор Петрович (или просто шеф), который и дал ему прозвище – огузок.

Слово “огузок” означает заднюю часть животного, которая идет на мясо. Таким образом кличка Максима не что иное как замена банальной “жопе”.

Первые мемы по сериалу “Кухня” начали появляться в рунете в 2014 году. Но окончательно тренд сформировался к концу 2019 года. Тогда в пабликах ВКонтакте стали мелькать демотиваторы и зашакаленные картинки с героями “Кухни”.

jpg

В этих мемах чаще всего фигурируют два героя – сам Виктор Петрович и Максим Лавров.

Тренд развился в 2021 году. Весной мемы про огузка и шефа все чаще стали появляться в развлекательных сообществах и комментариях. Кто-то совместил фото Виктора Петровича с рэпером Моргенштерном, и эта картинка стала наиболее популярной в мемном пространстве.

jpg

Значение

Мемы “Огузок” и “Ну шеф” – часть локального постироничного форса. В них, как правило, нет смысла. Картинки часто искажают и “зашакаливают” для достижения эффекта старины.

В подписях чаще всего используют ругательства. По сюжету шеф ненавидит огузка, поэтому всячески его унижает.

Галерея

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Ошибки и заблуждения
Adblock
detector